Приветствую, уважаемые,
Сабж, собственно! Есть русифицированный девайс с русской клавиатурой, и требуется установить на него аглийскую ОС.. скачал с сайта HP необходимую англ. прошивку sp40181 (ROM Update).. а он мне говорит мол, "WWE версия тут, дружок, а тебе нужна RUS!". В результате чего у меня возникло два вопроса:
1. Как установить английскую винду на данный девайс.
2. Будет ли работать клавиатура на данном девайсе в двух режимах (рус/анг) после установки англ. версии прошивки.. насколько я понимаю - это настраивается в самой винде, но не уверен..
Вот собственно вопросы. Кто сталкивался с подобным явлением, просьба подсказать.. или адресок кинуть соответствующий.. очень надо!
HP iPAQ 914c Можно ли установить WWE прошивку на RUS девайс?
-
- Студент (1 lvl)
HP iPAQ 914c Можно ли установить WWE прошивку на RUS девайс?
HP 914c Business Messenger
x500 Glofiish
x500 Glofiish
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
2. Не будет. Поставите VGAKey или Resco Keyboard.
1. Фишка такая. РОМ апдейтер распаковывается, куда Вы ему перстом укажете, в той папке содержится куча файлов и один файл .nb0/.nbf. Можно было бы попробовать приколоться, распаковываешь русский апдейтер, распаковываешь английский, запускаешь русский, доходишь до последнего шага перед обновлением и заменяешь .nbo/.nbf русского апдейтера английским .nbo/.nbf. Так что ждите русского апдейта.
1. Фишка такая. РОМ апдейтер распаковывается, куда Вы ему перстом укажете, в той папке содержится куча файлов и один файл .nb0/.nbf. Можно было бы попробовать приколоться, распаковываешь русский апдейтер, распаковываешь английский, запускаешь русский, доходишь до последнего шага перед обновлением и заменяешь .nbo/.nbf русского апдейтера английским .nbo/.nbf. Так что ждите русского апдейта.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
- Студент (1 lvl)
Спасибо за ответ, но только вот что-то HP не торопится с русскими апдейтами, WWE уже несколько штук выпустили, а RUS - ни одной. А т.к. похоже, что аппарат собираются снимать с производства, то надежды на подобное чудо практически нет.
Пробовал в HEX редакторе заменить все значения аски WWE на RUS но это не помогло. Видимо он где то это в другом месте прописывает.
В новых патчах уже выдает какую-то строку типа: SCU ID: FB052AA#ABB|FB052AT#ABB| и т.д.
А у моего аппарата SCU ID:
2AA#AB8|FB052AA#ABV
похоже на Product code. Т.е. он не прошивки сравнивает, а продукт код аппарата, с тем, что забит в прошивке, поиск по аски и по HEX'у ничего не дал. =(
Пробовал в HEX редакторе заменить все значения аски WWE на RUS но это не помогло. Видимо он где то это в другом месте прописывает.
В новых патчах уже выдает какую-то строку типа: SCU ID: FB052AA#ABB|FB052AT#ABB| и т.д.
А у моего аппарата SCU ID:
2AA#AB8|FB052AA#ABV
похоже на Product code. Т.е. он не прошивки сравнивает, а продукт код аппарата, с тем, что забит в прошивке, поиск по аски и по HEX'у ничего не дал. =(
HP 914c Business Messenger
x500 Glofiish
x500 Glofiish
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Где это прошивальщик этот SCUID выдаёт?
Где искали? ASCI и Unicode пробовали оба? По ини-файлам искали?
Фишку с подбрасыванием прошивки пробовали?
Где искали? ASCI и Unicode пробовали оба? По ини-файлам искали?
Фишку с подбрасыванием прошивки пробовали?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!