ActiveSync и блокировка компьютера

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

ActiveSync и блокировка компьютера

Сообщение Abyrvalg » Вт дек 30, 2008 22:50

Всем привет!
Проблема может показаться кому-то надуманной, но всё же...
В общем, я столкнулся с такой багофичей. Когда компьютер (ОС Windows 2000 SP4) заблокирован (т.е. нажато на три кнопки и выбрано "Блокировка"), то КПК (hp iPAQ 214) не может к нему подключиться. Всё виснет на стадии "Подключение к узлу".
По-видимому, это закономерно. Типа, раз комп заблокирован, то нефиг подключаться.
Но мне как раз это не помешало бы. Ночью у меня комп работает с выключенным экраном, естественно, заблокированный (чтоб у домашних соблазна нету). И иногда хочется, не вставая с кровати, подключиться к нему через КПК и, например, полазать по инету :) Чтобы не подходить к нему, не включать монитор и т.п. Ан нет - облом.
Я конечно понимаю, что это мелочь и блажь. Но может кто-то сталкивался и знает, как тут быть? :)

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вт дек 30, 2008 23:41

Abyrvalg, я думаю, что это просто не обходится. Все таки блокировка делалась не для красоты, а для защиты от посторонних. И если бы она имела такую дыру в виде возможности подключения по сети, вифи, бт, то это было бы весело. На самом деле я бы не заморачивался с блокировкой, можно подумать все ваши домочадцы так и стремяться добраться до компа, когда вы не за ним :)
Поставьте заставку с паролем.

Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abyrvalg » Вт дек 30, 2008 23:51

Спасибо, вероятно, так и буду делать :)

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»