HP iPAQ hx2750 не реагирует на ХР

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
ValCrimea
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:30

HP iPAQ hx2750 не реагирует на ХР

Сообщение ValCrimea » Сб янв 29, 2011 14:40

Народ помогите!
Решил освободить место на файл сторе, т.к. где-то 20мб пропало. Был совет включить защиту и неправильно ввести пароль и тогда девайс все сотрет и файл стор форматнется тоже. Сделал, форматнулся, но все равно 18мб съедено неизвестно чем. Вставил флешку с бекапом, и тут аппарат наглухо завис. Ни на что не реагирует и на ресет и т.п. Вынул батарею, запустился но не сразу, начальная загрузка и стопор. Далее опять вынул батарею и хана. HP iPAQ hx2750 приказал долго жить, лежит теперь красивый, но мертвый. Ни хард ресет ни вообще ни на что не реагирует. Жал все кнопки, даже лампочка зарядки не горит, кода ставлю заряжаться.
В чем может быть проблема, неужели из-за батарейки?
Может что-то не так жму, предложите варианты!
Руки не кривые, из родных мест мест растут!

OptiK
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:00

Сообщение OptiK » Сб янв 29, 2011 15:22

штырёк на крышке акб, зажимающий концевик, не сломан?
..в нижнем разъёме выводы не загнулись? бывает крайние выводы загинаются и коротят на корпус

вообще кпк должен включиться и без акб - только от родной зарядки и при закрытой крышке акб

ValCrimea
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:30

Сообщение ValCrimea » Сб янв 29, 2011 15:33

Спасибо модератору за поправку темы!
Все на месте ничего не сломано и не загнуто!
Зарядка родная!
OptiK писал(а):..в нижнем разъёме выводы не загнулись? бывает крайние выводы загинаются и коротят на корпус
Что-то не понял это где, все почти в идеальном состоянии.
Снял батарею, подключил к зарядке, есть легкие щелчки из динамика и при отключении акб, тоже есть.
Прошивка последняя с оф. сайта давно еще качал hx2000_1.10.09_ENG

ValCrimea
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:30

Сообщение ValCrimea » Сб янв 29, 2011 22:58

Чудеса прям!
Вытащил акб, удерживая кнопки Итаск и контакты воткнул в кредл и появился Pre-BL, но без акб побоялся прошивать. Вставил акб, не с первого раза, но запустил также Pre-BL. Думал открыл Америку и решил еще раз проверить, но опять не с первого раза и без акб получилось.
И на этом все, больше не получилось :(

Ну в чем может быть беда? В кнопочке под крыжечкой :)
Или еще в чем? Будьте добры, ну ведь вроде живой еще!

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Сб янв 29, 2011 23:35

Если он входит в режим PreBL, то можно залить на него официальную WM5, если Вас это устроит и во встроенной памяти нет нужных данных.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

ValCrimea
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:30

Сообщение ValCrimea » Вс янв 30, 2011 00:02

Да я в курсе, есть у меня официальная и не официальная, тока я опять попасть PreBL не могу, не могу понять в чем глюк. Может зубной щеткой по нему пройтись :) Но думаю не в этом проблема :(
А вообще, можно прошивать без акб, еще хуже не станет, если он опять вдруг проснется?

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Вс янв 30, 2011 00:03

Без батареи? Можно.

Постойте-ка, концевик, на который штырьком нажимает крышка, проверьте, мало-ли.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

ValCrimea
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:30

Сообщение ValCrimea » Вс янв 30, 2011 16:23

Вроде нормальный концевик. но есть подозрение, почему ПреБЛ включался на зарядке, а когда вынимал, то отключался ПреБЛ. В ПреБл должен ведь, как я понимаю и без зарядки войти, а тут отключаю и он отключается.
Может что-то по питанию или в совокупности?
После самого первого зависания, я снял крышку, а экран не погас и КПК висел пока я не удрал батарею, может что-то здесь не так?
Даже если вдруг опять удастся войти в ПреБЛ, то не факт что после перепрошивки опять все заработает. Мене кажется проблема где-то глубже.

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Вс янв 30, 2011 16:33

Разумеется, не факт, но у меня нет догадок.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

OptiK
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:00

Сообщение OptiK » Пн янв 31, 2011 10:44

бывает проблема в пробитом конденсаторе - на фото выделил С56
..если потемнел - скорее всего менять

ещё можно попробовать отключить бэкап-аккумулятор, если он вздулся/окислился, может подкорачивать
Вложения
ABCD0004.JPG
ABCD0004.JPG (88.77 КБ) 11190 просмотров

Афанасьев Михаил
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 19:54

Сообщение Афанасьев Михаил » Сб мар 19, 2011 22:30

ппц. поменял и теперь вообще не врубается

OptiK
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:00

Сообщение OptiK » Чт мар 31, 2011 15:31

Афанасьев Михаил писал(а):ппц. поменял и теперь вообще не врубается
на что заменили?

OptiK
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:00

Сообщение OptiK » Вс апр 03, 2011 09:30

Dart писал(а):хоть бы номинал озвучил
:roll:

ставлю 8-10мкФ

OptiK
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:00

Сообщение OptiK » Пн апр 04, 2011 10:57

Dart писал(а):Да ладно. На фото неполярный керамический СМД.
..а что - неполярные керамические конденсаторы не могут быть ёмкостью 10мкФ???
http://www.chipdip.ru/product/grm31mf51a106z.aspx

я не с потолка номинал взял - конденсатор измерял с рабочего КПК

rom-zecs
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 17:27

а про бэк ап аккумулятор паоподробнее

Сообщение rom-zecs » Пн апр 02, 2012 10:40

hp ipaq214 можно ли туда вставить такую батарейку и как заставить систему понять что это такое к ней прилепили?

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость