Возможно ли использовать HP iPAQ rx1950 как GSM телефон.
Возможно ли использовать HP iPAQ rx1950 как GSM телефон.
Мне для работы необходим КПК, посоветовали купить HP iPAQ rx1950.
Но меня интересует, может ли он работать как GSM телефон,нигде в обзорах я ничего не нашел.
Заранее спасибо за ответы!!!!!!!
Но меня интересует, может ли он работать как GSM телефон,нигде в обзорах я ничего не нашел.
Заранее спасибо за ответы!!!!!!!
Насчет SD, ИМХО, это загибон
, т.к. в СД даже симку-то засунуть особливо некуда. А вот в форм-факторе CF попадаются, но редко. Есть точно Претековские и еще какие-то. Но стоят они около 200-250 уев. Невыгодно, громоздко, неудобно, плохо по качеству приема вроде (по отзывам), говорить можно только по проводной гарнитуре из комплекта ГСМ-модема. Использовать встроенное аудио кпк нельзя. Вобщем народ приходит к мнению, что это гуано. Если использовать, то только в качестве ГПРС модема. И то, с натяжкой.
Все имхо, без претензии на проф. оценку.

я просто видел подобные девайсы,КПК+телефон,но как то не решился расспрашивать об этом незнакомых людей на улице,даже не знаю как называется сие чудо,если есть возможность кинь пару ссылок,обзоров итд.Averton писал(а):Насчет SD, ИМХО, это загибон, т.к. в СД даже симку-то засунуть особливо некуда. А вот в форм-факторе CF попадаются, но редко. Есть точно Претековские и еще какие-то. Но стоят они около 200-250 уев. Невыгодно, громоздко, неудобно, плохо по качеству приема вроде (по отзывам), говорить можно только по проводной гарнитуре из комплекта ГСМ-модема. Использовать встроенное аудио кпк нельзя. Вобщем народ приходит к мнению, что это гуано. Если использовать, то только в качестве ГПРС модема. И то, с натяжкой.
Заранее спасибо!
сие чудо называется комуникатор. И это целый рынок, а не пара девайсов. Присотрись к e-ten. или подбери что-нить на свой вкус. Но бери с wm 5.0. она функции телефона лучше выполняет.я просто видел подобные девайсы,КПК+телефон,но как то не решился расспрашивать об этом незнакомых людей на улице,даже не знаю как называется сие чудо
было:HP iPAQ rx1950RUS,Rover M1 есть:pentax optio 30 + ноут Acer 1642ZWLMi+nokia 6021+ hp1940
Да уж,вот это коммуникаторы,цены просто сумашедшие!!!!!!!!!SymbiOS писал(а):сие чудо называется комуникатор. И это целый рынок, а не пара девайсов. Присотрись к e-ten. или подбери что-нить на свой вкус. Но бери с wm 5.0. она функции телефона лучше выполняет.я просто видел подобные девайсы,КПК+телефон,но как то не решился расспрашивать об этом незнакомых людей на улице,даже не знаю как называется сие чудо
За эти деньги проще взять хороший КПК и забить на то что в нём нет телефона,просто пользоваться отдельно тем и тем.
STASAN
и это уже давно установленная аксиома. я тоже считаю, что все должно выполнять строго свои функции. телефон- звонить, фотик- снимать, кпк-?!За эти деньги проще взять хороший КПК и забить на то что в нём нет телефона,просто пользоваться отдельно тем и тем.
было:HP iPAQ rx1950RUS,Rover M1 есть:pentax optio 30 + ноут Acer 1642ZWLMi+nokia 6021+ hp1940
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
2STASAN а у меня дома PII300Мгц, но 4700 его полностью не заменяет, т.к. из-за разной архитектуры процев сравнивать их по частоте неверно. +неполноценность софта, периферии, +дисплей. КПК можно успешно использовать и без ПК, но только если нет никакой возможности прикупить ПК (это при том, что КПК стоит столько же).
На счет коммуникаторов - да, дорого, но если вы уверены, что это вам надо, то говорить о цене нет смысла. Большинство же выбрало КПК+телефон, что в полтора раза дешевле (есть еще множество доводов, но не будем здесь заново разжигать священную войну).
На счет коммуникаторов - да, дорого, но если вы уверены, что это вам надо, то говорить о цене нет смысла. Большинство же выбрало КПК+телефон, что в полтора раза дешевле (есть еще множество доводов, но не будем здесь заново разжигать священную войну).
An apple a day keeps windows away!
Я вот тоже думал что мне коммуникатор нужен,посмотрел на цену и в корне изменил своё решение.Polosatiy_io писал(а):2STASAN а у меня дома PII300Мгц, но 4700 его полностью не заменяет, т.к. из-за разной архитектуры процев сравнивать их по частоте неверно. +неполноценность софта, периферии, +дисплей. КПК можно успешно использовать и без ПК, но только если нет никакой возможности прикупить ПК (это при том, что КПК стоит столько же).
Действительно телефон+КПК в отдельности намного дешевле и функциональнее.
Я вот тоже думал что мне коммуникатор нужен,посмотрел на цену и в корне изменил своё решение.Polosatiy_io писал(а):2STASAN а у меня дома PII300Мгц, но 4700 его полностью не заменяет, т.к. из-за разной архитектуры процев сравнивать их по частоте неверно. +неполноценность софта, периферии, +дисплей. КПК можно успешно использовать и без ПК, но только если нет никакой возможности прикупить ПК (это при том, что КПК стоит столько же).
Действительно телефон+КПК в отдельности намного дешевле и функциональнее.