Шипение в наушниках на hx4700 и убогий звук

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
pitup
Новенький (0 lvl)

Шипение в наушниках на hx4700 и убогий звук

Сообщение pitup » Сб июн 03, 2006 12:20

После покупки hx4700 был обнаружен весьма неприятный артефакт - постоянное шипение в наушниках, не зависящее от уровня выставленной громкости.
Шипение появляется чере 0,5 секунды после перезагрузки, и не исчезает ни при каких обстоятельствах. Оно не зависит ни от уровня громкости, ни от факта проигрывания / непроигрывания каких-либо звуков.
Пробовал подключать разные наушники - выяснилось что чем чувствительнее наушники, тем сильнее слышиться шипение. Но даже на самых слабочувствительных наушниках и при большой выставленной громкости мызыки шипение очень раздражает...
Перезалил прошивку, все обновления и драйверы, отключал Bluetooth, WiFi, IrDA, SD, эквалайзер, менял подсветку экрана, отключал зарядку - все бесполезно.
Такое ощущение, что в КПК поставлен абсолютно отстойный усилитель на наушники, что косвенно подтверждается крайне убогим звуком, с полным отсутствием басов.
На англоязычных форумах люди писали о подобной проблеме, но решения никто так и не нашел.
Форум поддержки HP содержит вопрос про шипение, так и оставшийся без ответа.
В поддержку HP обращаться вообще нет смысла, так как кроме отмазок от них все равно ничего добится нельзя.
Покупал КПК, в частности, чтобы использовать как MP3 плеер, а оказалось что самые дешевые китайские MP3 плееры звучат значительно лучше (специально сравнил)...
Это мне одному так неповезло или все hx4700 с таким убогим звуком? Почему же тогда во всех обзорах расхваливают их звук?
Подумываю уже купить Bluetooth стереонаушники, - тогда звук шел бы в обход убогого усилителя от HP...
Поборол ли кто-нибудь эту проблему?

DMITRY_T
Студент (1 lvl)

Сообщение DMITRY_T » Сб июн 03, 2006 17:10

Здесь одно из двух...

Либо у вас слишком чувствительные уши, либо КПК имеет аппаратный дефект.

Звучит он, в действительности очень неплохо, лучше слышал только H5550, что касается линейки от Хьюлетт Паккард.

Таким образом, если ситуацию не удается выправить даже через встроенный эквалайзер (имеется в системных настройках как IPAQ AUDIO), до дело действительно дрянь. Сервисному центру действительно хрен что докажешь и остается либо загнать эту машинку кому-нибудь без музыкального слуха либо слушать через качественную гарнитуру.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс июн 04, 2006 14:25

У меня на 2410 тоже шипение небольшое. Так и должно быть ИМХО, это ж вам не специализированный плейер.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

SymbiOS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SymbiOS » Вс июн 04, 2006 18:52

многое зависит от наушников, одно дело косс, другое дело жалкое подобие китайских собратьев. Хотя это лишь одна из возможных причин.
было:HP iPAQ rx1950RUS,Rover M1 есть:pentax optio 30 + ноут Acer 1642ZWLMi+nokia 6021+ hp1940

Dimonss
Студент (1 lvl)

Сообщение Dimonss » Вс июн 04, 2006 22:13

Привет всем!!!! У меня тоже такая проблема!!! С шипением в наушниках столкнулся не только в своём 4700, но и в том, который мне дали на замену на время ремонта!!!! :x
Я думал что это только в моём Ипаке, а тут оказывается всё интереснее......
Было: Dell Axim X5 Addvanced
Стало: Hx 4700

rst0x0d
Студент (1 lvl)

Сообщение rst0x0d » Вс июн 04, 2006 22:41

У меня на 4700 шипение в левом канале. Появляется при передаче данных по wifi - похоже имеют место наводки.
hx4700+Transcend SD 1G 80x, hp extended accu, ipaq 5550, Se k750i+MS512, IBM thinkpad t42p, Asus M3700N, Asus S200N. HP Bt headset, Sonorix OBH 0110, Sonorix OBH 0100, Ubiquam um100, и куча другой дряни.

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Пн июн 05, 2006 13:09

У меня шипение только на одних наушниках. Которые получше - там нет...
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

DMITRY_T
Студент (1 lvl)

Сообщение DMITRY_T » Пн июн 05, 2006 23:32

шипение в своем 4700 заметил только после прочтения данной ветки %) еле-слышное шипение на sony MDR-51 наушниках. В целом качество звучания машины оставляет далеко позади HDD плееры такие как Creative (сенсорный с диском 5GB, продал его и название забыл - лажа полная), Archos Gmini XS200 с диском 20 GB (используб как большую переносную флэшку) а также флэшовые плееры IRiver.

Это мое личное мнение, основанное на моих собственных ушах и моделях плееров, что держал лично у себя в руках.

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Пн июн 05, 2006 23:58

насколько мне извесно...шипение это проверка девайса на наличие наушников.
У плееров есть отдельный "канал" для этого.
У КПК нету, маленькое напряжение и даёт этот шум.
А если его не слышно, то наушники просто не в состоянии воспроизводить такие шумы=))

Это лишь моё предположение, основанное на курсе физики

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вт июн 06, 2006 10:31

-=]ArchangeL[=- писал(а):насколько мне извесно...шипение это проверка девайса на наличие наушников.
У плееров есть отдельный "канал" для этого.
У КПК нету, маленькое напряжение и даёт этот шум.
А если его не слышно, то наушники просто не в состоянии воспроизводить такие шумы=))

Это лишь моё предположение, основанное на курсе физики
Хмм , а помоему КПК вообше не поределяет есть наушники или нет.
та се на физическом уровне замыкания контактов
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

STrit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение STrit » Вт июн 06, 2006 13:09

одно дело косс
Ты чего??Косс??Большего гавна не видел!Если действительно нужны качественные наушники берите sennheiser, вот они уж точно профессиональные. А этот косс только жалкое подобие...
PS не считать за рекалму. Ну а если по делу-у меня никаких шумов нет.
hx4700;SD Transcend 2 GB 150x;2xSD Transcend 1 GB 80x;Casio Exilim EX-Z750;Motorola MPx200;SD Kingston 512 kb

polzovatel
Новенький (0 lvl)

Сообщение polzovatel » Вт июн 06, 2006 18:30

у меня шипение в наушниках стало прослушиваться только на синхайзерах... на филипсе такого не было... предполагаю, что у синхайзерлв просто выше чувствительность...
hp4700+sd transed 1gb+CF Transend 4gb+ gps bt Holux236

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб июн 17, 2006 11:05

Вот уже полгода использую сей дивайс, и в качестве КПК, и в качестве МР3-плеера. Поменял кучу наушников, благо есть знакомые люди, которые эти наушники меняют с невероятной частотой(что-то около 2х гигагерц в год :lol: ) и ни разу, никаких хрипов и шипения не услышал. А ведь у меня есть музыкальное образование, и фальшивый звук я улавливаю прчти сразу!
Тут, скорее всего, проблема в самом динамике. Нечто схожее есть у hx3700. Но там это связано с не самым удачным расположением усилителя для наушников и динамика(у меня постоянно чем-то забивался :evil: ) А в 4700-ом никаких проблем со звуком не наблюдал.

P.S. разве что на максимальной громкости появляются хрипы. Но это недостаток всех мобильных девайсов, т.к. у них динамики маленикие, а звуковое давление слишком большое.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

10ton$
Студент (1 lvl)

Сообщение 10ton$ » Сб июн 17, 2006 12:32

Alex_Losk писал(а):
Косс??Большего гавна не видел
//поперхнулся
а ничего что Parta pro без изменения тех процесса и усовершенствований конструкций на мировом рынке 22 года?
К концу 80-х Koss без преувеличения можно было назвать ушами hi-fi мира: 60% всех стереонаушников, подключаемых к домашним стереосистемам, носили имя Koss. В значительной степени благодаря изобретению Koss сегодня практически в каждой модели, начиная от плееров и заканчивая дорогими стереоусилителями мощности, имеется гнездо «наушники» (headphones). В знак признания выдающегося вклада Koss в развитие индустрии hi-fi самая первая модель стереонаушников, Koss SP/3, сегодня демонстрируется в Смитсоновском Национальном Музее Истории и Технологии. Компания Koss по праву гордится этим
Вот Вы меня реально насмешили!Самими лучшими и порфф ушами считаются баердинамикс и сенхиайзер.Если не верите,почитайте хад инфо.

Dos_
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dos_ » Сб июн 17, 2006 20:37

Кос параша. Факт. Порта про куда ни шло, остальное мусор. Аудиотехника, баер, сенх - это наушники.
По теме - усилок фонит не по детски, с относительно малочувствительными ушами - терпимо.
Только музыка спасёт от шага в никуда!

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»