GPS в N560
GPS в N560
Извините, если тема поднималась. Я просмотрел ближайшие темы - там ниче похожего не нашел. Значит, так. Включаю GPS, делаю холодный старт, все работает, все нормально. Через несколько включений наблюдаю, как все спутники выстраиваются в ряд (как при холодном старте). Причем если GPS включал недавно, то и положение определяет быстро, а если давно, то нужно долго ждать, иногда ОЧЕНЬ долго, как при холодном старте.
Вопрос: в чем собсна проблемма и как ее можно решить???
Вопрос: в чем собсна проблемма и как ее можно решить???
Некогда HP2210 + CF Transcend 512Мб х150
Нынче FS N560 + SD Transcend 4Гб х150
Нынче FS N560 + SD Transcend 4Гб х150
-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
GPS в N560
Oziexplorer CE 1.12.3 на FS PL N560 не видит модуль GPS собственный и внешний (BT-338).
Извините, если тема поднималась. Я просмотрел ближайшие темы - там тоже ничего похожего не нашел и в других форумах тоже. Видимо один такой...
Вчера купил FS PL N560 установил Ozi CE 1.12.3 далее "Ozi CE", работает карту бросил в MAP видит, открывает.
в меню "FS PL N560" в Настройки\Система\GPS - установил порты для GPS: програмный - COM 8, апаратный COM - 7
- GPSLocator на FS PL N560: видит спутники без проблем со своего GPS модуля.
- "Ozir CE" на на FS PL N560: не видит спутники, при этом "индикатор GPS" начинает моргать оранжевым (значит активирован)
В "Ozi CE" в настройках NMEA (GPS) показывает только следующие порты COM1: Serial, COM2: SerialIR, COM3: IrCOMM, COM5: BT UART on COM5:, и
COM8: SerialGPS. - выбрал последний (COM8: SerialGPS) и протокол - GPRMC. - как и писал раньше не видит спутников и данный NMEA не получает.
разные варианты пробовал протоколов очень долго. что то зашился. когда подставил протокол GPGLL и спутники стал показывать и данные NMEA. но место нахождение на карте не показывает хотя вкл "Экранное управление" что то покрутил опять пропало бермуды какие то. Что делать?
Извините, если тема поднималась. Я просмотрел ближайшие темы - там тоже ничего похожего не нашел и в других форумах тоже. Видимо один такой...
Вчера купил FS PL N560 установил Ozi CE 1.12.3 далее "Ozi CE", работает карту бросил в MAP видит, открывает.
в меню "FS PL N560" в Настройки\Система\GPS - установил порты для GPS: програмный - COM 8, апаратный COM - 7
- GPSLocator на FS PL N560: видит спутники без проблем со своего GPS модуля.
- "Ozir CE" на на FS PL N560: не видит спутники, при этом "индикатор GPS" начинает моргать оранжевым (значит активирован)
В "Ozi CE" в настройках NMEA (GPS) показывает только следующие порты COM1: Serial, COM2: SerialIR, COM3: IrCOMM, COM5: BT UART on COM5:, и
COM8: SerialGPS. - выбрал последний (COM8: SerialGPS) и протокол - GPRMC. - как и писал раньше не видит спутников и данный NMEA не получает.
разные варианты пробовал протоколов очень долго. что то зашился. когда подставил протокол GPGLL и спутники стал показывать и данные NMEA. но место нахождение на карте не показывает хотя вкл "Экранное управление" что то покрутил опять пропало бермуды какие то. Что делать?
Огромное спасибо! получилось!, действительно не надо для встроенного GPS модуля выбирать програмный порт. Уже успел протестить его сегодня. Катался на машине, пешком походил. повторно ишет спутник очень быстро, вышел из здания на 5-10 шагов он уже рапортует, что мол всех видит и свои деньги отрабатывает, уже подключился, здесь вопосов нет. Точность вот проблема непонятная: четко следуя курсу движения чертит трек на карте западнее метров на 100 т.е. по широте ошибается а по долготе нет.
Моя связка ноутбук + BT 338. Великолепно работает на той же карте.
и треки которые я записал с их помощью загружаю на N560 четко стоят на своих местах +- 3 метра максимум!
может еще что подкрутить? или это норма для FS N560.
Моя связка ноутбук + BT 338. Великолепно работает на той же карте.
и треки которые я записал с их помощью загружаю на N560 четко стоят на своих местах +- 3 метра максимум!
может еще что подкрутить? или это норма для FS N560.
N560+512мб+OziCE .., BT338+ноутб+Ozi...
У меня все это прописано, но при включении GPS локатора вылетает ошибка-пишет неизвестный аргумент. Не сталкивался с подобной проблемой?.IgNOrE писал(а):пуск -> настройки -> программы -> GPS
программы
порт программы
нет
аппаратно
порт
сом7
скорость
9600
доступ
автоматическое управление
стоит галочка
у меня в програме Visicom Natec