Выкладываю свой личный опыт работы с Wi-Fi на POCKET LOOX720
(все тесты и мучения проводились в одной и той же квартире и на работе).
Подключал в режиме ad-hoc вначале USB-брелки:
D-Link DWL122 - полный отстой. рвет связь в пределах квартиры на расстоянии 5-6м, за одной стеной.
ASUS G167 - в принципе, ничем не лучше.
был еще один брелок(фирму не помню) - с тем же эффектом.
ОТСЮДА ВЫВОД: ДЛЯ КОМФОРТНОЙ РАБОТЫ USB-БРЕЛКИ НЕ ГОДЯТЬСЯ, ТОГДА УЖЕ ЛУЧШЕ BLUETOOTH-АДАПТЕР - ВСЕ-ТАКИ ОН БОЛЕЕ ФУНКЦИОНАЛЕН (я имею ввиду, что к нему не только LOOX подключить можно)
Потом очередь дошла до USB-адаптеров внешних на USB 2.0 (размер не намного больше брелка+шнурок-удлинитель на 1-1,5м):
ASUS G160
D-LINK DWL G120
оба показали себя прекрасно и дома, и на работе. качество связи на уровне, без обрывов, дальность 30-40м, дома прошибает 2 капитальные бетонные стены, но, правда, уровень сигнала падает до 20-30%, соответственно скорость тоже. Дрова и прилагаемый софт на 5 балов - удобно, не напрягает, не глючит. D-Link мне, все же, понравился больше (по качеству связи и дальности), потому я его себе и оставил.
Теперь проблемы!
У меня было так - на голый ЛУКС русификатор от ПАРАГОНА, связи НЕЕЕТ!!! Никакие танцы с бубном (включая патч) не помогают, отключаешь русификацию СОВСЕМ - вуаля! все пашет без обрывов! И не нужно никаких патчей. Посему поставил PocketRusskey (мне надо 3 раскладки-английская, русская и украинская) и все работает: кино, интернет, скайп, аська и т.д.
КСТАТИ, ВОПРОС!
Может кто знает? Какие еще нормальные клавы под мой расклад подойдут, потому, что далеко не все можно настроить на 3 раскладки и далеко не все нормально работают на VGA.