Не могу отправить SMS с Loox N560 через Nokia 6230i по BT
PocketLoox
выложил готовое решение с блутус драйверами:
В соответствии с его рекомендацией их надо устанавливать на чистую машинку те после хардресета.
http://rapidshare.de/files/27066236/Bro ... 0.cab.html
выложил готовое решение с блутус драйверами:
В соответствии с его рекомендацией их надо устанавливать на чистую машинку те после хардресета.
http://rapidshare.de/files/27066236/Bro ... 0.cab.html
-
- Студент (1 lvl)
Коллеги, приобрет Лукс из последней партии в понедельник.
Попробовал соединить его по блютузу с нокией 6310i для отправки сообщений - ОН РАБОТАЕТ!!!!! Прога MultiSMS отлично отправляет сообщения... Т.е. с 6310i родные дрова 560-го работают БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Также успешно состыковал n560+6310i для интернета через МТС. Телефон на КПК виден, как КПК в телефоне - другими словами связка работает. Создаю соединение для GPRS.
а) Использую в качестве модема интерфейс блютуза - КПК подключается к телефону и начинает стучаться по GPRS.
Строка инициализации модема БЕЗ АТ !!!
вот так
Попробовал соединить его по блютузу с нокией 6310i для отправки сообщений - ОН РАБОТАЕТ!!!!! Прога MultiSMS отлично отправляет сообщения... Т.е. с 6310i родные дрова 560-го работают БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Также успешно состыковал n560+6310i для интернета через МТС. Телефон на КПК виден, как КПК в телефоне - другими словами связка работает. Создаю соединение для GPRS.
а) Использую в качестве модема интерфейс блютуза - КПК подключается к телефону и начинает стучаться по GPRS.
Строка инициализации модема БЕЗ АТ !!!
вот так

2k-konstantin
С GPRS и раньше проблем не было а вот по поводу MultiSMS это интересно - поздравляю Вы первый кому это удалось!
Помогите пожалуйста нам, тем у кого это не получалось.
Какой порт на кпк используется для связи с 6310?
Номер телефона из контактов по блютусу он набирает?
В свойствах блутуса для 6310 галочка стоит только в пункте dialup или еще и в пункте serial?
Отдельный ИСХОДЯЩИЙ сом порт для 6310 назначали?
Галочка принимать все вхдящие в инфрареде стоит?
Какая версия драйверов у Вас на машинке?
Активсинк через блутус работает?
Для жпс сом8 по умолчанию аппаратный стоит?
Другие смс программы пробовали? Если нет то в привате сбросьте мне почту я вышлю для тестирования.
Если можно опишите все настройки в блютусе и какие еще программы вы ставили которые могли не ведая того обеспечить положительный результат
Заранее Спасибо
С GPRS и раньше проблем не было а вот по поводу MultiSMS это интересно - поздравляю Вы первый кому это удалось!
В свойствах блутуса для 6310 галочка стоит только в пункте dialup или еще и в пункте serial?
Другие смс программы пробовали? Если нет то в привате сбросьте мне почту я вышлю для тестирования.
Если можно опишите все настройки в блютусе и какие еще программы вы ставили которые могли не ведая того обеспечить положительный результат
Заранее Спасибо
-
- Студент (1 lvl)
Любой свободный
Не пробовал - ввел ручками, но книгу с телефона и симки он считал
Стоят везде
Да
Фенька похоже в том, что это так обозначено собственно включение IrDa, т.к. только при активации этого чекбокса отключается GPS
FW 3.16
bootloader Revision - 2.15
bootloader date - 2006-03-17
Не пробовал
Я его менял неоднократно, поэтому не помню, кажется да
Не пробовал... ключей не видел..
)) да и эту попробовал из-за спортивного интереса... 
Заранее Спасибо
Пожалуйста...
Любой свободный
Не пробовал - ввел ручками, но книгу с телефона и симки он считал
Стоят везде
Да
Фенька похоже в том, что это так обозначено собственно включение IrDa, т.к. только при активации этого чекбокса отключается GPS
FW 3.16
Не пробовал
Я его менял неоднократно, поэтому не помню, кажется да
Не пробовал... ключей не видел..

Заранее Спасибо
Пожалуйста...
2k-konstantin
Во первых Большое спасибо что не поленились ответить- это вызывает уважение позвольте еще несколько вопросов.
Любой свободный
Если можно скажите какой именно ВТС1 СОМ 4, 6,7 или 9 осталные по идее должны быть заняты
Не пробовал - ввел ручками,
Попробуйте плиз именно это старые драйвера и НЕ позволяли
Да
Скажите плиз какой и это сделано было ручками в MultiSMS или Вы использовали настройки этой программы по умолчанию?
FW 3.16
Не понял Вашего ответа я имел в виду блутус драйвера,
Активсинк через блутус работает? Не пробовал
Попробуйте плиз именно это и НЕ работало
Еще раз большое спасибо.
Во первых Большое спасибо что не поленились ответить- это вызывает уважение позвольте еще несколько вопросов.
Любой свободный
Если можно скажите какой именно ВТС1 СОМ 4, 6,7 или 9 осталные по идее должны быть заняты
Не пробовал - ввел ручками,
Попробуйте плиз именно это старые драйвера и НЕ позволяли
Да
Скажите плиз какой и это сделано было ручками в MultiSMS или Вы использовали настройки этой программы по умолчанию?
FW 3.16
Не понял Вашего ответа я имел в виду блутус драйвера,
Активсинк через блутус работает? Не пробовал
Еще раз большое спасибо.
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Пожалуйста
СОМ9
Набирает из телефонной книги телефона.
Outgoing port - COM9 на NOKIA6310i
Попробовал - работет. Установил дополнительно входящий порт СОМ0. В настройках после спаривания установлено только ActiveSync. Сначала сконнектить не получалось, но после того, как запросил синхронизацию с КПК и авторизовал его на РС(повторно почему-то запросил, несмотря на то, что первоначально эта процедура прошла успешно) - все заработало
СОМ9
Набирает из телефонной книги телефона.
Outgoing port - COM9 на NOKIA6310i
Попробовал - работет. Установил дополнительно входящий порт СОМ0. В настройках после спаривания установлено только ActiveSync. Сначала сконнектить не получалось, но после того, как запросил синхронизацию с КПК и авторизовал его на РС(повторно почему-то запросил, несмотря на то, что первоначально эта процедура прошла успешно) - все заработало
-
- Студент (1 lvl)
1. в настройках Settings>Bluetooth>Devices>спаренный копьютер должно быть установлено Active SyncРеалист писал(а):1 Не очень понял в каких настройках?k-konstantin писал(а):В настройках после спаривания установлено только ActiveSync.
2 А для РС вы отдельный исходящий порт не назначали? Если назначали то какой?
2. Отдельного порта нет.
Я очень извиняюсь, но у меня попытка провести активсинк с кпк выдает сообщение о том что не удается найти существующее блутус партнерство с пк поддерживающим активсинк ... при этом естественно пк уже спарен с кпк и при этом ни ни на КПК ни на РС отдельного пункта Active Sync в блутус настройках устройств у меня нет. Эта настройка Settings>Bluetooth>Devices где? На КПК или на РС? Если на РС то какими драйверами Вы там пользуетесь? У меня стоят тошибовские.k-konstantin писал(а):1. в настройках Settings>Bluetooth>Devices>спаренный копьютер должно быть установлено Active Sync
2. Отдельного порта нет.
Поподробнее можно?
Очень странно что отдельного порта для РС Вы не назначали, в то время как для телефона вы назначали. Я бы не удивился если было бы наоборот. Ведь телефон скорее всего у Вас назначен как устройство для выхода в Интернет по умолчанию, а РС врядли..Поэтому возникает рад связанных вопросов.
А как же она связывается с РС без заданного на кпк блютус сом порта ?Через ВТС1 получается?
А на РС вы какой блутусовский порт для КПК назначали, а в активсинке вы отдельный порт для связи по блутусу устанавливали и какой?
А отдельное СЕТЕВОЕ содинение у Вас образуется когда вы по блутусу делаете активсинк?
Версию Блутусовских драйверов удалось узнать, тех что стоят на КПК и что в телефоне? Или хотя бы одних из них.
Извиняюсь за вопросы, но Вы наша последняя надежда, тк только у Вас все работает....
Может какой то секрет есть? Какойто софт дополнительный устанавливали?
Спасибо.