Не могу отправить SMS с Loox N560 через Nokia 6230i по BT

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Вс июл 23, 2006 21:49

Пробывал с нокией 7370 - безрезультатно:-( почему то он при попытке набрать номер телефона или отправке смс через блутус не не находит модем телефона - а при выходе в интернет все делает без проблем - чудеса да и только ...

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Ср июл 26, 2006 23:35

PocketLoox
выложил готовое решение с блутус драйверами:
В соответствии с его рекомендацией их надо устанавливать на чистую машинку те после хардресета.

http://rapidshare.de/files/27066236/Bro ... 0.cab.html

k-konstantin
Студент (1 lvl)

Сообщение k-konstantin » Чт июл 27, 2006 02:20

Коллеги, приобрет Лукс из последней партии в понедельник.
Попробовал соединить его по блютузу с нокией 6310i для отправки сообщений - ОН РАБОТАЕТ!!!!! Прога MultiSMS отлично отправляет сообщения... Т.е. с 6310i родные дрова 560-го работают БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Также успешно состыковал n560+6310i для интернета через МТС. Телефон на КПК виден, как КПК в телефоне - другими словами связка работает. Создаю соединение для GPRS.
а) Использую в качестве модема интерфейс блютуза - КПК подключается к телефону и начинает стучаться по GPRS.
Строка инициализации модема БЕЗ АТ !!!

вот так :)

bigor_2
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bigor_2 » Чт июл 27, 2006 10:40

Ребята я за вас рад, если с помощью этой заплатки удалось решить проблему связи по ВТ. Персональный респект Реалисту за упорство!
FS LOOX720 + GPS BT-338 + PocketGPS Pro Moscow v.2.4.141R + mskmo0512 + SE T630 + SE HBH600 + ASUS A2500L

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Чт июл 27, 2006 22:28

Спасибо bigor_2, но это коллективный разум работает! А перед ним ничто не устоит!

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Чт июл 27, 2006 22:29

2k-konstantin
С GPRS и раньше проблем не было а вот по поводу MultiSMS это интересно - поздравляю Вы первый кому это удалось!
Помогите пожалуйста нам, тем у кого это не получалось.
Какой порт на кпк используется для связи с 6310?
Номер телефона из контактов по блютусу он набирает?
В свойствах блутуса для 6310 галочка стоит только в пункте dialup или еще и в пункте serial?
Отдельный ИСХОДЯЩИЙ сом порт для 6310 назначали?
Галочка принимать все вхдящие в инфрареде стоит?
Какая версия драйверов у Вас на машинке?
Активсинк через блутус работает?
Для жпс сом8 по умолчанию аппаратный стоит?
Другие смс программы пробовали? Если нет то в привате сбросьте мне почту я вышлю для тестирования.
Если можно опишите все настройки в блютусе и какие еще программы вы ставили которые могли не ведая того обеспечить положительный результат

Заранее Спасибо

k-konstantin
Студент (1 lvl)

Сообщение k-konstantin » Чт июл 27, 2006 23:49

С GPRS и раньше проблем не было а вот по поводу MultiSMS это интересно - поздравляю Вы первый кому это удалось!
Помогите пожалуйста нам, тем у кого это не получалось.
Любой свободный
Не пробовал - ввел ручками, но книгу с телефона и симки он считал
В свойствах блутуса для 6310 галочка стоит только в пункте dialup или еще и в пункте serial?
Стоят везде
Да
Галочка принимать все вхдящие в инфрареде стоит?
Фенька похоже в том, что это так обозначено собственно включение IrDa, т.к. только при активации этого чекбокса отключается GPS
FW 3.16
bootloader Revision - 2.15
bootloader date - 2006-03-17

Не пробовал
Для жпс сом8 по умолчанию аппаратный стоит?
Я его менял неоднократно, поэтому не помню, кажется да
Другие смс программы пробовали? Если нет то в привате сбросьте мне почту я вышлю для тестирования.
Не пробовал... ключей не видел.. :))) да и эту попробовал из-за спортивного интереса... :)

Если можно опишите все настройки в блютусе и какие еще программы вы ставили которые могли не ведая того обеспечить положительный результат

Заранее Спасибо

Пожалуйста...

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пт июл 28, 2006 01:13

2k-konstantin
Во первых Большое спасибо что не поленились ответить- это вызывает уважение позвольте еще несколько вопросов.

Любой свободный

Если можно скажите какой именно ВТС1 СОМ 4, 6,7 или 9 осталные по идее должны быть заняты

Не пробовал - ввел ручками,

Попробуйте плиз именно это старые драйвера и НЕ позволяли

Да

Скажите плиз какой и это сделано было ручками в MultiSMS или Вы использовали настройки этой программы по умолчанию?

FW 3.16
bootloader Revision - 2.15
bootloader date - 2006-03-17

Не понял Вашего ответа я имел в виду блутус драйвера,

Активсинк через блутус работает? Не пробовал

Попробуйте плиз именно это и НЕ работало

Еще раз большое спасибо.

PocketLoox
Доктор (4 lvl)

Сообщение PocketLoox » Пт июл 28, 2006 02:13

Прошивка роли не играет, только девайс на приемной стороне.
Какая версия протокола BT у Nokia 6310?

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пт июл 28, 2006 18:03

Вроде бы 1.2

k-konstantin
Студент (1 lvl)

Сообщение k-konstantin » Сб июл 29, 2006 13:25

Пожалуйста

Если можно скажите какой именно ВТС1 СОМ 4, 6,7 или 9 осталные по идее должны быть заняты
СОМ9

Набирает из телефонной книги телефона.

Outgoing port - COM9 на NOKIA6310i

Попробуйте плиз именно это и НЕ работало
Попробовал - работет. Установил дополнительно входящий порт СОМ0. В настройках после спаривания установлено только ActiveSync. Сначала сконнектить не получалось, но после того, как запросил синхронизацию с КПК и авторизовал его на РС(повторно почему-то запросил, несмотря на то, что первоначально эта процедура прошла успешно) - все заработало

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Вс июл 30, 2006 14:57

2k-konstantin
Большое спасибо за подробный ответ. Остается выяснить в чем причина Вашего успеха, в телефоне 6310 или в драйверах, которые были установлены на Вашем n560. Я например все делал так же как и Вы но безрезультатно :-(

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Вс июл 30, 2006 15:19

k-konstantin писал(а):В настройках после спаривания установлено только ActiveSync.
1 Не очень понял в каких настройках?
2 А для РС вы отдельный исходящий порт не назначали? Если назначали то какой?

k-konstantin
Студент (1 lvl)

Сообщение k-konstantin » Вс июл 30, 2006 18:15

Реалист писал(а):
k-konstantin писал(а):В настройках после спаривания установлено только ActiveSync.
1 Не очень понял в каких настройках?
2 А для РС вы отдельный исходящий порт не назначали? Если назначали то какой?
1. в настройках Settings>Bluetooth>Devices>спаренный копьютер должно быть установлено Active Sync

2. Отдельного порта нет.

Реалист
Доктор (4 lvl)

Сообщение Реалист » Пн июл 31, 2006 00:29

k-konstantin писал(а):1. в настройках Settings>Bluetooth>Devices>спаренный копьютер должно быть установлено Active Sync

2. Отдельного порта нет.
Я очень извиняюсь, но у меня попытка провести активсинк с кпк выдает сообщение о том что не удается найти существующее блутус партнерство с пк поддерживающим активсинк ... при этом естественно пк уже спарен с кпк и при этом ни ни на КПК ни на РС отдельного пункта Active Sync в блутус настройках устройств у меня нет. Эта настройка Settings>Bluetooth>Devices где? На КПК или на РС? Если на РС то какими драйверами Вы там пользуетесь? У меня стоят тошибовские.
Поподробнее можно?

Очень странно что отдельного порта для РС Вы не назначали, в то время как для телефона вы назначали. Я бы не удивился если было бы наоборот. Ведь телефон скорее всего у Вас назначен как устройство для выхода в Интернет по умолчанию, а РС врядли..Поэтому возникает рад связанных вопросов.
А как же она связывается с РС без заданного на кпк блютус сом порта ?Через ВТС1 получается?

А на РС вы какой блутусовский порт для КПК назначали, а в активсинке вы отдельный порт для связи по блутусу устанавливали и какой?

А отдельное СЕТЕВОЕ содинение у Вас образуется когда вы по блутусу делаете активсинк?

Версию Блутусовских драйверов удалось узнать, тех что стоят на КПК и что в телефоне? Или хотя бы одних из них.

Извиняюсь за вопросы, но Вы наша последняя надежда, тк только у Вас все работает....

Может какой то секрет есть? Какойто софт дополнительный устанавливали?
Спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»