Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
A4E
Студент (1 lvl)

Сообщение A4E » Сб апр 05, 2008 19:31

ну по сути в той бете, которая с моим русиком, никаких багов кроме неработающих "Заметок" нет

Djonic2008
Новенький (0 lvl)

Сообщение Djonic2008 » Вт апр 08, 2008 14:12

Перепрошился обратно на WM5, и уже наверняка сказать могу, что громкость выше, в раза 1,5. Поэтому незнаю, ребя, но WM6 у меня с пониженной громкостью работала 100%.
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз!
А девайс Pocket Loox T830 у меня на боку, а с друго боку дезерт игол!

A4E
Студент (1 lvl)

Сообщение A4E » Вт апр 08, 2008 21:33

а ты srs так и не пробовал выключать?

Djonic2008
Новенький (0 lvl)

Сообщение Djonic2008 » Ср апр 09, 2008 10:57

A4E писал(а):а ты srs так и не пробовал выключать?
Пробовал, выключал и включал, а толку не какого. СРС звук мне не нравился - уж больно много высоких частот, да и громкость не намного увеличивалась, а без СРС - тоже как и говорил звук всё равно тише был чем в WM5.

Djonic2008
Новенький (0 lvl)

Сообщение Djonic2008 » Чт апр 10, 2008 11:42

Вот еще такой вопрос для обсуждения. У Т830 нет фм-приемника, честно говоря это для меня лично проблема, до этого у меня был смартфон Siemens SX1, там было и mp3-player и FM-приемник. А щас взял FSC T830, а там нет FM-приемника. Так вот как можно решить эту проблему. Я думаю что в железе ковыряться нет смысла, и тут я подумал на счет стерео гарнитуры с радио, возможно блютуз или просто проводную. Кто нить задумывался о таком, может кто посоветует какую-нить гарнитуру, ну и тому подобное.
Вобщем ребя меня очень интересует этот вопрос, пожалуйста отпишитесь кто что знает, спасибо!

Jenko
Новенький (0 lvl)

Сообщение Jenko » Чт апр 10, 2008 21:03

Всем привет.Подскажите плиз как сделать чтобы блютуз принимал сразу на карту памяти.Надо принять файл в 180 метров а Бб нет под рукой и скоро не будет.

mici
Новенький (0 lvl)

дополнительное использование

Сообщение mici » Пн апр 21, 2008 18:13

Читал выше в форуме о попытках подключения камеры usb к Т810. Может у кого получилось? Ведь в Т830 имеется встроеная, значит и в Т810 не исключена такая возможность. Пробовал найти дрова к камере (сначала к своей, а потом хоть какой) - пока результат нулевой. Обратился на сайт производителя Т810, но пока не ответили.

mici
Новенький (0 lvl)

камера+Т810

Сообщение mici » Вт апр 22, 2008 12:15

Ну вот пол-дела сделано, получил ответ от производителя в котором говорится что Ф-С не вел и не ведет разработок предусматривающих подключение камеры к КПК Т810. Предлагают только попробовать подключить камеру с протоколом ЮСБ 1.1

Steel_major
Студент (1 lvl)

Сообщение Steel_major » Вт апр 29, 2008 10:53

Кто сталкивался с ситуацией, когда невозможно сменить раскладку стандартной клавиатуры в стандартном "Клиенте служб терминалов". очень надо порулить удаленным рабочим столом на серваке с Лукса, а учетка там в русской раскладке, а пассворд - на латинице.
Предыдущий Лукс830 (с англ. гравировкой на клаве) пытался все вводить на латинице, не желая переключаться, а нынешний (с русской гравировкой) пытается все ввести на кириллице, не желая переходить на латиницу.
Пробовал и с экранной и с хардовой клавы, в поисках переключающей комбинации чуть пальцы узлом не завязал...

Steel_major
Студент (1 lvl)

Сообщение Steel_major » Вс май 04, 2008 09:49

[quote="Нечто]
Если в других программах и с хардварной, и с софтварной клавы знаете, как переключать, значит, проблема в софте. Я пользую VNC-сервер на ПК и VNC-клиент на КПК - в моем случае раскладка работает с точностью до наоборот, но все же работает и можно что-то делать. VNC - кросс-платформенная вещь, сервер можно поставить на что угодно...[/quote]

А других вариантов именно под стандартный виндовый "Удаленный рабочий стол" не бывает? Сменить клиент удаленного управления мне не так просто, ибо сервер работает в чужой сети (госконтора) и чтобы открыть новый порт надо месяц друг другу письма писать с обоснованиями. Второй важный вопрос - лицензионная чистота ПО. VNC - фривара?
Есть еще вариант - сменить пароль на русский, но в этом случае я (и не только я) на самом серваке пальцы буду ломать, поскольку он подключен к КВМке (типа ноутбука, с экранчиком) на которой русской раскладки нет вообще.
А у сервака я пользователь\админ не единственный и что-то менять своей волей не могу. Вот такая, понимашь, загогулина (с)

Steel_major
Студент (1 lvl)

Сообщение Steel_major » Вт май 06, 2008 09:45

Так, на сегодняшний день ситуёвина с программами для протокола RDP такова: опробованы штатный "Клиент служб терминалов" - муки с ним описаны выше - русского ввода не дает (с англ.хардверной клавой, с русской клавой не дает англ.ввод), опробован клиент WM6_Remote_Desktop_v1.0 - бесплатный, удобнее чем в пятой винде, но русского не признает, опробован Mocha_Remote_Client_v1.2, можно ввести русский текст при настройке соединения, но на сервере он превращается в немыслимые кракозябры, а русский ввод прямо в окшки на сервере не поддерживается ни с софтовой, ни с хардверной клавиатур. Прочие найденные клиенты удаленного управления (VNC и невнятные слухи про RAdmin) требуют установки на сервере дополнительного ПО, что мне не совсем подходит. Есть еще надежда, что кто-то из "шарящих" спецов соберет WM6_Remote_Desktop для русского варианта Винды.
Мужики, можете помочь? Насколько я понимаю, там надо просто какие-то библиотечки внутри cab-файла заменить соответствующими из русской версии. Но вот какие и где их взять, я не волоку.

Jenko
Новенький (0 lvl)

Подскажите плиз какую Асю устанавливать?С нормальными смайли

Сообщение Jenko » Чт май 08, 2008 20:01

Подскажите плиз какую Асю устанавливать?С нормальными смайликами?Ставил Смапер он вылетает все время

kur4
Новенький (0 lvl)

Сообщение kur4 » Сб май 10, 2008 02:34

Принимайте в ряды пользователей.
Решил пока еще возраст позволяет разобраться и попробовать пользоваться предметом с гордым названием "коммуникатор"=)
До этого с успехом пользовался Nokia 6600-6630-6681-n90-e70-n72-e60, так что заядлый симбиановец впервые столкнулся с WM, сильно не пинайте, вы тут смотрю заядлые юзвери "мобильного мелкомягкого"

1. Спасибо Нечто за ФАК, так как такие элементарные вещи, как в инете набить пароль заставляли тыкать на переключение раскладки каждый раз и это по началу просто удивляло, что неужели все так тупо=)

2. Попробовал все вышенаписанное в ФАКе к своему аппарату, работает без проблем, только прошу мне разъяснить пару моментов, так как я пока пользовался симбой 7,8,9 там очень удобно сделан выбор между приложениями и отключение оных.
а) каждый раз открывая новое приложение и нажимая ок или крестик на луксе оно не закрывается, а сворачивается, правильно? Если нажимать красную кнопку отбоя то оно тоже сворачивается, верно? Как тогда переключаться между приложениями при помощи кнопки? Возможно ли такое, либо нужно идти в список запущенных программ
б)у меня клава блокируется и разблокируется по средствам кнопки enter. Тут же писали про комбинацию клавиш кнопки отбоя и enter?

3. Много стороннего софта не нужно, но вот полностью задействовать GPS хотелось бы. Может кто подсказать чем лучше пользоваться и что не глючит с луксом? Желательно чтоб еще и карты питера было реально достать

Спасибо всем, кто поможет разобраться.

Jenko
Новенький (0 lvl)

Kur4.Для навигации пробуй IGO.Работает просто идеально

Сообщение Jenko » Сб май 10, 2008 20:52

glaberzu
Новенький (0 lvl)

Сообщение glaberzu » Сб май 10, 2008 23:47

Немотря на ахтунги и крики "бета-бета!" поставил прошивку WM 6.1 Alex[DFR]. Что могу сказать? ШИКАРНО! Работает действительно раза в 1,5 быстрее: это точно! Ненужные штатные проги от FS в топку - тоже отлично. Что нехорошо, так что убрали напрочь менеджер профилей от FS: хотя несмертельно. Радует появившися полноценный ТАСКМЕНЕДЖЕР - меня прошиб священный трепет при виде такого новшества от Мелкософта. Прицепил к кнопке на которой раньше весело FSC Menu. Как превыкшему к Gmail sms-цепочки вызвали приятные эмоции. То что пропала синяя подсветка клавиш - немного разачаровывает. -) В целом эта бета стабильнее той официальной WM5 на которой я сидел.

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»