Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.
- Djonic2008
- Новенький (0 lvl)
- Djonic2008
- Новенький (0 lvl)
Пробовал, выключал и включал, а толку не какого. СРС звук мне не нравился - уж больно много высоких частот, да и громкость не намного увеличивалась, а без СРС - тоже как и говорил звук всё равно тише был чем в WM5.A4E писал(а):а ты srs так и не пробовал выключать?
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз!
А девайс Pocket Loox T830 у меня на боку, а с друго боку дезерт игол!
- Djonic2008
- Новенький (0 lvl)
Вот еще такой вопрос для обсуждения. У Т830 нет фм-приемника, честно говоря это для меня лично проблема, до этого у меня был смартфон Siemens SX1, там было и mp3-player и FM-приемник. А щас взял FSC T830, а там нет FM-приемника. Так вот как можно решить эту проблему. Я думаю что в железе ковыряться нет смысла, и тут я подумал на счет стерео гарнитуры с радио, возможно блютуз или просто проводную. Кто нить задумывался о таком, может кто посоветует какую-нить гарнитуру, ну и тому подобное.
Вобщем ребя меня очень интересует этот вопрос, пожалуйста отпишитесь кто что знает, спасибо!
Вобщем ребя меня очень интересует этот вопрос, пожалуйста отпишитесь кто что знает, спасибо!
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз!
дополнительное использование
Читал выше в форуме о попытках подключения камеры usb к Т810. Может у кого получилось? Ведь в Т830 имеется встроеная, значит и в Т810 не исключена такая возможность. Пробовал найти дрова к камере (сначала к своей, а потом хоть какой) - пока результат нулевой. Обратился на сайт производителя Т810, но пока не ответили.
камера+Т810
Ну вот пол-дела сделано, получил ответ от производителя в котором говорится что Ф-С не вел и не ведет разработок предусматривающих подключение камеры к КПК Т810. Предлагают только попробовать подключить камеру с протоколом ЮСБ 1.1
-
- Студент (1 lvl)
Кто сталкивался с ситуацией, когда невозможно сменить раскладку стандартной клавиатуры в стандартном "Клиенте служб терминалов". очень надо порулить удаленным рабочим столом на серваке с Лукса, а учетка там в русской раскладке, а пассворд - на латинице.
Предыдущий Лукс830 (с англ. гравировкой на клаве) пытался все вводить на латинице, не желая переключаться, а нынешний (с русской гравировкой) пытается все ввести на кириллице, не желая переходить на латиницу.
Пробовал и с экранной и с хардовой клавы, в поисках переключающей комбинации чуть пальцы узлом не завязал...
Предыдущий Лукс830 (с англ. гравировкой на клаве) пытался все вводить на латинице, не желая переключаться, а нынешний (с русской гравировкой) пытается все ввести на кириллице, не желая переходить на латиницу.
Пробовал и с экранной и с хардовой клавы, в поисках переключающей комбинации чуть пальцы узлом не завязал...
-
- Студент (1 lvl)
[quote="Нечто]
Если в других программах и с хардварной, и с софтварной клавы знаете, как переключать, значит, проблема в софте. Я пользую VNC-сервер на ПК и VNC-клиент на КПК - в моем случае раскладка работает с точностью до наоборот, но все же работает и можно что-то делать. VNC - кросс-платформенная вещь, сервер можно поставить на что угодно...[/quote]
А других вариантов именно под стандартный виндовый "Удаленный рабочий стол" не бывает? Сменить клиент удаленного управления мне не так просто, ибо сервер работает в чужой сети (госконтора) и чтобы открыть новый порт надо месяц друг другу письма писать с обоснованиями. Второй важный вопрос - лицензионная чистота ПО. VNC - фривара?
Есть еще вариант - сменить пароль на русский, но в этом случае я (и не только я) на самом серваке пальцы буду ломать, поскольку он подключен к КВМке (типа ноутбука, с экранчиком) на которой русской раскладки нет вообще.
А у сервака я пользователь\админ не единственный и что-то менять своей волей не могу. Вот такая, понимашь, загогулина (с)
Если в других программах и с хардварной, и с софтварной клавы знаете, как переключать, значит, проблема в софте. Я пользую VNC-сервер на ПК и VNC-клиент на КПК - в моем случае раскладка работает с точностью до наоборот, но все же работает и можно что-то делать. VNC - кросс-платформенная вещь, сервер можно поставить на что угодно...[/quote]
А других вариантов именно под стандартный виндовый "Удаленный рабочий стол" не бывает? Сменить клиент удаленного управления мне не так просто, ибо сервер работает в чужой сети (госконтора) и чтобы открыть новый порт надо месяц друг другу письма писать с обоснованиями. Второй важный вопрос - лицензионная чистота ПО. VNC - фривара?
Есть еще вариант - сменить пароль на русский, но в этом случае я (и не только я) на самом серваке пальцы буду ломать, поскольку он подключен к КВМке (типа ноутбука, с экранчиком) на которой русской раскладки нет вообще.
А у сервака я пользователь\админ не единственный и что-то менять своей волей не могу. Вот такая, понимашь, загогулина (с)
-
- Студент (1 lvl)
Так, на сегодняшний день ситуёвина с программами для протокола RDP такова: опробованы штатный "Клиент служб терминалов" - муки с ним описаны выше - русского ввода не дает (с англ.хардверной клавой, с русской клавой не дает англ.ввод), опробован клиент WM6_Remote_Desktop_v1.0 - бесплатный, удобнее чем в пятой винде, но русского не признает, опробован Mocha_Remote_Client_v1.2, можно ввести русский текст при настройке соединения, но на сервере он превращается в немыслимые кракозябры, а русский ввод прямо в окшки на сервере не поддерживается ни с софтовой, ни с хардверной клавиатур. Прочие найденные клиенты удаленного управления (VNC и невнятные слухи про RAdmin) требуют установки на сервере дополнительного ПО, что мне не совсем подходит. Есть еще надежда, что кто-то из "шарящих" спецов соберет WM6_Remote_Desktop для русского варианта Винды.
Мужики, можете помочь? Насколько я понимаю, там надо просто какие-то библиотечки внутри cab-файла заменить соответствующими из русской версии. Но вот какие и где их взять, я не волоку.
Мужики, можете помочь? Насколько я понимаю, там надо просто какие-то библиотечки внутри cab-файла заменить соответствующими из русской версии. Но вот какие и где их взять, я не волоку.
Подскажите плиз какую Асю устанавливать?С нормальными смайли
Подскажите плиз какую Асю устанавливать?С нормальными смайликами?Ставил Смапер он вылетает все время
Принимайте в ряды пользователей.
Решил пока еще возраст позволяет разобраться и попробовать пользоваться предметом с гордым названием "коммуникатор"=)
До этого с успехом пользовался Nokia 6600-6630-6681-n90-e70-n72-e60, так что заядлый симбиановец впервые столкнулся с WM, сильно не пинайте, вы тут смотрю заядлые юзвери "мобильного мелкомягкого"
1. Спасибо Нечто за ФАК, так как такие элементарные вещи, как в инете набить пароль заставляли тыкать на переключение раскладки каждый раз и это по началу просто удивляло, что неужели все так тупо=)
2. Попробовал все вышенаписанное в ФАКе к своему аппарату, работает без проблем, только прошу мне разъяснить пару моментов, так как я пока пользовался симбой 7,8,9 там очень удобно сделан выбор между приложениями и отключение оных.
а) каждый раз открывая новое приложение и нажимая ок или крестик на луксе оно не закрывается, а сворачивается, правильно? Если нажимать красную кнопку отбоя то оно тоже сворачивается, верно? Как тогда переключаться между приложениями при помощи кнопки? Возможно ли такое, либо нужно идти в список запущенных программ
б)у меня клава блокируется и разблокируется по средствам кнопки enter. Тут же писали про комбинацию клавиш кнопки отбоя и enter?
3. Много стороннего софта не нужно, но вот полностью задействовать GPS хотелось бы. Может кто подсказать чем лучше пользоваться и что не глючит с луксом? Желательно чтоб еще и карты питера было реально достать
Спасибо всем, кто поможет разобраться.
Решил пока еще возраст позволяет разобраться и попробовать пользоваться предметом с гордым названием "коммуникатор"=)
До этого с успехом пользовался Nokia 6600-6630-6681-n90-e70-n72-e60, так что заядлый симбиановец впервые столкнулся с WM, сильно не пинайте, вы тут смотрю заядлые юзвери "мобильного мелкомягкого"
1. Спасибо Нечто за ФАК, так как такие элементарные вещи, как в инете набить пароль заставляли тыкать на переключение раскладки каждый раз и это по началу просто удивляло, что неужели все так тупо=)
2. Попробовал все вышенаписанное в ФАКе к своему аппарату, работает без проблем, только прошу мне разъяснить пару моментов, так как я пока пользовался симбой 7,8,9 там очень удобно сделан выбор между приложениями и отключение оных.
а) каждый раз открывая новое приложение и нажимая ок или крестик на луксе оно не закрывается, а сворачивается, правильно? Если нажимать красную кнопку отбоя то оно тоже сворачивается, верно? Как тогда переключаться между приложениями при помощи кнопки? Возможно ли такое, либо нужно идти в список запущенных программ
б)у меня клава блокируется и разблокируется по средствам кнопки enter. Тут же писали про комбинацию клавиш кнопки отбоя и enter?
3. Много стороннего софта не нужно, но вот полностью задействовать GPS хотелось бы. Может кто подсказать чем лучше пользоваться и что не глючит с луксом? Желательно чтоб еще и карты питера было реально достать
Спасибо всем, кто поможет разобраться.
Немотря на ахтунги и крики "бета-бета!" поставил прошивку WM 6.1 Alex[DFR]. Что могу сказать? ШИКАРНО! Работает действительно раза в 1,5 быстрее: это точно! Ненужные штатные проги от FS в топку - тоже отлично. Что нехорошо, так что убрали напрочь менеджер профилей от FS: хотя несмертельно. Радует появившися полноценный ТАСКМЕНЕДЖЕР - меня прошиб священный трепет при виде такого новшества от Мелкософта. Прицепил к кнопке на которой раньше весело FSC Menu. Как превыкшему к Gmail sms-цепочки вызвали приятные эмоции. То что пропала синяя подсветка клавиш - немного разачаровывает. -) В целом эта бета стабильнее той официальной WM5 на которой я сидел.