[Loox 720] Часть 3 - обсуждение/общение по общим вопросам
-
- Новенький (0 lvl)
Глюк с чтением карточкиSDKingmax1Gb на Loox720
Две недели пользуюсь луксом720 -м
обнаружил глюк с чтением карточкиSDKingmax1Gb. Читает её через раз! Зависимости не обнаружил, бывает видит её сразу, через 5 мин уже не видит и CР не всегда помогает... При этом SDKingston 1Gb читает отлично. Карточки рабочие обе, проверял на ipaq2410 -все ОК! Фотик Konika minolta тоже читает без проблем! А Loox выделывается Прошивка последняя изначально стояла V712, после покупки не менялась.
обнаружил глюк с чтением карточкиSDKingmax1Gb. Читает её через раз! Зависимости не обнаружил, бывает видит её сразу, через 5 мин уже не видит и CР не всегда помогает... При этом SDKingston 1Gb читает отлично. Карточки рабочие обе, проверял на ipaq2410 -все ОК! Фотик Konika minolta тоже читает без проблем! А Loox выделывается Прошивка последняя изначально стояла V712, после покупки не менялась.
Последний раз редактировалось fantomfantom Сб дек 24, 2005 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Loox720, 1Gb CF Kingston, 1Gb SD Kingston ElitePro, 1Gb SD Kingmax 60x
SonyEric700i - батарея в нем Дохлая:(
-
- Новенький (0 lvl)
Спаял USB Host на Лукс720
Спаял на медни шнудок USB host на loox720 Коротенький такой 10см вместе с разьемами. Сначала увидел такой на Савеле за 1200руб, причем мне его "уступали" за 800руб. Покрутил я его в руках и понял что он тоже самопальный (защелки надломлены были) Купил я значит обычный шнур синхронизации на Loox - 370руб. и стандартный USB удлиннитель для большого брата -100руб. От последнего отрезал разьем USB-мама и припаял к разьему лукса снятому с шнурка синхронизации.
Всё!
Подключал flash плеер 1Gb, USB клаву, IDE HDD160Gb Во внешнем корпусе USB. ВСЕ РАБОТАЕТ
Особенно порадовал ХАРД!
160Gb "флешка" в отпуске не лишняя! 
Всё!
Подключал flash плеер 1Gb, USB клаву, IDE HDD160Gb Во внешнем корпусе USB. ВСЕ РАБОТАЕТ

Re: Глюк с чтением карточкиCDKingmax1Gb на Loox720
А не путаете ли Вы, случаем, компакт-диск и карту памяти?fantomfantom писал(а):глюк с чтением карточкиCDKingmax1Gb
....
CDKingston 1Gb читает отлично.
CD - это такой блестящий кругляшок с дырков посередине.
SD - это прямоугольный кусочек пластика с контактами сбоку.
-
- Новенький (0 lvl)
Loox и CD
CD - SD
Каюсь.Грешен. Правда это скорее очепятка чем ошибка, по утру ведь писал после бессонной ночи! Но всеравно спасибо за замечание! Кстати CD loox тоже не читает:) а как прикольно было бы!?!
Кстати это мысль! Сегодня вечером попробую подключить свой сидюк вместо IDE харда по USB к луксу! Чисто ради эксперимента! о результате отпишу...
Каюсь.Грешен. Правда это скорее очепятка чем ошибка, по утру ведь писал после бессонной ночи! Но всеравно спасибо за замечание! Кстати CD loox тоже не читает:) а как прикольно было бы!?!
Кстати это мысль! Сегодня вечером попробую подключить свой сидюк вместо IDE харда по USB к луксу! Чисто ради эксперимента! о результате отпишу...
не знаю (я про скорость SD/CF)
CF - 1Пи 50ч - фильмы без тормозов смотрятся абсолютно спокойно (даже простите при "энергосберегающем режиме")
SD - 512Mb от другого производителя, про скорость тоже нифига не написано - тоже замечательно показывает - разницы не заметил, TCPM работает на раз. два, три замечательно!
CF - 1Пи 50ч - фильмы без тормозов смотрятся абсолютно спокойно (даже простите при "энергосберегающем режиме")
SD - 512Mb от другого производителя, про скорость тоже нифига не написано - тоже замечательно показывает - разницы не заметил, TCPM работает на раз. два, три замечательно!
-
- Новенький (0 lvl)
В общем я уже Loox 720 ровно год и неделю пользуюсь, но на Вашем форуме впервые. В общем весь этот год у меня такая трабла с кпк. Например, поиграв минут десять в Warfare Inc. кпк начинает отчаянно тормозить; потом, выйдя из игры, у меня Реско прОводник загружается секунд за 20. То же самое со многими другими играми. Всякие отчистители от мусора пробовал, и хард ресет делал и памяти свободной 70мб. В общем помогите пожалуйста или отошлите туда, где это уже обсуждалось.
-
- Новенький (0 lvl)
у вас realVGA включено? видимо нетKorP писал(а):не знаю (я про скорость SD/CF)
в сберегающем режиме у меня не фильмы а пошаговая стратегия в realVGA режиме
а в режиме Turbo некоторые куски тормозят (пример - 2 мартица)
щас купил SD на 2 Гига
Трансценд 150х
все летает
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Наверное, не стоило терперь целый годMegadron2005 писал(а):В общем я уже Loox 720 ровно год и неделю пользуюсь, но на Вашем форуме впервые. В общем весь этот год у меня такая трабла с кпк. Например, поиграв минут десять в Warfare Inc. кпк начинает отчаянно тормозить; потом, выйдя из игры, у меня Реско прОводник загружается секунд за 20. То же самое со многими другими играми. Всякие отчистители от мусора пробовал, и хард ресет делал и памяти свободной 70мб. В общем помогите пожалуйста или отошлите туда, где это уже обсуждалось.
Возможно, это из-за перегрева процессора или памяти - тогда данный случай является гарантийным.
-
- Новенький (0 lvl)
Если так, то это ... . Вообще я не очень силён в железе и в его перегреве тоже. Но кпк не тормозит вообще, но после юзанья некоторых прог вот такая лажа с Реско. Раз такого больше нет ни у кого, тогда действительно всё тупо. А кстати ни у кого нет такой траблы, когда память пропадает, но после ресета восстанавливается?
-
- Новенький (0 lvl)
вы ставили какую нибудь прогу типа ozVGA для перевода в realVGA режим? (вообще не знаю кроме нее никаких других) по умолчанию при поставке он работает в режиме QVGA(320x240) соответственно фильмы показываются в это же разрешении и поэтому не тормозят даже при safe modeKorP писал(а):в сысле? не очень понял что вы имели ввидуSky_Walker писал(а):у вас realVGA включено? видимо нет
поставьте ozVGA и запустите какой нибудь фильм со спецэффектами в safe mode
пошаговая стратегия вам обеспечена
Неправильно, размер экрана в системе всегда один - 640x480. Вся разница в том, какие размер и dpi видят конкретные программы. TCPMP - hi-res aware приложение, и, стало быть, всегда видит размер экрана 640x480, в нём же и показывает фильмы. Вообще, масштабирование в родном кодеке вносит не слишком большие тормоза. Гораздо хуже, когда фильм кодирован так, что для воспроизведения нужен плагин ffmpeg. Вот это - финиш, ни один КПК на сегодняшний день такие фильмы нормально не тянет. Ещё в этом плагине есть какой-то отдельный глюк, проявляющийся на чёрно-белых фильмах (вообще изображение зависает на одном кадре).Sky_Walker писал(а):по умолчанию при поставке он работает в режиме QVGA(320x240) соответственно фильмы показываются в это же разрешении
LOOX 720