Купил я это чудо - FSC Loox 720
ПОДДЕЖИВАЮ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, от себя прибавлю , в ветку сюда лажу чисто по привычке, если и есть у меня глюки -чисто из интереса поставить что то еще, хотя софт уже устаканился.хоть сам и немец не все немецкое хвалю - а ЛУКС просто хорошо собранная добротная машинка, ничего супер пупер такого вней нет , но на фоне разной дряни не только в КПК а повсемесно в нашей обыденной жизни-приятно быть владельцем и не парится качая патчи перешивая бесконечно исправляя и прочее знакомое и по большому компу и по маленькому и по прочей электронике.
маловато в нете ликбеза -продавалась бы книжка с цветными фотками пошаговыми инструкциями коментариями и прочим -может еще прибавилось наших единоверцев.
Сам месяц голову себе стряхивал, искавши софт и прочее, хорошо в Мурманске люди и софта подогнали и подсказали во время , что к чему.
купил книжку по ссылке с форума , а там половина история развития КПК, а хотелось бы и сейчас прикупить энциклопедию чисто по ЛУКСУ.
вообщем доволен я как и вы все.такая вот канитель
маловато в нете ликбеза -продавалась бы книжка с цветными фотками пошаговыми инструкциями коментариями и прочим -может еще прибавилось наших единоверцев.
Сам месяц голову себе стряхивал, искавши софт и прочее, хорошо в Мурманске люди и софта подогнали и подсказали во время , что к чему.
купил книжку по ссылке с форума , а там половина история развития КПК, а хотелось бы и сейчас прикупить энциклопедию чисто по ЛУКСУ.
вообщем доволен я как и вы все.такая вот канитель
Pocket Loox 720+Krusell+SD1GbTranscend+СF1GbSan Disk(живая) Sony Ericson 630+Jabra BT-200+Panasonic Lumix DMC-FZ10(256+128SD Panasonic)+Bluetooth Tekram TM-304+GPS I.Trek-RGP-103 ВТ+nemec65
Да друзья...Нам и в правду трудно угодить
Ровно дышащая машинка уже и не "интересна". На этой почве вчера взял да и подарил Луку жене. А себе прикупил, в очередной раз, Сонерик Р910i.
Если сказать честно-просто "наигрался". Вот думаю стоит ли продолжать "гонку вооружений" после выхода новой ОС ?
Полгода, а то и год, она будет, вероятнее всего, "сырой", а значит и "глючной". А ломать копья что-то уже не хотся.
Чё делать-то ?
Подскажите плиз

Ровно дышащая машинка уже и не "интересна". На этой почве вчера взял да и подарил Луку жене. А себе прикупил, в очередной раз, Сонерик Р910i.
Если сказать честно-просто "наигрался". Вот думаю стоит ли продолжать "гонку вооружений" после выхода новой ОС ?
Полгода, а то и год, она будет, вероятнее всего, "сырой", а значит и "глючной". А ломать копья что-то уже не хотся.
Чё делать-то ?
Подскажите плиз

Подсветка на половине.Talib писал(а):ПММ,показания покет плюс можно игнорировать.
подсветка не слишком яркая?
пленки там где брал, уже нет. можно прямо на брэндо заказать
http://shop.brando.com.hk/company.php
2arei
ты ЧЕГО? такой девайс - супруге? и ради чего? p910?
пррр-редатель.
народ, пару раз в день сталкиваюсь с такой фигней - при включении - серый экран, подсветка выключена, вверху бар с иконками прог (мэджик баттн). и ни на что не реагирует. лечится СР. сначала грешил на GPS карту, но заметил, что и без ее запуска такое бывает. кто-нить сталкивался?
2didaio
тогда фиг его знает.
режим проца в авто поставлен?
аккум правильно разогнал?
он разряженным в ноль не повалялся пару суток?
ты ЧЕГО? такой девайс - супруге? и ради чего? p910?
пррр-редатель.

народ, пару раз в день сталкиваюсь с такой фигней - при включении - серый экран, подсветка выключена, вверху бар с иконками прог (мэджик баттн). и ни на что не реагирует. лечится СР. сначала грешил на GPS карту, но заметил, что и без ее запуска такое бывает. кто-нить сталкивался?
2didaio
тогда фиг его знает.
режим проца в авто поставлен?
аккум правильно разогнал?
он разряженным в ноль не повалялся пару суток?
HTC Touch Cruise
пришел с горем навигатор аналог ВТ-308 (I.Trek-RGP-103)
ПРОБУЮ ВМЕСТЕ С ГИСС РУССА впечатления только положительные.
еще бы диск пришел который все не дойдет ни как и я бы был счаслив.
ПРОБУЮ ВМЕСТЕ С ГИСС РУССА впечатления только положительные.
еще бы диск пришел который все не дойдет ни как и я бы был счаслив.
Pocket Loox 720+Krusell+SD1GbTranscend+СF1GbSan Disk(живая) Sony Ericson 630+Jabra BT-200+Panasonic Lumix DMC-FZ10(256+128SD Panasonic)+Bluetooth Tekram TM-304+GPS I.Trek-RGP-103 ВТ+nemec65
Ну раз ингредиенты одинаковые, значит всё дело в рецептуре? Вон на Кристалле вся водка делается на одних и тех же конвейерах, а какая разница во вкусовых ощущениях!:D[CpD]bob писал(а):Лукс собран ровно на том же заводе НТС, что и иПук...
А по поводу навигации, GPS/GPRS не пользуюсь (пока), всё больше пёхом и пёхом, но есть прекрасные карты map&travel, специально для туристов. Это вещь! Если в прошлом году для Лондона и Англии искал, комбинировал, распечатывал и склеивал карты и маршруты вручную (люблю процесс подготовки к путешествиям), то сейчас собираюсь в Германию и Австрию, нашел эти КПК мэп-и-тревел для Мюнхена и Вены и доволен как слон. Масштаб любой, меряет время и расстояние между произвольными точками, в общем красота! А эктаковские разговорники phrasebook чего стоят! По три тысячи самых ходовых фраз с произношением! Для двух десятков языков! Вот только русско-немецкий, с большим трудов "достанный" и "взломатый" что-то не хочет пахать... Ладно, на худой конец есть англо-немецкий, от другой фирмы, тот пашет "на ура".
Так что своего фуджика никакой жене и никаким детям не отдам, хоть ты дерись!

Оникс Гамлет
Блин всё в луксе хорошо,но вот кнопка включения на мой взгляд расположена не совсем удобно.Дело в том,что когда я ношу кпк в кармане она частенько нажимается -> включается подсветка->расходуется драгоценная энергия.FSC keylock не помогает,т.к он блокирет только програмные клавиши.Блин а вот на асусе и делле додумались до кнопки холд,как в плеерах...
Talib, проц в авторежиме. Что касается разгона аккума. Повторюсь.
При покупке Лукса, аккум уже был заряжен на 100%. После этого, без прокачек и т.п. я его в течение несколько дней заряжал до полного заряда и выключал, т.е. не держал в сети на протяжении 12 часов.
Приблизительно через недели полторы такого юзания, я проделал курс прокачки - 3 полных разряда и заряд в течение 12 часов.
Поведение аккума не изменилось. Разряжается очень быстро.
Разряженным не валялся.
И еще, вопрос к знающим людям. Спрашивал в спец.топиках, но там не отвечают.
Я никогда не сталкивался с работой GPS и просто картами местности на КПК. Подскажите, для GPS на Лукс нужно приобретать специальное расширение? И как пользоваться обычными картами местности? Какие программы для этого нужно и где брать карты? Прочитал здесь про карты для пеших прогулок. Для этого тоже нужен ГПС, нужни ли специальные карты? Если спец.карты нужны, то опять же, где их брать?
Спасибо!
При покупке Лукса, аккум уже был заряжен на 100%. После этого, без прокачек и т.п. я его в течение несколько дней заряжал до полного заряда и выключал, т.е. не держал в сети на протяжении 12 часов.
Приблизительно через недели полторы такого юзания, я проделал курс прокачки - 3 полных разряда и заряд в течение 12 часов.
Поведение аккума не изменилось. Разряжается очень быстро.
Разряженным не валялся.
И еще, вопрос к знающим людям. Спрашивал в спец.топиках, но там не отвечают.
Я никогда не сталкивался с работой GPS и просто картами местности на КПК. Подскажите, для GPS на Лукс нужно приобретать специальное расширение? И как пользоваться обычными картами местности? Какие программы для этого нужно и где брать карты? Прочитал здесь про карты для пеших прогулок. Для этого тоже нужен ГПС, нужни ли специальные карты? Если спец.карты нужны, то опять же, где их брать?
Спасибо!
didaio
Насчет GPS могу сказать только следующее (коллеги поправят). Необходим специальный GPS приемник, т.е. отдельное устройство в CF или SD слот, которое связывается со спутником (наподобие мобильного телефона) и отображает на карте ваше положение на местности, а также принимает служебную информацию о положении на дорогах, о пробках и т.п. Прокладку и расчет маршрута автономно осуществляет сама программа GPS на наладоннике.
Я тоже искал для себя обычные карты, попадались разные варианты, но больше всего понравились MT (Map&Travel) и Tube (метро) для крупнейших городов. Программы автономны и содержат все необходимые карты и данные. Кроме визуальной ручной ориентации можно задавать адрес, какой-либо объект (питание, гостиницы, достопримечательности, музеи и пр.), ставить точки начала и окончания маршрута, при этом автоматически считается расстояние, время, полностью выдается легенда маршрута (250м. по ул. Маркса, затем налево, 20м. по ул. Энгельса, затем направо...и т.д.), ну и масса всего прочего. Масштаб - до 10м/см. Для них никаких доп.устройств не нужно и занимают они 3-10мегов каждая. В основном - крупнейшие города мира.
Искал на пдатиме, руборде, хоботе, ладошках, нонэйме, pda365 (!) и т.п. Нашел городов 20, и постоянно появляются новые.
Насчет GPS могу сказать только следующее (коллеги поправят). Необходим специальный GPS приемник, т.е. отдельное устройство в CF или SD слот, которое связывается со спутником (наподобие мобильного телефона) и отображает на карте ваше положение на местности, а также принимает служебную информацию о положении на дорогах, о пробках и т.п. Прокладку и расчет маршрута автономно осуществляет сама программа GPS на наладоннике.
Я тоже искал для себя обычные карты, попадались разные варианты, но больше всего понравились MT (Map&Travel) и Tube (метро) для крупнейших городов. Программы автономны и содержат все необходимые карты и данные. Кроме визуальной ручной ориентации можно задавать адрес, какой-либо объект (питание, гостиницы, достопримечательности, музеи и пр.), ставить точки начала и окончания маршрута, при этом автоматически считается расстояние, время, полностью выдается легенда маршрута (250м. по ул. Маркса, затем налево, 20м. по ул. Энгельса, затем направо...и т.д.), ну и масса всего прочего. Масштаб - до 10м/см. Для них никаких доп.устройств не нужно и занимают они 3-10мегов каждая. В основном - крупнейшие города мира.
Искал на пдатиме, руборде, хоботе, ладошках, нонэйме, pda365 (!) и т.п. Нашел городов 20, и постоянно появляются новые.
Оникс Гамлет