Проблемы с FS N560

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Shuxer
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 12:11

Проблемы с FS N560

Сообщение Shuxer » Ср ноя 07, 2007 13:01

Вчера приобрел сей девайс. Сегодня начал его настраивать. Подключен через Active Sync к компу, комп в локальной сети. Прописался прокси, а в инет не пускает.

Не могу обновить QuickGPS. Дальше: еле-еле ловит пару-тройку спутников в центре города. Неужели у него такой GPS слабенький?! Куда копать, чтобы нормально заработало?

Установил "Автоспутник", так он вообще не находит спутники.

--Alexander--
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 16:45

Сообщение --Alexander-- » Чт ноя 08, 2007 14:33

центр города - как раз не самое лучшее место для ловли спутников. у меня тож, если на тротуаре стоять - то больше пары-тройки и не покажет....

лучше ловить там, где нет домов.....
когда на машине едешь - тогда проще...

Аватара пользователя
d@nnsky
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 10:53

Сообщение d@nnsky » Сб фев 23, 2008 12:15

А у меня вот какая проблема. Кто знает как изменить путь сохранения принятых через "синий зуб" файлов. По умолчанию аппарат сохраняет в память, а хотелось бы чтобы сохранял на карту.
P.S. Стек "синего зуба" родной, советы типа: "поставить Бродком..." не принимаются.
Fujitsu-Siemens Loox N560+Transcend SD 133x 4Gb+Nokia N82+Nokia microSD 2Gb

keicy
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 17:58

Сообщение keicy » Вс фев 24, 2008 07:59

Shuxer
гпс у него нормальный, мой находит порой пару спутников даже в здании... копай настройки... автоспутнику или дай расширенный поиск и он сам найдет, или вручную выстави 9порт 9600скорость...

d@nnsky
со штатным и убогим блютучем вроде никак... поставь броадком и будет тебе щастье...
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

Аватара пользователя
d@nnsky
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 10:53

Сообщение d@nnsky » Пн фев 25, 2008 00:21

Спасибо за совет!
Fujitsu-Siemens Loox N560+Transcend SD 133x 4Gb+Nokia N82+Nokia microSD 2Gb

alex53
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 11:48

d@nnsky

Сообщение alex53 » Чт май 01, 2008 12:02

я поставил себе программу Dr.yar и она прекрасно справляется с сохранением файлов на карту

Warlom
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 08:11

Сообщение Warlom » Ср май 21, 2008 08:14

А у меня сей девайс отказывается читать 4х гиговую карточку. Неужто туда только маленький объём можно вставлять? печально как то.. подскажите может есть способ?

alex53
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 11:48

Сообщение alex53 » Ср май 21, 2008 09:13

to Warlom Эта проблема уже много раз обсуждалась, поставь себе драйвер для поддержки SDHS "SD SDHC_DRIVERS"
"Поддержка SD High Capacity карт для Fujitsu-Siemens C550 и Fujitsu-Siemens N560.

В этой версии в отличие от всех предыдущих работает WiFi.

Created by GreateVK and FreePK."

фаил называется : "SDHC_DRIVERS_FOR_C550_AND_N560_BY_GreateVK_AND_FreePK.cab"

Аватара пользователя
dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 03:24

Сообщение dcolor » Ср май 21, 2008 09:13

Warlom-on chitaet sd 4 gb,mojet vi kupili sdhc 4 gb? Sdhc ne chitaet-nado stavit sdhc drayver-s nim zarabotaet toka wifi otvalivaetsa naskolko ya znau.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Warlom
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 08:11

Сообщение Warlom » Ср май 21, 2008 09:59

to alex53
эм... чего то я затупил... а как этот драйвер установить?
там 4 файла один из них с подозрительным назанием _setup но он xml и эксплорер открывает его именно так... или дрова просто положить в опред место

Warlom
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 08:11

Сообщение Warlom » Ср май 21, 2008 10:04

Сорри, разобрался, просто ночь не спал мозг в жевачку превратился

Warlom
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 08:11

Сообщение Warlom » Пн май 26, 2008 15:26

ммм... возник ещё вопрос:
при использовании ГПС аккумулятор садится очень резво буквально за 2 часа, хотя в обычном режиме при достаточно активной работе хватает на день... Это проблемы с акуумулятором или кривыми ручками программистов, которые создали такой прожорливый ГПС...
Просто ездил с другом всю ночь у него разрядился только под ктро без подзарядки... вот я в раздумьях менять акк или не стоит

Аватара пользователя
dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 03:24

Сообщение dcolor » Пн май 26, 2008 16:40

Akum slabiy odnoznachno.reshenie:libo podkluchat k 12 volt zaradke v mashine,libo kupit povishenoy yomkosti-i posledniy variant kotoriy podhodit menshe dlya avtomobilistov-kupit spezialnuu zaradku ot akumulatornih palchikovih bataree,Darkcat etim zanimaetsa.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Lebar
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 12:23

Сообщение Lebar » Вт май 27, 2008 03:04

Shuxer
1. Если подключен чере активсинк, прокси прописывать не надо, инет должен работать автоматом, твой комп работет как рутер. Если нет, проверь, какой ip-адрес назначен твоему лууксу. Возможно в сети есть еще один DHCP-сервер и твой луукс подцепляет адрес с него.
2. GPS у Loox-а слабенький, это факт, обсуждалось уже много раз. Холодный старт может занимать очень много времени. Для того, чтобы холодный старт правильно сработал и GPS прописал у себя в памяти все спутники, его нужно положить на открытом пространстве и не двигать его все это время. После этого последующие запуски будут занимать не так много времени, минуты 2-3. Хотя бывало находил и за 30 секунд, но это исключение.

Warlom
2 часа в режиме GPS - вполне нормальный результат. Не забывай, у тебя VGA-дисплей, он жрет очень много энергии. Красота требует жертв. :)

Warlom
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 08:11

Сообщение Warlom » Ср май 28, 2008 08:57

2 dcolor

К сожалению не смог найти аккума повышеной ёмкости... больше чем 1200 Амч, а такой собственно и стоит. Но все равно спасибо!
Не менее большое спасибо и Lebar за разъяснения

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»