Pocket LOOX 720, проблемма с бекап аккумулятором

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
7Pablo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 13:09

Pocket LOOX 720, проблемма с бекап аккумулятором

Сообщение 7Pablo » Пн ноя 12, 2007 13:11

Люди подскажите, сам в этом новичок, проблемма такая, бекапный аккумулятор показывает заряд 0, но иногда мигает заряд 100%, зашел в СЦ попробовали поставить новый аккум, результат тот же, сказали, что траблы с процом, нужно менять. Правда или нет? Или есть какая то возможность исправить эту ошибку???
Заранее спасибо.

Очень нужно, помогите, иначе шеф повесит...

Аватара пользователя
Enterprise
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 14:31

Сообщение Enterprise » Вс дек 23, 2007 21:16

Хех, ну так правильно, именно эта бэкап батарейка отвечает за питание внутренней памяти кпк(не карты памяти), так как она энергозависимая, когда вы её сняли, питание исчезло и все данные стёрлись. У меня кстати, тоже фигня какая то, показывала 100% всегда, я вытащил основную батарею и кпк прохардрезетился, а по идее не должен. Гарантия уже прошла, как менять и тем более где купить аккамулятор никель-металло-гидридной батареи непонятно:(
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Аватара пользователя
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:51

Сообщение Daess » Пн дек 24, 2007 12:30

Enterprise писал(а):У меня кстати, тоже фигня какая то, показывала 100% всегда, я вытащил основную батарею и кпк прохардрезетился, а по идее не должен
+1, тоже такое было
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

OptiK
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:00

Сообщение OptiK » Пн дек 24, 2007 13:23

2 saitan, что за проблема с экраном?
..насчет бекапа звони, заменю

ForsMajor
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 11:36

Сообщение ForsMajor » Пт фев 01, 2008 11:50

Сабж. Купил б.у. 720. С первого дня такая же фигня...прочитал тут...ответа чёткого не нашёл...проц/аккум? на что влияет? лечится?

3ton
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 23:08

Сообщение 3ton » Вс фев 10, 2008 23:05

У меня такая же жопа. заряд то прыгает на 100% то неизвестный аккумулятор и 0%. Разобрал. Мерял напругу на этом аккумуляторе. Он кстати называется V20HR тип NiMH. Производства Варта. Продается в
Интересный факт. Напряжение на аккумуляторе 1.55В!!! Его рабочее напряжение по идеи должно быть 1.2В Сначала не обратил внимание подумал не ниже 1.2 и ладно, а потом подумал, проанализировал реакци на разряд искуственный и падение напряжение, почитал очень обстоятелные разработке аналогичные на сайте E-Ten и пришёл к выводу. При напряжении на бекап акумуляторе выще 1.5В показывает что акумулятор отсутсвует. Повидимому виной всему чип который анализирует и заряжает этот акумулятор. Он перезаряжает батереечку и показывает что его нет. Стоит его посадит и пока он заряжается от основного аккумулятора всё в порядке, а как перезарядился опять чип с ума сходит. Вот что я думаю. Самое странное что при заряженном бекап акумуляторе смена основного приводит к полному сбросу.
Самое печальное что гарантия кончилась 4 дня назат. Ха ха.

3ton
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 23:08

Сообщение 3ton » Вс фев 10, 2008 23:25

V20HR тип NiMH продается в mitracon.ru

kazbekgt
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 14:44

Сообщение kazbekgt » Пн фев 11, 2008 17:36

OptiK писал(а):2 saitan, что за проблема с экраном?
..насчет бекапа звони, заменю
мне тоже бекап замени плиз, а то здох...

Alexander Titov
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 23:05

Сообщение Alexander Titov » Сб фев 16, 2008 23:18

А подскажи пожайлусто где эта самая батарейка находиться? И что нужно чтобы ее заменить?

kazbekgt
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 14:44

Сообщение kazbekgt » Пн фев 18, 2008 11:32

Она под задней крышкой. Синенькая такая. Где-то в районе камеры, если не ошибаюсь.

Alexander Titov
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 23:05

Сообщение Alexander Titov » Чт фев 21, 2008 21:26

Ее открыть нужен спец инструмент, я там ничего не сломаю при открытии?

kazbekgt
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 14:44

Сообщение kazbekgt » Вт фев 26, 2008 10:31

маленькая отвертка и вроде все. ничего не сломаешь.

panda_ru
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 16:59

Сообщение panda_ru » Ср мар 12, 2008 22:20

А еще можно глянуть сюда: http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=16213&st=0. Процесс разборки описан очень подробно, как и процесс замены резервного аккума.

С уважением,
Денис.

kazbekgt
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 14:44

Сообщение kazbekgt » Чт апр 10, 2008 17:40

неделю назад на Савеле поменял бэкап аккум. Всеравно проиичходил ХР, сходил еще раз и снова поменял. И снова ХР. Может быть что проблема не в бэкап аккуме?

dimedrol7
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 18:46

Сообщение dimedrol7 » Чт фев 18, 2010 19:17

У меня тоже ХР (хард ресеты) происходят, но только в моменты тряски.
Думаю, это потому, что мой основной аккум не оригинальный, а некий PALMEXX, который чуть меньше размером, примерно на четверть миллиметра. Из-за этого хуже контачит, и при тряске контакт иногда нарушается, а резервный аккум давно накрылся, и не страхует, и тачка уходит в перезарузку.
Наверное, достаточно почистить контакты основного аккума, и бумажку подложить, чтобы контакт улучшить.

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя