Loox N520 и разряд батареи

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
Dr.Tr
Новенький (0 lvl)

Loox N520 и разряд батареи

Сообщение Dr.Tr » Чт ноя 29, 2007 20:54

Вопрос собственно по скорости разрядки батареи, у меня этот кпк недавно, работает вроде без проблем, но заметил такую вещь, скажем не пользуюсь им 1-2 дня, просто лежит дома, потом включаю, а батарея например с 90% заряда до 75% упала, на HP1950 у меня такого никоглда не было, хотя и там аппарату полтора года уже, т.е. не новый. Нет ли тут каких хитростей или может необходимо патч какой поставить, где-то читал, по поводу вставленной SD карте и разрядке батареи, но не помню, к loox-ам ли это отностилось, на форуме вроде по этому поводу ничего не нашел.
Кто-нибудь может что-то порекомендовать, посоветовать? Или просто пришло время батарею менять?
Заранее большое спасибо.

forremann
Новенький (0 lvl)

Re: Loox N520 и разряд батареи

Сообщение forremann » Пт ноя 30, 2007 12:38

Dr.Tr писал(а):Вопрос собственно по скорости разрядки батареи, у меня этот кпк недавно, работает вроде без проблем, но заметил такую вещь, скажем не пользуюсь им 1-2 дня, просто лежит дома, потом включаю, а батарея например с 90% заряда до 75% упала, на HP1950 у меня такого никоглда не было, хотя и там аппарату полтора года уже, т.е. не новый. Нет ли тут каких хитростей или может необходимо патч какой поставить, где-то читал, по поводу вставленной SD карте и разрядке батареи, но не помню, к loox-ам ли это отностилось, на форуме вроде по этому поводу ничего не нашел.
Кто-нибудь может что-то порекомендовать, посоветовать? Или просто пришло время батарею менять?
Заранее большое спасибо.
Это ещё очень не плохо, у меня батарея разряжается за несколько часов в выкл состоянии до 0%, вот так.... Как лечить не знаю. Может кто поскажет?
FS LOOX N560 WM5 + Nokia 8800

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Сб дек 01, 2007 03:56

Попробуйте fake server trick. Может он решит проблему.

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... highlight=
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... rver+trick

iLexx
Новенький (0 lvl)

Сообщение iLexx » Вс дек 02, 2007 00:14

nick-nn
О, спасибо, сегодня все сделал, посмотрю как себя аккум будет завтра утром ощущать. По результатам отпишусь.

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Вс дек 02, 2007 20:17

forremann писал(а):
Dr.Tr писал(а):Вопрос собственно по скорости разрядки батареи, у меня этот кпк недавно, работает вроде без проблем, но заметил такую вещь, скажем не пользуюсь им 1-2 дня, просто лежит дома, потом включаю, а батарея например с 90% заряда до 75% упала, на HP1950 у меня такого никоглда не было, хотя и там аппарату полтора года уже, т.е. не новый. Нет ли тут каких хитростей или может необходимо патч какой поставить, где-то читал, по поводу вставленной SD карте и разрядке батареи, но не помню, к loox-ам ли это отностилось, на форуме вроде по этому поводу ничего не нашел.
Заранее большое спасибо.
Это ещё очень не плохо, у меня батарея разряжается за несколько часов в выкл состоянии до 0%, вот так.... Как лечить не знаю. Может кто поскажет?
Честно говоря странная проблема.
Для того , чтобы понять софт это или железо попробуйте следующее.
1. Сделать бекап.
2. Сделать хард-ресет.
3. Посмотреть как будет вести себя аккумулятор без установки дополнительного софта.
4. Восстановить бекап.

Соответственно, если проблема софтовая, надо искать какая прога дает глюк.
Если будет разряжаться при «девственном» софте, то надо в СЦ топать…
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Пн дек 03, 2007 07:26

nick-nn писал(а):Попробуйте fake server trick. Может он решит проблему.

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... highlight=
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... rver+trick
я так сделал... теперь пк не видит кпк, снихронизация не проходит...как бы теперь все назад вернуть????
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

forremann
Новенький (0 lvl)

Сообщение forremann » Пн дек 03, 2007 14:20

adanilov писал(а):Честно говоря странная проблема.
Для того , чтобы понять софт это или железо попробуйте следующее.
1. Сделать бекап.
2. Сделать хард-ресет.
3. Посмотреть как будет вести себя аккумулятор без установки дополнительного софта.
4. Восстановить бекап.

Соответственно, если проблема софтовая, надо искать какая прога дает глюк.
Если будет разряжаться при «девственном» софте, то надо в СЦ топать…
Спасибо. Всё это я уже поробовал, похоже придётся ехать в СЦ...
FS LOOX N560 WM5 + Nokia 8800

iLexx
Новенький (0 lvl)

Сообщение iLexx » Пн дек 03, 2007 15:59

У меня пока не все так однозначно, вроде получше стало, на неделе еще фильмы погоняю, посмотрю на сколько хватает батареи, за ночь во всяком случае вроде перестала так быстро терять зарад.
Спасибо за помощь!

iLexx
Новенький (0 lvl)

Сообщение iLexx » Пн дек 03, 2007 16:01

forremann
дааа, жесть, видимо придется связываться с сервисом....
Может и мне предстоит конечно, в общем поглядим.
Ну, удачи!

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вт дек 04, 2007 03:48

keicy писал(а): я так сделал... теперь пк не видит кпк, снихронизация не проходит...как бы теперь все назад вернуть????
Вообще-то в таких случаях применяется общее правило – перед какими-либо экспериментами с КПК вы делаете бэкап, а после изменений уже сами решаете возвращаться ли назад или экспериментировать дальше. Неужели мне теперь к каждомому посту дисклеймер надо приклеевать?

Dr.Tr
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dr.Tr » Вт дек 04, 2007 15:09

nick-nn
Верно, бэкап обязательно нужен. Но у меня все работает номрально, после проделанных манипуляций, в общем трик работает как и положено. С батареей вроде получше стало. Пока продолжаю наблюдения:-)
Спасибо! :-)

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»