Как установить cab файл?

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Как установить cab файл?

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 19:36

Простите, но не знаю где еще писать! Мне по наследству пердали LOOX720. Он не юзался толком, но и я с кпк никогда не работал! Мне сказали что на покет-винду сетапы - это .CAB файлы, и раскрывать их надо уже на кпк.
так вот - у меня не ставится ни она программа - вкратце
скачиваю зазипиную програму на персональный комп, раззипиваю, кидаю папку на СД-карточку, снимаю кпк с подставки и на самом кпк открываю содержимое СД - всё лежит, но .CAB файл не активен. при попытке его запустить пишет вот что "There is no application associated with "0CAB106E". Run the application first, then open this file ftom within the application".
Не надо переводить - с языком я дружу - подскажите в чем косяк, и как его исправить!
Еще раз прошу прощения, если написал не там, прсто огромный форум, решил спросить у владельцев этой же серии... Спасибо огромное, простите ламера, но я еще не разобрался в софте для кпк, как и что ставить пока загадка!

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 19:43

не понял если честно... я на карточку не кидаю архив... Я распаковываю, и только потом кидаю на кпк! то есть на СД-карте у меня обычная папка с файлами, НЕ заархивированная! ( НЕ !!!!)

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 19:59

многоуважаемый (ая) сасиска - я же в первом посте все написал! Не хочу обидеть - но я третий раз уже пишу одно и тоже.
Я не могу установить НИКАКОЙ программы - все кабы не активны... поэтому и написал! Касяк явно в неимении какой то проги, или еще чем-то, но я не разбираюс в КПК...

Hugo Spirit
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 20:25

Сообщение Hugo Spirit » Вт янв 29, 2008 20:02

первым делом при установке софта поставьте CabInst, я не уверен, что поможет, но эта программа должна стоять на кпк.

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 21:00

поставил себе инсталятор... ничего не изменилось - может подскажите как его настроить ?

Аватара пользователя
fanat-fsC550
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 10:46

Сообщение fanat-fsC550 » Вт янв 29, 2008 21:21

bilibons
Сделайте Хард Резет для начала. Как делать - см. мануал или искать в гугле и по форуму. Скорее всего проблема решится.
з.ы. Тот файл, который Вы разархивируете на компе, точно имеет разширение .ZIP, а не .CAB?
Optimus One

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 21:23

1) жёско перезагружал - не помогло!
2) да точно зип ( я в кпк ламер, но так то не позорьте :) )
3) уже достаточно всего прочитал... но так и не понял что за фигня! :(

Аватара пользователя
fanat-fsC550
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 10:46

Сообщение fanat-fsC550 » Вт янв 29, 2008 21:42

bilibons писал(а):поставил себе инсталятор... ничего не изменилось - может подскажите как его настроить ?
Никак настраивать не надо, указываете САВ и папку, куда ставить.
bilibons писал(а): Мне сказали что на покет-винду сетапы - это .CAB файлы, и раскрывать их надо уже на кпк.
Не только. Можно ставить проги и с большого компа через АктивСинк. ИМХО для вас пока единственный выход.
Optimus One

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 22:17

а как через актив синк устанавливать сразу программу ?

Аватара пользователя
Enterprise
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 14:31

Сообщение Enterprise » Вт янв 29, 2008 22:30

Первое - хотелось бы узнать, вы говорите что на кпк кабы не активны, как это?:) Потом, если качаете игру\прогу и она имеет расширение *.exe то устанавливаете эктив синс на комп, подключаете кпк и запускаете этот экзешник, если комп говорит, что этот экзешник для системы не подходит, сразу кидайте на карту на кпк и запускайте с кпк, далее, если в архиве лежит каб, то просто сам каб(лучше без папки, удобнее будет) кидаете на кпк и запускаете из фаил-менеджера.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 22:34

ну значица так
-не активна - значит с файлом не могу выполнить никаких апераций...
-экзешников нет... систему с экзешниками я знаю и тут ничего нет сложного - ткнул на компе, он сам упал на кпк - тут же другое...
-пятый раз - я кидаю каб, нажимаю на него - а он пишет мне ошибку, то что пишет точно - в первом посте писал....

Hugo Spirit
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 20:25

Сообщение Hugo Spirit » Вт янв 29, 2008 22:39

перепрошивать пробывали?

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 22:42

нет

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Вт янв 29, 2008 22:51

а надо ?

bilibons
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 19:22

Сообщение bilibons » Ср янв 30, 2008 12:17

Ребят ну что - никто не поможет что ли ?
на кпк 2003 винда - если что!....
ну реально чёто не алё... :(

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»