[Loox 720] Часть 3 - обсуждение/общение по общим вопросам

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
Аватара пользователя
ilya165
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 14:07

Сообщение ilya165 » Пт мар 24, 2006 17:00

блин все стилусы прое...терял
он хреново там сидит :( потерял первый и В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ потерял запасной :lol: кто знает где купить можно? а то ключами конечно прикольно тыкать, но...(шучу :roll: )
sony j70>3660(256)>p910(512)>7610(512)>3230(512)(украли)>sek700(китайские наушники ФУ..)>6600(512)>
(6630(512)+FS LOOX 720 2GB)

P.D.Studio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2005 22:09

Ответ

Сообщение P.D.Studio » Пт мар 24, 2006 17:01

А давайте сделаем коллективное письмо в представительство FS?
С запросом почему они изначально позиционировали на 720 Лукс возможность обновления на WM 5.0 (лично для меня это было одной из главной причиной покупки 720 того), а потом без официального об ъяснения причин отказались выпускать обновление.
И подписатся каждый своим именем и номером устройства.
(или еще как, есть идеи?)
И сделать это ОТКРЫТЫМ письмом в компанию FS. А письмо это разместить на hpc.ru? предварительно договорившись с администрацией что бы опубликовали открыто.. с возможностью получения ответа от представителя FS.
Может это нам поможет.
LOOX720, MPx200, MPx220, MPx300

Аватара пользователя
ilya165
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 14:07

Сообщение ilya165 » Пт мар 24, 2006 17:02

а зы :D
еще в пятницу 6630 потерял :? под этим делом :evil: зато оторвались в деревне хорошо :)
хорошо КПК не брал
sony j70>3660(256)>p910(512)>7610(512)>3230(512)(украли)>sek700(китайские наушники ФУ..)>6600(512)>
(6630(512)+FS LOOX 720 2GB)

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Пт мар 24, 2006 17:18

2 ilya165
Стилус с легкостью покупается на Совке. Там есть павильон, где родное все от FSC продают. Если надо, стучись, скажу где именно.

2 P.D.Studio
А оно нам надо? Во-первых, они отказались от разработки апгрейда для 720-го, и вряд ли внимут нашему письму, а даже если внимут, мы с полгода (минимум, мне кажется) будем ждать апгрейда. Неинтересно. Тем более у них есть аппараты вроде C550 и N560, продажи которых надо стимулировать.
Во-вторых, существует мнение, что 720-й будет весьма медлителен под WM5. Не помню, где читал, но умный источник был.
Так что я не вижу в этом смысла.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Nakarman
Студент (1 lvl)
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 18:42

)

Сообщение Nakarman » Пт мар 24, 2006 18:17

firstloox.org - писали там письмо, почитайте ответ. вкратце - отвалите

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Сб мар 25, 2006 01:19

Здесь дело явно не в сабже (и не в другом сабже ;)).
У меня описанная связка прекрасно работает. Может криво встало, мож еще с чем не подружилось.
Потести на чистой машинке после ХР и отпиши...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Сб мар 25, 2006 22:32

Не ставил бы ты столько всего для выявления проблем наверняка... Поставь реску одну и посмотри, что будет. Кеш вроде не глючный сам по себе...
Времени и правда много уходит... я в свое время спал по два часа...

/upd
Я тут поглядел, что такое TodayWarrior... непонятная тема, однако. Она тебе очень нужна? Что-то мне подсказывает, что это она глючит. Попробуй без нее...
Есть ведь софтины поприличнее...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

kaiser Zaido
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2006 04:04

Сообщение kaiser Zaido » Вс мар 26, 2006 04:22

Купил обсуждаемый кпк, появилось несколько вопросов
Вопросы:
1. Если в программе поворачивается экран(например Wolfenstain, видео), то он делает это так, что кнопочки оказываются под левой рукой. А я не левша - как настроить поворот экрана на 270 градусов??

2.
1/Как отключить скачивание картинок , например в опере? В ИЕ вообще настроек мало, похожего не нашел...
2/Как повернуть экран в опере на теже 270 градусов? (или хотябы как повернуть экран:) )

3. Как корректно сворачивать задачу(аналог вин+Д в виндовсе).

4. Как можно редактировать пункт "программы" - структурировать по папкам и т.д.

Спасибо, буду рад ответам ...

DUSHELOV
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 22:39

Сообщение DUSHELOV » Пн мар 27, 2006 02:10

Попробуй заглянуть в настройки кпк там есть функция настроеки икрана,повернеш куда душе угодно,таккже есть и настройки кнопок на 1 кнопку можно 2 функции повесить,по поводу сортировки прог и тому подобного как ты привык делать в симбиане,все можно зделать при помощи Реско эксплоера,менеджер такой есть,очень удобный и руссеные версие его есть,загляни на 4пда там все проги найдеш:-)

Аватара пользователя
Hind
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 16:04

Сообщение Hind » Пн мар 27, 2006 10:54

kaiser Zaido писал(а): 1/Как отключить скачивание картинок , например в опере? В ИЕ вообще настроек мало, похожего не нашел...

3. Как корректно сворачивать задачу(аналог вин+Д в виндовсе).

4. Как можно редактировать пункт "программы" - структурировать по папкам и т.д.
1. В ИЕ это находится в первом же меню! View -> снимаете галку с Show images...

3. Нажать на крестик в правом верхнем углу. WM2003SE по нажатию на крестик СВОРАЧИВАЕТ программу.
Если после этого программа закрывается, значит, установлена какая-то прожка, "заменяющая" крестик на "правильный". Если это SPB Pocket plus, то попробуйте длинный тап на крестике, если висбар - то должна быть стрелочка вниз рядом с часами, там будет пункт свернуть.

4. Через файл-менеджер. Зайти в папку \Windows\Start menu, кажется, так она называется.
Там находится то же самое, что в Windows для ПК при нажатии правой кнопкой на Пуск -> Открыть.

kaiser Zaido
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2006 04:04

Сообщение kaiser Zaido » Пн мар 27, 2006 17:37

угу, это все чудестно. просто в опере поворачивается не туда экран куда бы я хотел. я думал это можно задать в настройках кпк - поворачивать куда я хочу )

но про картинки я не нашел в опере ничего. только анимация, джаваскрипты...

и еще вопрос появился - реально ли смотреть с компа кино по ВиФи. До кино я не добирался, но когда открываю клипы (20 метров допустим), то TCPMP их смотрит-смотрит, а потом подкачивает, потом смотрит, потом подкачивает - т.е. ощутимы задержки реальные, которые как ожидалось меня раздражают). Реально ли с этим боротся ? Может есть программы которые подкачивают вовремя и кешируют данные в больших файлах??

Skorik-1
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:54

Сообщение Skorik-1 » Пн мар 27, 2006 20:04

Давно уже пользуюсь Loox-сом И все время мучает вопрос!!!
Зачем кнопку RESET сделали так труднодоступной?
Это наводит меня на мысль, что делать слишком часто RESET не очень полезно для FS720.

PS
RESET я делаю, когда скину что-нибудь на SD-карту и потом пытаюсь просмотреть на КПК, но через RESCO ничего не видно, пока не сделаешь этот самый ресет.

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Пн мар 27, 2006 22:18

kaiser Zaido писал(а):<...> и еще вопрос появился - реально ли смотреть с компа кино по ВиФи. До кино я не добирался, но когда открываю клипы (20 метров допустим), то TCPMP их смотрит-смотрит, а потом подкачивает, потом смотрит, потом подкачивает - т.е. ощутимы задержки реальные, которые как ожидалось меня раздражают). Реально ли с этим боротся ? Может есть программы которые подкачивают вовремя и кешируют данные в больших файлах??
Смотреть реально. Я так и смотрю почти всегда, ибо ломает копировать на карту. С тормозами бороться можно, но не всегда помогает. В самом общем случае нужно играться с настройками буфера чтения в плеере. Ни одна софтина не решит этого вопроса, т.к. все упирается в процессор, который не успевает и конвертить видео (если еще и битрейт большой) и подтягивать по сети файл. Просто не нужно смотреть уж очень тяжелые в плане битрейта фильмы...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Nandarou
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 17:55

Сообщение Nandarou » Пн мар 27, 2006 22:18

kaiser Zaido писал(а):угу, это все чудестно. просто в опере поворачивается не туда экран куда бы я хотел. я думал это можно задать в настройках кпк - поворачивать куда я хочу )

но про картинки я не нашел в опере ничего. только анимация, джаваскрипты...

и еще вопрос появился - реально ли смотреть с компа кино по ВиФи. До кино я не добирался, но когда открываю клипы (20 метров допустим), то TCPMP их смотрит-смотрит, а потом подкачивает, потом смотрит, потом подкачивает - т.е. ощутимы задержки реальные, которые как ожидалось меня раздражают). Реально ли с этим боротся ? Может есть программы которые подкачивают вовремя и кешируют данные в больших файлах??
я видел прогу, альтернативная панелька, в которой были кнопки поворота как хочешь: вверх ногами, лендскейп в другую сторону... но название не помню
Loox 720 + Transcend SD 4GB + Transcend CF 4GB + K510i

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Пн мар 27, 2006 22:21

Skorik-1 писал(а):<...>
Зачем кнопку RESET сделали так труднодоступной?
<...>
RESET я делаю, когда скину что-нибудь на SD-карту и потом пытаюсь просмотреть на КПК, но через RESCO ничего не видно, пока не сделаешь этот самый ресет.
Затем чтобы не нажимали ее почем зря. На десктопе ее тоже не размером с апельсин делают... :wink:
А про скидываение... что-то тут не то явно. Передернуть ее и делов всех.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость