[Loox 720] Часть 3 - обсуждение/общение по общим вопросам

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
Sky_Walker
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 01:31

Сообщение Sky_Walker » Пн дек 26, 2005 12:14

snn писал(а):
Sky_Walker писал(а):по умолчанию при поставке он работает в режиме QVGA(320x240) соответственно фильмы показываются в это же разрешении
Неправильно, размер экрана в системе всегда один - 640x480. Вся разница в том, какие размер и dpi видят конкретные программы. TCPMP - hi-res aware приложение, и, стало быть, всегда видит размер экрана 640x480, в нём же и показывает фильмы. Вообще, масштабирование в родном кодеке вносит не слишком большие тормоза. Гораздо хуже, когда фильм кодирован так, что для воспроизведения нужен плагин ffmpeg. Вот это - финиш, ни один КПК на сегодняшний день такие фильмы нормально не тянет. Ещё в этом плагине есть какой-то отдельный глюк, проявляющийся на чёрно-белых фильмах (вообще изображение зависает на одном кадре).
соглашусь что возможно был неправ :) так как КПК у меня всего 5 день :) но по моему не может Лукс воспроизводить видео 640x*** нормально в safe mode

snn
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 15:49

Сообщение snn » Пн дек 26, 2005 14:11

Sky_Walker писал(а):по моему не может Лукс воспроизводить видео 640x*** нормально в safe mode
Что такое "safe mode"?
LOOX 720

KorP
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 19:46

Сообщение KorP » Пн дек 26, 2005 14:50

Sky_Walker писал(а):вы ставили какую нибудь прогу типа ozVGA для перевода в realVGA режим? (вообще не знаю кроме нее никаких других) по умолчанию при поставке он работает в режиме QVGA(320x240) соответственно фильмы показываются в это же разрешении и поэтому не тормозят даже при safe mode
поставьте ozVGA и запустите какой нибудь фильм со спецэффектами в safe mode
пошаговая стратегия вам обеспечена
VGA это 640х480, причём тут ozVGA (кстати отличается огромной глючностью, по крайней мере у меня) и она кстати в 320х240 (для VGA машинок) она не работает!!!она из 640х480 делает что то типа 800х600 если я не ошибаюсь...

2snn safe mode - это энергосберегающий режим...

Sky_Walker
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 01:31

Сообщение Sky_Walker » Пн дек 26, 2005 15:18

ты что головой ударился?
ты себе хорошо представляешь как ЖК дисплей устроен?
на нем ровно 640 на 480 точек
800 на 600 ты из него ну никак не сделаешь хоть убейся
а приставка oz это вроде бы как разработчик
особых глюков не заметил
разве что в некоторых программах сохраняются шрифты и панели 320 на 240 и смотрятся они не очень эстетично
а в остальном прекрасно работает
что значит в 320 на 240 для ВГА машинок не работает? она как раз переводит меню и вообще интерфейс из разрешения 320 на 240 в котором оно показывается в 640 на 480
а ты вообще какую то херню сказал извини конечно

snn
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 15:49

Сообщение snn » Пн дек 26, 2005 16:50

KorP писал(а):VGA это 640х480, причём тут ozVGA (кстати отличается огромной глючностью, по крайней мере у меня) и она кстати в 320х240 (для VGA машинок) она не работает!!!она из 640х480 делает что то типа 800х600 если я не ошибаюсь...
Ну, во-первых, прошу прощения, но Вы, очевидно, вообще не очень хорошо разбираетесь в режимах работы КПК. Во-вторых, глючить в OzVGA практически нечему, т.к. эта программа, по большому счёту, просто модифицирует несколько значений в реестре. Глюки же идут от кривизны самого режима 640x480/96dpi (который многие ошибочно называют "real-VGA").
2snn safe mode - это энергосберегающий режим...
"Safe mode" - это в переводе "безопасный режим". Есть такой, только он никакого отношения к скорости процессора не имеет. А энергосберегающий режим - "power-saving mode". По-моему, в нём никто быстрой работы и не обещал.
LOOX 720

Аватара пользователя
F@lk
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2003 15:44

Сообщение F@lk » Пн дек 26, 2005 18:40

Несколько слов из личного опыта использования кабелей зарядки/синхронизации для Loox 720.

Вначале купил кабель/рулетку Brando с возможностью зарядки. Но кабель корректно работал только в случае, если индикатор зарядки КПК показывал 90%. В промежутке 70-90% КПК отказывался синхронизироваться, однако заряжался. 70% заряда и ниже - отсутствует синхронизация, нестабильная зарядка. Помучившись пару дней решил обменять сей кабель на другой кабель Brando с переключателем зарядка/синхронизация. Новый шнур оказался заметно толще и не такой кампактный как рулетка. Соединил я свой 720 этим шнуром к USB, и... КПК стал заряжаться с 10% индикатора батареи (!), причем одновременно заработала и синхронизация (!). Фантастика :)

Вывод кабель рулетка для Loox 720/718 есть зло! Если Вы синхронизируете свой КПК дома и на работе - покупайте только кабель с переключателем от Brando. Must have!
Вложения
cable_1.jpg
Кабель зарядки/синхронизации Brando
cable_1.jpg (10.78 КБ) 3587 просмотров
cable_2.jpg
Кабель зарядки/синхронизации Brando
cable_2.jpg (8.32 КБ) 3587 просмотров

Winner
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 23:24

Сообщение Winner » Пн дек 26, 2005 20:46

а который в комплекте для чего??
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)

Winner
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 23:24

Сообщение Winner » Пн дек 26, 2005 20:49

а который в комплекте для чего??
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)

Аватара пользователя
F@lk
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2003 15:44

Сообщение F@lk » Пн дек 26, 2005 22:35

Winner писал(а):а который в комплекте для чего??
Комплектный шнур вместе с кредлом дома, а дополнительный кабель синхрониации/зарядки обычно покупают для связи с компьютером на работе.

Аватара пользователя
MAKAP
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 14:30

Сообщение MAKAP » Вт дек 27, 2005 00:30

в режиме энергосбережения ниодин кпк 640х480 видо нормально непокажет и не мечтайте. Проц работает на минимальной скорости в этом режиме, а у лукса их 3 - 300,400 и 520 мегагерц.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Аватара пользователя
senatorASH
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 08:22

Сообщение senatorASH » Вт дек 27, 2005 09:42

Люди, изнуренные опытом, подскажите пыжалуйсто подойдет ли кабель синхронизации от ASUS 620 для LOOX`a 720? У них ведь, вроде бы, сами разьемы одинаковые....
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.

LOOX 720 + CF 4Гб + Holux 238 + NokiO 6510

KorP
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 19:46

Сообщение KorP » Вт дек 27, 2005 10:37

я вот только одного не пойму - а чё все к ВГА видео привязались? вродь про скорость флэшек говорили............и я ни в одно из своих мессаг не говорил (особенно там где говорил по энергосберегающий режим), что видео у меня 640х***, естественно что Лукс его не потянет в этом режиме, а вот конверченное в 320х240 - легко - я о нём и говорил, если поставить турбо режим - тода всё в порядке...

про ozVGA или простите наверное...что именно делает прога и где я как то не вдавался, но если переключаешь ей режим работы - то простите все элементы на КПК уменьшаются...соответственно было логично предположено, что софтина увеличивает разрешение, а не просто уменьшает отображаемые элементы

по поводу глючности - глючит она в играх, да и даже на тудэе, с клавы скриновой печатать сразу становится нериально и т.д. глюк этот не у одного меня замечен - так что на руки/машинку не уповаю

ps никто не пробовал к Луксу в качестве пульта навесить BT гарнитуру с кнопочками? на кнопочки можно управление медиаплеером повесить? а то запарился я его каждый раз из кармана доставать с 3-мя метрами проводов, что б песню переключить - хочу пульт :)

snn
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 15:49

Сообщение snn » Вт дек 27, 2005 12:01

KorP писал(а):про ozVGA или простите наверное...что именно делает прога и где я как то не вдавался
Ну вот вдайтесь, а потом уже пишите. Потому что всё сказанное дальше - неправильно. Это не глюки ozVGA, а последствия перехода в кривой режим, в котором абсолютно правильно работают только некоторые программы, причём системный интерфейс к ним не относится.
LOOX 720

Аватара пользователя
NightCity
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 09:44

Сообщение NightCity » Вт дек 27, 2005 12:09

MAKAP писал(а):в режиме энергосбережения ниодин кпк 640х480 видо нормально непокажет и не мечтайте. Проц работает на минимальной скорости в этом режиме, а у лукса их 3 - 300,400 и 520 мегагерц.
Все зависит от Вашего видео.
Конвертированные фильмы (повернутые на 90 градусов и приведенные к разрешению экрана) показывают на энергосбереггающем режиме ускорение 312 %, что вдвое больше необходимого минимума запаса по скорости.

По частотам это 208 МГц, а вся линейка частот, доступная Луку, выглядит так: 104, 208, 312, 416, 520.

snn
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 15:49

Сообщение snn » Ср дек 28, 2005 11:17

kin-dzadzator писал(а):ту snn
вы заблуждаетесь,а ваши высказывания наводят на мысль,что у вас пару раз чтот неполучилось и вы решили забить на это,мол значит гаавно..
:shock: Уважаемый, закусывать надо! :lol:
LOOX 720

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»