Loox 420 & WiFi - низкая скорость

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
-Sonic-
Студент (1 lvl)

Loox 420 & WiFi - низкая скорость

Сообщение -Sonic- » Ср мар 01, 2006 05:20

У меня лоокс 420 с WiFi, а большом компе WiFi В-link. Скорость коннекта пишет 11 Мбит/с но что то этой скорости незаметно. Видео - тормозит, как я только буфер не крутил, всёравно происходят паузы для пополнения буфера, даже при прослушивании mp3 бывают паузы. Где крутить, что бы всё заработало с нужной скоростью ?

Tom_Cat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Tom_Cat » Ср мар 01, 2006 10:49

Тут виноват процессор. Не хватает ему мощи декодировать видео и одновременно его подгружать по сетке.
Выход:
1. Конвертировать видео до битрейта ниже 500 Kb/sec
2. Смотреть с карты памяти.
FS Loox 720 + Sony Clie PEG-T615 + Palm V + Palm Pilot Personal

-Sonic-
Студент (1 lvl)

Сообщение -Sonic- » Чт мар 02, 2006 02:51

ТО что дело в проце, я сомневаюсь. Видео смотрю Beta player.

музыку GS player и подтормаживает даже музыка иногда. Где крутить, не могу понять. проца должно хватить, памяти - 15 метров свободной, wifi в метре находится.

Всё вроде правильно, а тормозит. В чём глюк и Как исправить ?

Tom_Cat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Tom_Cat » Чт мар 02, 2006 11:05

А вы посмотрите на загрузку сетки при просмотре фильмов с разым битрейтом, и все станет понятно. PPC - не многозадачен, или дискету форматировать или мышкой двигать (утрирую конечно, но близко к реалиям).

Tom_Cat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Tom_Cat » Чт мар 02, 2006 17:27

Ну и - потоки с приоритетом - это не мультизадачность. Рвут они на себя время проца и все.

Анекдот:
Подходит сын к отцу и спрашивает
-Пап, а что такое "многозадачность"
-Сейчас дискету отформатирую и покажу.

Вся "Многозадачность" мнимая - на КПК проц или видео крутит или подгружает данные по сетке в меру своих сил и расставленных приоритетов. Если производительности хватает, то воспроизводим видео без проблем, замираний нет. Буфер пополняется равномерно, загрузка сети 4-15%. Если воспроизводим фильм с высоким битрейтом - оновное время сетка загружена на 1-2%, при пополнении буфера фильм останавливается, загрузка сети поднимается до 40-50%, до заполнения буфера. После чего процесс повторяется.
Безостановочное воспроизведение у меня получилось при битрейте фильма (видео+звук) до 150-170кБит/сек, при увеличении битрейта наблюдаются "замирания".

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт мар 02, 2006 18:11

Действительно, по wi-fi фильмы с высоким битрейтом время от времени подгружаются, причем это происходит с разными временными интервалами.
А вот говорили, что в Бете помогает пошаманить с размером буфера видео. Кто его как настраивает, чтобы подгружался пореже?
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Tom_Cat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Tom_Cat » Чт мар 02, 2006 19:08

Не надо со мной так разговаривать!!! Образования и понимания происходящих процессов мне хватает.
Поставь приоритет любому потоку 0 и ты нихрена больше на своей машинке-КПК-компьютере делать на сможешь, даже тапы по экрану-нажатия на кнопки и др не будут восприниматся.
Насчет поправленного бага - сунь в CD привод диск с автозапуском или чистую болванку. Секунд 10-15 будешь наблюдать стрелочку с часиками, где многозадачность? А все потому, что у INT14-15 приоритет близкий к 0.
Еще раз повторюсь - виноват проц, не хватает вычислительной мощности для обработки видео и подгрузки его-же по сетке. Включи еще шифрование потока - вообще слайдшоу будешь смотреть.

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт мар 02, 2006 19:47

gothfox писал(а):чтобы подгружался пореже, надо натурально ставить размер буфера побольше. по моему, это достаточно очевидно. :)

в общем, я лично просто в tcpmp крутил буфер пока не перестало тормозить. тупой алгоритм, но работает.
Именно, что очевидно. Я не совсем точно выразился. Имелось ввиду, у кого какое значение этого буфера стоит.
А то я его тупо в 10 раз увеличил - не помогло, что характерно... :)
Теперь вот кручу...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Tom_Cat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Tom_Cat » Чт мар 02, 2006 20:43

gothfox писал(а): к сожалению, исходя из того что ты тут рассказываешь, я вынужден с тобой не согласиться.
Зря ты так!!! Уровень твоих знаний и умений я под сомнение не ставил!!!
Всё о чем я говорил я получил экспериментально, снижаем битрейт - освобождаем процессорные ресурсы для обработки сетевого трафика.
И повторюсь - "многозадачность" в данном контексте надо писать в кавычках - ну нет ее в цифровой технике. А то что пользователю кино показывают, снятое с частотой 20Гц или чуть быстрее (твоя-же ссылка на размышления Chris De Herrera), это "разрыв" проца на части. Тебе просто показывают результаты этих задач с частотой превышающей порог твоего восприятия, вот и все.
Все твои выкладки чисто теоретические. Теория конечно хорошо...

Tom_Cat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Tom_Cat » Чт мар 02, 2006 23:25

Ну-ну, Niagara в КПК!!! Вчитайтесь в спецификации UltraSPARC T1 ребята - четыре, шесть или восемь ядер по четыре конвеера в каждом- тупое распареллеливание потоков по конвеерам. Ну да одновременно, на да на частоте от 1 до 1.2 GHz, ну предсказывает ветвление, но ведь суть-то та-же - процессор 4004, но работающий на частоте 1 GHz вместо 108 kHz. 32 калькулятора работают одновременно и ВСЕ!!!
Я не умаляю достоинств этих процессоров, а уж с интеллектом человека - разработавшего тот-же Intel 4004 мне вообще тягатся нечего.

PS И что так мелко!!!??? Давай уж сразу http://www.cray.com/products/xt3/index.html или еще лучше http://www.research.ibm.com/bluegene/

-Sonic-
Студент (1 lvl)

Сообщение -Sonic- » Пт мар 03, 2006 17:44

Я в общем для себя много интересного узнал, но ответ на вопрос так и не получил, как сделать просмотр видео нормальным ?

Да, заметил такой момент, запускаю фильм, смотрю на траффик и вижу, что входящий и исходящий траффик практически равны ! (нафига он всё полученное возвращает ? может в этом проблема ? )

2 во время остановки видео на кпк, судя по траффику, скорость передачи информации остаётся прежней, что наводит на мысли о низкой скорости передачи.

Коменты плиzz...

-Sonic-
Студент (1 lvl)

Сообщение -Sonic- » Пт мар 03, 2006 23:22

Ок, хорошо, я думал, кто то как то прокоментирует на счёт траффика вопрос...

Стоит у меня WM 2003 SE (КПК LOOX 420 400MHz) видео смотрю с помощью Beta Player, музыку слушаю через GSPlayer. Свободно 15 метров памяти. Стоит SPB Pocket Plus 3.0, WisBare 2.0. Руссификатор парагоновский, который был в комплекте. Руссифицировал легонько, клавиатуру в основном.

Фильм, который тормозит, как вариант: DX 5.0 размеры:576x352
частота кадров 29.970
звук: 44100Гц, 192 Кбит стерео

Вроде основное описал.

-Sonic-
Студент (1 lvl)

Сообщение -Sonic- » Сб мар 04, 2006 10:06

Осовободил память до 22метров, поставил TCPMP, эффект в точности повторился.

wisbare мне нравится какскадным меню и кнопками свернуть и закрыть, а spb - рабочим столом, регулировкой подсветки и доделанным IE.

НА счёт скорости траффика. Пробовал копировать файл с компа на кпк, через wifi и скорость получилась примерно 1 мегабит, в место 11.
интересно, куда делись ещё 10 ?

тормозится, при воспроизведении файлов и по 400 кбит. Т.е. теоретически, он всёравно должен успевать закачивать.

-Sonic-
Студент (1 lvl)

Сообщение -Sonic- » Сб мар 04, 2006 11:02

Всем спасибо. Вопрос вроде как решлся, разогнал проц до 472МГц и тот же файл восроизвёлся нормально.

Кстати, по ходу дела, какие есть бесплатные разгонялки для pxa255 ?

-Sonic-
Студент (1 lvl)

Сообщение -Sonic- » Вс мар 05, 2006 00:59

Всё довольно просто...
После того, как подключился к компу с кпк, я захожу на винт либо через resco explorer, либо в плейере, нажимаю открыть, в пути к имени пишешь \network\ и попадаешь на винт своего компа.

В самом плейере всё по умолчанию, собственно самые главные параметры - размер буфера (у меня 2048 ).

на некоторых фильмах, которые тормозили при данном размере буфера, уменьшал буфер до 256KB и всё работало идеально, другим приходилось умеличивать размер до 15000KB и тормоза тоже исчезали. Закономерности мне найти так и не удалось.

Но решилось всё разгоном. разогнал проц с родных 400 до 472 MHz и фильм, который постоянно делал паузы отлично пошел. Но тем не менее, изредка всётаки происходили небольшие задержки, но это было редка и паузы были короткие. Происходили они при просмотре в пролноэкранном режиме. При просмотре этого же фильма не на полный экран ( в портретной ориентации ) вообще всё идеально показывает. И загруженность процессора доходит до 94%. Это на несколько процентов выше 100% производительности неразогнанного процессора.

Сейчас практически все фильмы отлично идут. Тут я тестил фильм с разрешалкой 576x352 частота кадров 29,970 DX 5.0 тип звука 44100 Гц 192 Кбит

В настройках аудио плейера тоит качество высокое, стерео

В настройках видео Smooth Zoom

Видеодрайвер Intel XScale

Ещё что нибудь дописать или понятно ?

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»