WM 5.0 для FS Loox 720

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
Аватара пользователя
sedmoi007
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 903
Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 12:51

WM 5.0 для FS Loox 720

Сообщение sedmoi007 » Пт июн 09, 2006 23:47

К каждому кпк в комлекте идет диск с резервным восстановлением данных (или как я понял вся операционная система на диске). Так вот если взять такой диск из комплекта FS N500/ 510 или Qtek с Windows 5.0 , то можнло ли его будет поставить на Loox 720, т.е. вместо своего WM 2003? Если нет, то почему такая не совместимость? ( могу же я на свой ПК поставить вместо 98 _ Win XP! ) Почему бы так не попробывать на КПК???

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Пт июн 09, 2006 23:55

Нет. Каждая прошивка уникальна под конкретный КПК. Это связано с его начинкой и с тем, как именно настраивается (драйвера и т.д.) конкретный экземпляр ОС для данного девайса на эталонном образце, после чего и тиражируется.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Аватара пользователя
Маленький
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2005 19:02

Re: WM 5.0 для FS Loox 720

Сообщение Маленький » Сб июн 10, 2006 09:56

sedmoi007 писал(а):К каждому кпк в комлекте идет диск с резервным восстановлением данных (или как я понял вся операционная система на диске)
Это утверждение справедливо для ПК, но не для КПК. Никакой операционки на дисках нет. Там могут быть различные приложения, мануалы, русификаторы, но не операционная система.
4700 JDark Edition

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Сб июн 10, 2006 11:47

Вопрос провокационный, сейчас набегут из соседней ветки... :lol:
Как по мне так плюс всего один: более толковый офис. Все остальное - очень сомнительно и индивидуально. Энергонезависимая память мне лично по боку. Там с органайзером что-то поправили, ну дык все равно PI есть. Так что у меня даже особого желания нет заиметь себе wm5 сейчас, и проститься с некоторыми очень любимыми прогами, которые не обновились до wm5.
Но с другой стороны... все там будем (на пятерке или что там за ней последует), раньше или позже...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Вс июн 18, 2006 11:43

Это все верно для rx3715. Не думаю, что такое прокатит с Луксами. Очень не думаю... Все же отличия wm2003 и wm5 больше гораздо, нежели отличия между разными локализациями 2003.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Пн июн 19, 2006 13:18

dm_ig
Мне описывали добрые люди способ входа в бутлоадер, но все, что я после такого способа получил - ХР.
Так что сомневаюсь, что оно работает, тем не менее, вот:
попытаюсь подетальнее описать процедуру входа в бутлоудер: надо нажать кнопку диктофона+кнопку питания. Их не отпускаем. Далее жмём софт ресет секунды на 2 (кнопку диктофона+кнопку питания не отпускаем). Через 2 секунды отпускаем софт ресет, а остальные кнопки, т.е. кнопки диктофона + включения держим еще секунды 3-5 до появления заставки с дильфинами.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

PocketLoox
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 18:02

Сообщение PocketLoox » Ср июн 21, 2006 11:03

Прошивку на WM5 я менял. Но бутлоадер заменить не удалось. Т.к. бутлоадер WM2003 отличается от WM5.0, он не опознал новую прошивку. :(

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Чт июн 22, 2006 00:36

PocketLoox
То есть так-таки и не прошилось?
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

PocketLoox
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 18:02

Сообщение PocketLoox » Чт июн 22, 2006 17:03

Я бы сказал "Прошилось, но не запустилось." :)

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Чт июн 22, 2006 18:35

В общем, несудьбец пока...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

mkol
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 12:14

Сообщение mkol » Пт июн 23, 2006 19:18

В WM5 полностью изменился формат, в котором храниться информация в ROM.

Аватара пользователя
Shturmovik
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 21:17

Сообщение Shturmovik » Сб июн 24, 2006 01:12

Я тоже полагаю, что для 720-го это нереализуемо ни с какими бубнами...
(Даже если мистически удастся вызвать дух wm5 это будет неработоспособно)
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

mkol
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 12:14

Сообщение mkol » Вс июн 25, 2006 16:25

WM5 реально работала на Луксе 720 только в стенах лаборатории FSC, но из-за сильных тормозов флеш памяти от Интел выпуск обновления был отменен.

PocketLoox
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 18:02

Сообщение PocketLoox » Пн июн 26, 2006 17:05

По этому поводу можно посмотреть ветку про обновление WM5.0 для HP4700...

axl1
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 18:31

Сообщение axl1 » Пт фев 15, 2008 19:23

може ктонибуть могбы мне скинуть цд копию от локса н520

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»