Не могу отправить SMS с Loox N560 через Nokia 6230i по BT
Не могу отправить SMS с Loox N560 через Nokia 6230i по BT
Хелп! Не могу отправить SMS с Loox N560 через Nokia 6230i через блутус, при этом все настройки в порядке, тк в интернет выхожу без проблем. Перепробывал все программы. Через Irda выходит без проблем. Помогите кто знает? В чем проблема? Что то не так настраиваю?
Причем приработе через инфракрасный порт он без проблем считывает смс из памяти телефона, получает номер центра смс сообщений а отправить смс не может так же как ичерез блютус пишет - что нет ответа от телефона. Может какието неправильные настройки в телефоне? Подчеркиваю что интернет по блютусу просто летает!
Все начинает проясняться! Оказывается 560 и 520 луксы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ протоколы OBEX & OOP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поддерживается только DUN.
И видимо решить проблему стандартными методами не удастся, организовать обмен через блутус можно будет только через сом порты а для этого нужно специальное программное обеспечение заточенное именно под эту машинку!
Вот кидалово то!
Есть какие мысли братья? Или может я ошибаюсь?
См. http://www.firstloox.org/forums/archive ... -6102.html
???
И видимо решить проблему стандартными методами не удастся, организовать обмен через блутус можно будет только через сом порты а для этого нужно специальное программное обеспечение заточенное именно под эту машинку!
Вот кидалово то!
Есть какие мысли братья? Или может я ошибаюсь?
См. http://www.firstloox.org/forums/archive ... -6102.html

OBEX -Object Exchange Объектный обмен если кто не знает -был разработан протокол обмена объектами OBEX (OBject EXchange), позволяющий не только передавать и принимать текстовую информацию, но и пересылать Интернет-страницы, графику, музыку, мультимедиа-данные и просто двоичные файлы.
DUN один из протоколов("профилей/каналлов bluetooth" - DID SP DUN LAN FAX OPUSH FTP HS HF SAP NAP GN PANU HID CIP CTP A2SRC A2SNK SYNCML NOKID PCSUITE SR1)
Может есть какой софт решающий эту проблему????
DUN один из протоколов("профилей/каналлов bluetooth" - DID SP DUN LAN FAX OPUSH FTP HS HF SAP NAP GN PANU HID CIP CTP A2SRC A2SNK SYNCML NOKID PCSUITE SR1)
Может есть какой софт решающий эту проблему????
Вообщем вывод такой - по блутусу в 560 луксе obex не работает. По инфрареду работает. Чтобы все заработало нужен софт который бутет управлять ком портами по блутусу и он должен понимать ответный девайс те телефон или компьютер с которым организуется сериал связь. Кто посоветует такого рода софт для лукса и WМ5 ??? Знатоки софта- выручайте!
В том то и дело что OBEX есть но только по инфрареду если мы говорим про безпроводные технологии. По блутусу его пока никому не удалось запустить по блутусу работает только диалап, а сериал не хочет. Так же прекрасно работает внешний жпс приемник...
Хотя если я ошибаюсь - я буду только рад... Как заставить работать девайс вот вопрос? А есть obex или нет не важно...
Хотя если я ошибаюсь - я буду только рад... Как заставить работать девайс вот вопрос? А есть obex или нет не важно...