...в итоге я использовал инструмент для удаленной калибровки экрана (прилагается) для получения правильных настроек с верно откалиброванного КПК (после правки реестра и перезагрузки устройства) затем убедился, что файл сохранен на моем ПК (ББ - прим. пер.).... Обычно по умолчанию он сохраняется в папке C:\Program Files\Code Factory\Remote Screen Alignment. Файл назывался WIZA200.dat. Я сделал софт ресет (soft reset), затем, когда появилось окно калибровки экрана я нажал кнопку "отмена" (skip) в приложении "remote screen alignment", оно автоматически прочитало правильные настройки калибровки из файла wiza200.dat и затем правильно откалибровало мой КПК. Теперь мой экран откалиброван должным образом несмотря на то, что я даже не запускал мастер калибровки.
Итак, последовательность действий:
1. Скачайте последнюю версию activesync и подключите ваш КПК к компьютеру. Убедитесь, что ваше устройство подключено к компьютеру (не как гость).
2. Сделайте софт/хард ресет (soft/hard reset) на вашем КПК затем тапните (tap) экран, чтобы запустить мастер калибровки.
3. Скачайте прилагаемую программу "remote screen alignment" и установите ее на ваш ПК.
4. Скачайте прилагемый файл wiza200.zip. Извлеките из архива файл WIZA200.dat и скопируйте его в папку C:\Program Files\Code Factory\Remote Screen Alignment на вашем ПК.
5. Убедитесь, что ваш КПК подсоединен к ПК (зеленая иконка activesync обычно обозначает наличие соединения

6. Откройте программу "remote screen alignment" на вашем ПК в то время, когда на вашем КПК запушен мастер калибровки.
7. Нажмите SKIP на экране программы калибровки на ПК.
Если Вы все сделали правильно, то появится окно сообщения "The operation has been completed successfully. Your device will be restarted." (Операция была выполнена успешно. Ваше устройство будет перезагружено) и устройство перегрузится. В последствии ваш телефон (КПК - прим. пер.) будет использовать файлы, которые он всегда использует, когда вы делаете софт/хард ресет (soft/hard reset) поэтому ваш тачскрин (touch screen) будет откалиброван должным образом и работать исправно.
От себя добавлю, что на форуме по данной теме ничего не нашел. Использовал буржуйский опыт. Проделал на своем Eten M600+. Все прошло успешно. Единственное после первого нажатия кнопки SKIP ББ (ПК) ругнулся, но я не отключался и через секунды 30 повторил нажатие. На этот раз все прошло успешно. Могу предположить, что важен момент синхронности работы прокграммы на ПК и мастера калибровки на КПК.
Удачи всем в еното-борьбе. А я пожалуй, буду искать себе что-то на андроиде.