Eten двигает конкурентов на Российском рынке.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Владимир Владимирович
Доктор (4 lvl)

Сообщение Владимир Владимирович » Чт авг 09, 2007 18:50

diamo писал(а):Сам их президент в интервью сказал что рос. рынок - один из основных рынков сбыта, а x500+ сделан по просьбе русских потребителей
Владимир Владимирович писал(а):ссылку плиз в подтверждение
newspalm писал(а):Опубликовано было на hpc (http://www.hpc.ru/lib/arts/2351/ ):

=============

Михаил Фадеев: Или взять новый, только что выпущенный Glofiish X500+: VGA экран (480 x 640) – крайне востребованная фишка именно среди российских пользователей, а элегантный черный цвет корпуса на 80% вызван запросами из России. В Европе многие считают его слишком мрачным, но в России он чрезвычайно востребован.
Начиная именно с этого устройства, появилась отдельная российская комплектация. Прежде всего мы начали самостоятельно централизованно делать сертификацию устройств согласно всем требованиям российского законодательства. В комплекте для России мы заменили чехол "а-ля барсетка" (европейский стиль) удобным чехлом из натуральной кожи с креплением на пояс.
ну и где здесь про то что
diamo писал(а):x500+ сделан по просьбе русских потребителей
???
:-)
ГлоРыыба Хэ Пицот на ВинМобиле6

newspalm
Аспирант (2 lvl)

Сообщение newspalm » Чт авг 09, 2007 19:28

память подводит не только устройства, но и людей ;)

ту как кто прочтет это предложение. Трактовать можно по разному....
Всего наилучшего, Максим

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Чт авг 09, 2007 20:24

Racfor, конечно, я совсем не хотел никого задеть! Мир!

Владимир Владимирович, я не этеноненавистник. Я же написал, что про x500+ молчу, т.к. просто с ним не знаком.

Хочу просто, чтоб на качество тоже люди внимание обращали, а не только на начинку. Сам бывший владелец аппарата от Этен. Поэтому и в ветке этой присутствую, и подсказать кому-нибудь что-нибудь готов, независимо от марки.

Стараюсь говорить объективные вещи. Совсем не хочу никого оскорбить.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

Racfor
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Racfor » Чт авг 09, 2007 21:10

Arhiwall
Я не был задет. Дальше пошел быть один спор с предсказуемым концом)

Владимир Владимирович
Доктор (4 lvl)

Сообщение Владимир Владимирович » Чт авг 09, 2007 23:01

newspalm бывает :-), тем не менее трактовка здесь однозначная
ГлоРыыба Хэ Пицот на ВинМобиле6

newspalm
Аспирант (2 lvl)

Сообщение newspalm » Пн авг 13, 2007 02:45

Владимир Владимирович писал(а):newspalm бывает :-), тем не менее трактовка здесь однозначная
Но надо отметить следующий факт: если проанализировать новости и статьи на hpc, опубликованные за разное время, то можно сделать приятное для себя открытие:

1. Российский рынок для E-Ten приоритетный, т.к. именно он выбирает основной объем поставок. Поищите аналитические отчеты по продажам и обратите внимание, что E-Ten держится в тройке лидеров в России. А за рубежом? Как-то очень скромно и тихо... Если кто-нибудь найдет сведения о месте e-ten на европейском или американском рынке, будет очень интересно взглянуть.

2. Благодаря действиям Михаила Фадеева устройства стали делать с учетом хоть каких-то запросов основного потребителя, т.е. россиян.

3. Макцентр, еще год назад жалующийся на технические проблемы у устройств E-Ten, на большой процент возврата от магазинов и пользователей, на "дешевый" вид, теперь радостно потирает руки - все потихоньку меняется. Хотя дешевая комплектация до сих пор смущает всех продавцов... Не знаю, что им не нравится?

О многом не пишут явно, тем более в одной статье. И именно поэтому трактовки у пользователей не такие одинаковые - все зависит от того, что он читал до этого...
Всего наилучшего, Максим

Серафимушко
Студент (1 lvl)

Сообщение Серафимушко » Вт авг 14, 2007 00:57

newspalm писал(а):А вот HTC для своих устройств с Samsung-ом ставят акселераторы ATI (HTC TyTN, P3600).
Ставят-то они ставят, да вот только ни в том, ни в другом ВГА нету. Так что зачем они это делают, не очень понятно. А если посмотреть на цену и того, и другого, то вопрос этот (зачем?) встанет еще острее.

newspalm
Аспирант (2 lvl)

Сообщение newspalm » Вт авг 14, 2007 12:51

Серафимушко писал(а):
newspalm писал(а):А вот HTC для своих устройств с Samsung-ом ставят акселераторы ATI (HTC TyTN, P3600).
Ставят-то они ставят, да вот только ни в том, ни в другом ВГА нету. Так что зачем они это делают, не очень понятно. А если посмотреть на цену и того, и другого, то вопрос этот (зачем?) встанет еще острее.
Беда не в отсутствии или присутствии VGA экрана. Я сначала тоже попался на эту удочку: VGA - это круто. Но теперь давайте вспомним недавнее прошлое и сделаем небольшие сравнения.
Погоня за VGA экранами пошла достаточно давно. Вспомните, как сравнивали экраны у Poket Loox и HP. Я сам когда пользовался HP 4700 был счастлив - огромный экран, мощный процессор, куча возможностей. Ну, уступал в оперативке Loox-у - имел стандартные 64 Мб памяти, а не 128...
Но все это было громоздко - все-таки экран 3,5" (если меня память не подводит). И тут появляются первые HP 1940, затем Qtek S100/110. И я тут же выкинул из своей сумки HP 4700. На кой черт я должен таскать такую громадину? Ради бесподобного изображения? Да какое-бы красивое оно не было, какие-бы я фильмы на нем не смотрел (ужатые до 256 Мб) - это не игрушка, а рабочий инструмент.
Для фильмов, фотографий и игр я просто взял PSP. Ни один маленький зверек не может сравниться с ним по качеству изоражения и игр.

Теперь нам предлагают VGA экран на площади 2,8". Мне это напоминает современных производителей фотоаппаратов. Смотришь на характеристики: увеличили мегапиксельность, вместо 7-ми, теперь 10-ть! Ура, товарищи, снимки будут более качественными! А посмотришь на матрицу: батюшьки, а размер то не изменился... И вместо качественного 7-ми мегапиксельного снимка мы получаем 10-ти мегапиксельное "г".
Объясните мне, зачем вам VGA экран? Я посмотрел на X500+, посмотрел на X7500. Сравнил. Теоритически, X500+, получается увеличил нагрузку на систему в 4-ре раза (пикселей же в 4-ре раза больше?). В X7500 поставили опять же ускоритель. Теоритически, таким образом HTC, разгрузило итак не слабый процессор от Intel 624Мгц.
Размеры экрана X7500 сопоставимы c HP 4700: большой экран - большое разрешение. Я даже выставлял на нем 1280х768. Все отлично видно и без тормозов. Стоимость, конечно, велика. Габариты позволяют положить X7500 в карман пиджака, куртки, в барсетку. Функциональность более, чем впечатляет. А после покупки доп.шнурка появился USB-хост, вывод изображения не только на монитор, но и на обычный телевизор. Клавиатура позволяет не перекрывая пол-экрана, нормально вводить текст.
Вот девайс, который позволяет воспользоваться преимуществами VGA экрана. А тут, как у Жванецкого: "грудь у меня маленькая, но ты умей ею пользоваться..."

Вопрос выбора устройства достаточно непростой. Каждый выбирает исходя из своих потребностей, размера кошелька. Те, кто вместо X500 покупает X500+ делает правильно. Практически за те же деньги Вы получаете более усовершенствованное устройство. Разумный подход.
Всего наилучшего, Максим

Eten M600
Студент (1 lvl)

Сообщение Eten M600 » Ср авг 15, 2007 12:48

Короче что не говори, ГлоРыба/Енот - РУЛЯТ!!!
Изображение
Аппаратец: Asus P535
Мозг состоит на 80% из жидкости. Мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
http://xoxmy.ru/ - Развлекательный портал=)

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Ср авг 15, 2007 18:57

Newspalm,

согласен на все 100!

От себя добавлю: ВГА на x500+ - похоже на замануху - "картинки сматреть адно удавольствие!" Этен сделала правильную ставку. Хайтэком от их изделия и не пахнет. Здесь другое - правиьлный расчет.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»