Работа, глюки, опыт в эксплуатации Х500+

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
bach
Студент (1 lvl)

Сообщение bach » Пт июн 29, 2007 11:24

Mobis писал(а):Да проблема в том что ставил эти патчи, все равно когда пропадает G то включить инет реально только если перегрузить телефонный модуль по другому никак. На кутеке такой фигни не было. Ну пропал G . Запускаешь эксплорер и инет конектиться автоматом. Почему на etene не так не пойму. Видимо другая прошивка нужна.
Уважаемые Господа, проверьте плиз следущую догадку. Всё ниже сказанное является ИМХО... Вот к какому заключению пришел после часового ковыряния параметров связи в Еноте...
Дело в том, что в системе, читаем Windows Mobile 6 Pro Rus!!!, уже существуют параметры подключения к сервисам связи GSM. Для МЕГАФОН, БИЛАЙН, МТС, Теле2 (вжись не стояла даннная симка на моем экземпляре устройста, хотя я не против него), и проч. которые уже зашиты в ВИНДУ!!!!... меня очень смутил разговор со своим оператором, МЕГАФОН NW Санкт-Петербург, девушка меня высмеяла, сказав, а когда вы приобретали SIM-карту? наверно больше года тому назад.Мы давно этот шлюз не используем! (internet) когда я ей это назвал (имя точки доступа для связи по GPRS), мы используем шлюз "internet.nw" ЛОГИН - пустой; ПАРОЛЬ - пустой; IP - автоматически. Окей, делаю как говорят. Проходят сутки, пользуюсь коммуникатором, перезагружаю, вытскиваю/вставляю флеш-память, включаю/выключаю WI-FI/Bluetooth, связи по ГПРС нет. Лезу в настройки и там.... всё как было до консультациии с провайдером, шлюз - internet; логин - gdata ; и пароль - ********
Т.е. система мне вернула настройки те которые в ней зашиты....при этом конечно телефон звонит, а связи с инет нет. А дело видимо вот в чем, в настройках ВЫБОРА ИМЕНИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ для программ использующих интернет.
Так вот, проверяем как настроен наш экземпляр. ПУСК -> НАСТРОЙКА -> закладка ПОДКЛЮЧЕНИЯ -> ПОДКЛЮЧЕНИЯ
В основном меню вы увидите несколько вариантов настроек. Если зайти в закладку дополнительно вы увидите возможность настроек выбора тех сетей к которым автоматически подключаются программы. Это кнопка ВЫБОР СЕТИ. А вот далее вам надо в двух местах выбрать и настроить то соединение через которое вы будете выходить в инет. Вариантов несколько или выбрать то что уже есть в винде или создать свое. На своем коммуникаторе я создал новое подключение к интернет, обозвал его так как мне удобно его идентифицировать и далее по шагам настроил те параметры которые необходимы. После завершения возвращаемся на закладку ЗАДАЧИ и у вас должно остаться только то подключение которое будет использоваться для ГПРС. Выбираем УПРАВЛЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯМИ и нам будет предложено либо несколько имен подключений, в зависимости как и куда вы заводили ваши подключения, либо одно. Проверьте внимательно еще раз ваши настройки, впринципе лишнее можно удалить. Если оставим одно имя подключения тогда у системы не будет возможности автовыбора. Хотя у меня их два GPRS и WAP. Автовыбор игнорируется. Выбран ГПРС. После тестового останова коммуникатора, снятия SIM-карты, удаление флеш памяти, настройки подключения пока не слетели.....
GPRS у вас не включится если система выбрала параметры которые не настроены, а по умолчанию это так....
И дело тут совсем не в Еноте, а в Винде.
С уважением Bach

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Пт июн 29, 2007 12:12

Ну помоему уже не секрет то что компания Етен не виновник всех бед. Глючность и не доработка WM6 уже давно очевидна. Очень надеюсь что скоро все проблемы будут решены и у одной и второй компании. :)

MaxSpb
Новенький (0 lvl)

Сообщение MaxSpb » Сб июн 30, 2007 01:02

bach
Все гораздо проще и винда в этом случае точно не при чем (я не пытаюсь оправдать микрософт, у винды глюков навалом :) )
Дело в етеновской проге GPRS wizard или как она там называется.
В ней действительно есть настройки для МТС, Мегафона, Билайна и т.п. И при каждом софтресете эти настройки копируются в текущие параметры. Но победить это очень легко - GPRS wizard позволяет редактировать и запоминать прошитые в нем настройки на любые другие. Так вот поменять точку доступа, пароль, логин и т.п. нужно не в параметрах сетевых подключений а в закладке "Мастер подключения" меню настроек. После этого при софтресете установленные Вами параметры не теряются. Вернуться в исходное "прошивочное" состояние они лишь при ХР, но его делать приходится, к счастью, довольно редко.

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Сб июн 30, 2007 12:21

Я лечу методом пинка. Т.е, удалил и забыл. Мне она не нужна а только мешается :)

DikAll
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DikAll » Вс июл 01, 2007 12:44

Может глупый вопрос, но прошить х500+ на 5 ось можно?

S_200
Новенький (0 lvl)

Сообщение S_200 » Вс июл 01, 2007 14:36

482 прошивка. ко всему конечно можно привыкнуть, но сегодня ночью фиша впала в кому (видимо экстренно сел аккумулятор, хотя судя по внешним признакам вчера был заряжен), включилась только после подключения к розетке, а включившись показала, что с карты памяти все пропало. это конечно полное западло. доверие потеряно. c S200 никогда ничего даже близкоподобного не было.

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Вс июл 01, 2007 19:45

482 сносить надо тут же. Нет в ней нужды и стабильности. :)

S_200
Новенький (0 lvl)

Сообщение S_200 » Пн июл 02, 2007 11:27

Gelos писал(а):S_200
ничего там не пропало... для начала посмотрите свою карту памяти на компе через кард ридер, затес сделайте СР и вставьте снова карту памяти в коммуникатор... это почто глюки 482.
рекомендую перепрошить пока на 486-ю она хоть и тоже глючная но все же понадежней чем 482-я.
очень скоро выдет вполне рабочая прошивка.

:) не первый кпк. все так и сделал: на компе ничего не видно, СР ничего не дал. после записи на карту файла через Async все неожиданно появилось без привязки к какому-либо другому событию. видимо почуял Енот всенародный позор... в ожидании 500 прошивки...

S_200
Новенький (0 lvl)

Сообщение S_200 » Пн июл 02, 2007 11:31

кстати, все жалуются что винда не обновляется. у меня она попыталась обновиться один раз (первый), обнаружила что обновлений нет и радостно об этом сообщила, зафиксировав дату и время обновления. зато теперь как у людей пишет что подключение к серверу недоступно. проверьте настройки подключения, дату и время....

madbot
Студент (1 lvl)

Сообщение madbot » Пн июл 02, 2007 11:59

S_200
та же самая фигня - один раз проверила обновления, потом: проверьте настройки подключения, дату и время....
Думаю, что, скорее всего, у всех так

_ tod _
Новенький (0 lvl)

Сообщение _ tod _ » Пн июл 02, 2007 16:02

У меня с карточкой тоже проблема была, вставил в картридер на компе и потом выдернул без отключения, так она так заглючила, что больше ни на компе ни на Eноте не читалась а при попытке форматирования выдавала ошибку. Сейчас отнес по гарантии, они ее проверяют т.ч. пока не знаю, чего будет. Купил вторую, теперь перестраховываюсь, каждый раз и кпк и карт-ридер отключаю, перед тем как карту вытащить.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июл 02, 2007 18:38

_ tod _
Вообще, стандарт MicroSD гласит, что вынимать карту при включенном аппарате запрещается.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

mistio
Новенький (0 lvl)

Сообщение mistio » Пн июл 02, 2007 18:41

всем привет счастливым обладателям x500
у меня вопрос ...можно ли увеличить как нить громкость ? проигравания мп3 файлов ....тоесть меня не устраивает громкость устройства ....програмно апаратно это как нить поднимаеться ?

и еще вопрос ....как избавиться от ифекта эхо!!! при разговоре по телефону?

зы:спасибо за помащ и понимание.

_ tod _
Новенький (0 lvl)

Сообщение _ tod _ » Пн июл 02, 2007 22:10

2rough4u

А ты всегда делаешь то что написано? :)

bach
Студент (1 lvl)

Сообщение bach » Вт июл 03, 2007 00:46

Доброго времени суток участникам!
2 _ tod _ Блин, мне вот жалко каждый раз по 70$ выкладывать за сгоревшие флешки.... стараюсь каждый раз сначала отключать усройство, потом вытаскивать из порта usb, или из слота самой карты на устройстве. Я даже в руководсте к ноуту прочел (домашний комп), что сначала запитываем низковольтовым коннектором вход электропитания notebookа, потов врубаем в 220v, ну и отключаем в обратном порядке, сначала высокую часть, потом освобождаем низкую. Тем самым устройство дольше проживет... не знаю так ли как рекомендуют, через пять лет опишу результат... :)
По громкости звучания медиафайлов в данной модели, согласен с высказывающимися выше - звук никакой. Нужена доработка. На улице слышу всех окружающих кроме любимой музыки...
E-ten х500+ Glofiish

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»