[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Suhodr
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Suhodr » Пн янв 15, 2007 12:30

А вот с громкостью у меня реальная проблема. С громкостью основного динамика. В мануале написано что регулятор под иконкой PDA должен регулировать громкось в программах, а под иконкой трубки - громкость звонка.
На деле оказалось так: ставлю регулятор под трубкой в нижнее положение - звук пропал, все в порядке, ставлю его же на максимум, а под иконкой PDA на минимум, и при входящем звонке звука нет :!: Пропустил несколько важных звонков, кто нибудь сталкивался?

Undrey
Новенький (0 lvl)

Сообщение Undrey » Пн янв 15, 2007 12:57

Буржуи рекомендуют следующее:
"1) Set volume to 5 in Scenarios (if you use Scenarios)

2) Maximize ringer volume:

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\Attenuation]
"0"=0
"1"=1
"2"=5

3) Maximize phone volume:

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone]
"Vol"=dword:0000FFFF

А уменя вот какой вопрос:
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку «Пуск» в ниспадающем меню цвет шрифта был черным. Белый мне плохо видно. Пытался переделать в генераторе тем, в нем все черным, а на еноте нет. Знаю, что Винда подставляет свой, но может есть способ это обойти?

sergeych
Студент (1 lvl)

Сообщение sergeych » Пн янв 15, 2007 13:02

Вопрос по WLAN-у:
DHCP клиент у вас нормально работает?
На работе стоит точка доступа, настроена как мост, DHCP сервер на 2003 стоит, однако IP-адрес получить не могу, renew не помогает. У кого-нить вообще работает DHCP клиент? Если у кого работает можете намылить мне ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHIN/Comm на мыло sergeych-mobileСУКАmail.ru

asang
Кандидат (3 lvl)

Сообщение asang » Пн янв 15, 2007 13:10

tol2006
Тут где то есть темы как наушники перепаять, покопай.

Undrey
Тебе нужны две проги.
-Одна ставится на етен называется UItweaker Меняет цвета шрифты существующие темы.
Чтоб создать свою тему нужна прога для ПК непомню как называЕтся. ети две программы друг от друга не зависят.
Могу прикрепить черную Тему ,сам делал если надо
x500

nikkill
Новенький (0 lvl)

Сообщение nikkill » Пн янв 15, 2007 14:15

nikkill писал(а):
And1_Jordan писал(а):Я вот что-то до сих пор не пойму народ, который пользуется outlook.ом на своих девайсах. Ну зачем вам этот постоянно торчящий геморой, который вы всё время заправляете девайс, а после очередного пука (СР) у вас он опять вылезает? Поставьте себе, к примеру, FlexMail 2007 build 988 и всёёёё. Бед не будете знать. Кому ключ понадобиться стучитесь в асю 233011206. В инете реально трудно его найти.
А я всё жду девайс. Всё везут...
Насколько я понимаю с MS Exchange OMA кроме Outlook ничего не работает. Вряд ли FlexMail умеет работать через https и RPC over https proxy и Direct Push.ем. Так что мой вопрос остается актуальным:
nikkill писал(а):Купил сабж, в общем доволен, но существует проблема, которую необходимо решить:

При использовании девайса для получения почты с MS Exchange (OMA), посредством Outlook, письма отправленные в KOI8 кодировке отображаются не совсем корректно. А именно - поле отправитель имеет вид типа лЙТЙЮЕЛ б.у. Такое ощющение, что оно кодируется несколько раз... Как с этим бороться? Пробовал ключи реестра в ветке HKLM\nsl править - не помогло.
Прошивка 291, никакого совта и патчей больше нет...
народ, реально нет никаких мыслей?

tol2006
Новенький (0 lvl)

Сообщение tol2006 » Пн янв 15, 2007 14:35

[quote="asang"]tol2006
Тут где то есть темы как наушники перепаять, покопай.

Undrey
Огромная просьба к тем кто сам именно в X500 не подключил проводные наушники на этот вопрос не реагировать. Так как переходник от МОТОРОЛЫ не подходит, никакой переходник не подходит из продающихся на горбушке. Подобрать распайку не удалось.Советы по G500, М600 и т.д. тоже бесполезны. Вот человек с ником MORD в этой ветке утверждает, что звук в "обыкновенных проводных наушниках" хороший. У него я и спрашиваю, как он этого добился.

tol2006
Новенький (0 lvl)

Сообщение tol2006 » Пн янв 15, 2007 14:37

В предыдущем посте ник Undrey вставился случайно.

sergvch
Новенький (0 lvl)

Сообщение sergvch » Пн янв 15, 2007 15:09

В навигационной программе i-go пропал звук подсказок из заднего динамика. Кто нибудь знает, как восстановить звук?

alex-color
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alex-color » Пн янв 15, 2007 15:43

а никтО не сталкивался чтО при печатании иногда выскакивают заглавные бувкЫ вместо прописных? иногда в конце,иногда в середине слова... но не в тему :(
E-TEN Glofiish X500\SDMMC A-Data 2 Gb\SonyEricsson HBH-602

sergeych
Студент (1 lvl)

Сообщение sergeych » Пн янв 15, 2007 16:23

alex-color писал(а):а никтО не сталкивался чтО при печатании иногда выскакивают заглавные бувкЫ вместо прописных? иногда в конце,иногда в середине слова... но не в тему :(
а заглянуть в настройки клавиатуры?

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Пн янв 15, 2007 16:26

Это даже в FAQ описано.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Пн янв 15, 2007 16:28

Suhodr писал(а):Мужыки, блин, я считаю что про двойное нажатие Вы лукавите!!! В настройкаках черным по белому написано "Время до первого повторения" и "Частота повторения".Когда начинал пользоваться тоже доставало, но нарыв этот пунктик и выставив для себя приемлемые значения, все!!!, нету больше двойного нажатия, ни в играх, дя нигде нету, факт!!! О чем Вы вообще паритесь, непонимаю.
Какая у тебя прошивка и патчи? Каие установлены сторонние проги, отвечающие за переназначение кнопок или реакцию на их нажатие? Напиши пожалуйста.

Для остальных попробую поподробней разъяснить ситуёвину, а то видать народ не совсем понимает о чем речь.
Итак. В настройках Пуск-Настройка-Личные-Кнопки-Управление кнопками есть два ползунка "время до первого повторения" и "частота повторения". Допустим сдвигаем верхний ползунок "время до первого повторения" до упора вправо, т.е. ставим максимальную задержку. Нижний ползунок нас впринципе не интересует, всё равно в каком он будет положении, нам интересно самое первое нажатие на любую хард кнопку, а не их удержание. Таким образом по идее мы должны были добиться ситуации, в которой по нажатии на любую клавишу зверек должен сгенерить код этой клавиши, потом ожидать установленное время задержки (регулируется верхним ползунком). Если по истечении этого времени кнопка не была отпущена, то машинка должна начать генерить последовательность кода нажатой клавиши непрерывно с заданной частотой (нижний ползунок) до момента отпускания. Если же нажатая кнопка была отпущена до истечения первоначальной задержки, то то никаких повторений быть не должно.
Но это всё в идеале так должно быть, а на деле происходит следующее. По нажатии кнопки зверёныш генерит ее код и ждет где-то всего половину времени первоначальной задержки. Допустим было выставлено значение 1000 милисекунд (кстати в регах пожоже так оно и есть, значение соответствующего параметра при максимальной задержке устанавливается на 1000 в десятичном формате; точная ссылка на параметр приводилась кем-то несколькими страницами выше, значение можно установить и больше 1000, тогда задержка будет дольше). Если до истечения первых 500 мс успеть отпустить кнопку, то всё гуд, как и должно быть. Если кнопку держать больше 1000 мс, то начнутся повторы и тоже всё ок. А вот если зажатую кнопочку отпустить в диапазоне 500-1000 мс, то тут-то как раз глюк и вылазит: в момент отпускания у машинки едет крыша и она генерит второй код!
Вот и полчается:
нажали и сразу отпустили - одино срабатывание (хорошо),
чуть-чуть жольше - два срабатывания (хреново),
нажали и держим - одно срабатывание, пауза, повторы (тоже хорошо).
Я вот к чему тут так распинаюсь. Похоже мнения у народа на форуме разошлись в отношении сего глюка. Либо он не у всех проявляется, либо не все замечают, либо привыкли и не обращают внимание. Потому посьба к тем, кто утверждал что глюка нет, повнимательней посмотреть у себя на машинках, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НЕТ? Если и правда нет, то просьба сообщить номер прошивки и установленный сторонний софт, который предположительно может влиять на это дело, например проги по переназначению кнопок. Это всем будет полезно, кто страдает от описанной баги, и все дружно скажут вам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! ;-)

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Пн янв 15, 2007 16:31

tol2006 писал(а):В предыдущем посте ник Undrey вставился случайно.
В правом верхнем углу сообщения есть кнопочка "правка" ;-)

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Пн янв 15, 2007 16:37

alex-color писал(а):а никтО не сталкивался чтО при печатании иногда выскакивают заглавные бувкЫ вместо прописных? иногда в конце,иногда в середине слова... но не в тему
Это происходит потому, что в процессе печатанья нажимаете стилусом не ровно, а со сдвигом вверх. Т.е. не просто нажали, на нажали и потянули вверх. Это сделано специально, так удобней заглавные буквы вводить чтоб каждый раз на шифт не тапать.
Кстати эта фича по идее должна была быть откльчаемой, (в настройках клавы галочка предусмотрена) но... не отключается. кажись ещё один косяк. :(
Последний раз редактировалось Fitel Пн янв 15, 2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Romuz2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Romuz2 » Пн янв 15, 2007 16:41

sergvch
Подними громкость в Иго на максимум, должно помочь.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»