Товарищи, думаю о приобретении данного КПК, и по данному девайсу у меня целый ряд вопросов! Может вопросы покажутся немного идиотскими, но у меня никогда не было подобного девайса, поэтому я полный 0 в нем. Прошу в ФАК и обзоры не отсыласть, обзоры уже прочитал давно, ФАК прочту сегодня (вчера его вроде как не было еще).
Итак начну:
1. Можно ли х500 использовать как флешку? Я имею ввиду без синхронизации с ПК и установки оригинального ПО, как это надо было делать на нокия 6630.
2. Вчера смотрел его, не понравилось графическое оформление интерфейса, грубовато. На ХР например существую 2 категории прог которыми можно изменить вид ХР:
- Проги кот просто изменяют вид иконок, немного графику и т.д.
- Проги типа Talisman которые изменяют всю систему интерфейса.
Существуют ли какие либо из вышеперечисленных видов прог на WM5?
Если такие штуки есть, в чем я уверен, то пользовался ли кто либо ими и насколько они глючны? Какую посоветуете.
3. Обратил внимание на не очень удачное (ИМХО) расположение и miniSD, нет никакой заглушки или крепежа. Подвержена ли она выпадению из корпуса по каким либо причинам?
4. Можно ли такой КПК носить в кармане без чехла, не начинает ли там все на экране нажиматься?
5. Насколько я понимаю для бесплатных программ для таких девайсов уже не осталось, все что я видел за гроши?
6. Возможно ли использовать планировщик в Outlook, и сохранять расписания в КПК? То же относится вообще к администрированию девайса через ПК(мне кажется что да но не нашел подтверждения).
7. Корпус. Мне он после s110 показался не очень прочным. У кого были уже траблы?
8. Много ли брака и возвращал ли кто свои девайсы? Дело в том что я 2 дня назад уже ходил его смотреть и может быть даже купить. Но при мне х500 не смог загрузится(!), что меня насторожило. В магазинах ессно говорят что возвратов не было, но я им не верю ибо они даже как правило не знают с какой GPS прогой идет девайс.
9. Можно ли прошивку менять самостоятельно учитывая тот факт что я не умею и не собираюсь лазить в реестрах, скрытых настройках и т.д.? Я имею ввиду простую пользовательскую возможность как это было на семене МЕ45. А вот Нокию 6630 приходилось относить в сервис.
10. В продаже сейчас существуют 2 комплектации, с Автоспутник лайт, и с Москоу ЖПС. Проги недешовые, поэтому хотелось бы услышать мнение юзеров с какой лучше изначально взять.
11. По приему GSM модуля (как и GPS) я нареканий вроде не слышал, тем не менее - есть ли у кого претензии к сигналу.
12. Существует ли цивилизованный способ повысить удобство пользования центральной клавиши, ибо она чрезвычайно сильно утоплена в 4х-позиционную клавишу.