[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Voyager-D
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Voyager-D » Ср янв 17, 2007 09:49

Green_Wulf писал(а):
Prontiol писал(а):Green_Wulf
Я подключал GPS от X500 по BT к компьютеру. Нужна бесплатная программа GPS2Blue. В настройке элементарна, работает как часы.
Спасибо за прогу. Но по поводу элементарных настроек ты видимо погорячился. Или, я может туплю просто?
Если не сложно объясни как и чего ты у себя делал, и какими девайсами при этом пользовался.
Ничего не получается, уже забыл даже с чего начинал, что пробовал, а что нет.
А очень просто. В настройках БТ на звере создаешь последовательный порт с ролью - сервер. Его прописываешь в GPS2Blue в качестве GPS порта. Указываешь физический порт GPS (Com4) и скорость. Говоришь On. После чего - с внешнего устройства соединяешься со зверем по БТ (сервис COM port). Как только прога (я пробовал OZIexplorer для PC открывает порт БТ на PC - проходит соединение, GPS2Blue видит подключение (БТ порт подключен говорит) и начинает туда байтики кидать. (см. счетчик).
Правда - не все проги нормально могут подключаться (видимо - проблемы с открытием порта).

Удачи.

RUFF
Студент (1 lvl)

Сообщение RUFF » Ср янв 17, 2007 10:15

Помогите ... у мня комп перестал видеть коммуникатор... зарядка идет... а Activsync не видит... не опредяляется и как usb устройство... Что делать???
Коммуникатор, смартфон и КПК у меня впервые, да и телефон можно сказать тоже... Так что заранее извените за глупые вопросы ;)

Lemurid
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lemurid » Ср янв 17, 2007 10:22

Как разблокировать Extended Rom и получить возможность ставить туда программы?

GFSH
Студент (1 lvl)

Сообщение GFSH » Ср янв 17, 2007 10:52

Если кто сталкивался, объясните в чем дело.
Я подключен к МТС. При разговоре имеется эхо, которое меня раздражает. Я вставил симrу Beeline, эхо пропало, но появилась другая проблема, не сразу выходит в интернет. Т.е. выходит, но не на все сайты. При переключени с одного на другой может долго долго искать а потом говорит, что ненайден, а в другой раз сразу находит. Причем сайты забиты в избранное и нормально с первого раза находятся при МТСовской симке. Ничего не понимаю.

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Ср янв 17, 2007 10:55

WMongoose писал(а):А зачем ему вообще СР делать, кроме как после установки софта?
Со временем отжирается память и начинает подтормаживать.
Glofiish X500.351 + 2Gb Corsair

vsevar
Студент (1 lvl)

Сообщение vsevar » Ср янв 17, 2007 11:43

Товарищи, думаю о приобретении данного КПК, и по данному девайсу у меня целый ряд вопросов! Может вопросы покажутся немного идиотскими, но у меня никогда не было подобного девайса, поэтому я полный 0 в нем. Прошу в ФАК и обзоры не отсыласть, обзоры уже прочитал давно, ФАК прочту сегодня (вчера его вроде как не было еще).
Итак начну:
1. Можно ли х500 использовать как флешку? Я имею ввиду без синхронизации с ПК и установки оригинального ПО, как это надо было делать на нокия 6630.
2. Вчера смотрел его, не понравилось графическое оформление интерфейса, грубовато. На ХР например существую 2 категории прог которыми можно изменить вид ХР:
- Проги кот просто изменяют вид иконок, немного графику и т.д.
- Проги типа Talisman которые изменяют всю систему интерфейса.
Существуют ли какие либо из вышеперечисленных видов прог на WM5?
Если такие штуки есть, в чем я уверен, то пользовался ли кто либо ими и насколько они глючны? Какую посоветуете.
3. Обратил внимание на не очень удачное (ИМХО) расположение и miniSD, нет никакой заглушки или крепежа. Подвержена ли она выпадению из корпуса по каким либо причинам?
4. Можно ли такой КПК носить в кармане без чехла, не начинает ли там все на экране нажиматься?
5. Насколько я понимаю для бесплатных программ для таких девайсов уже не осталось, все что я видел за гроши?
6. Возможно ли использовать планировщик в Outlook, и сохранять расписания в КПК? То же относится вообще к администрированию девайса через ПК(мне кажется что да но не нашел подтверждения).
7. Корпус. Мне он после s110 показался не очень прочным. У кого были уже траблы?
8. Много ли брака и возвращал ли кто свои девайсы? Дело в том что я 2 дня назад уже ходил его смотреть и может быть даже купить. Но при мне х500 не смог загрузится(!), что меня насторожило. В магазинах ессно говорят что возвратов не было, но я им не верю ибо они даже как правило не знают с какой GPS прогой идет девайс.
9. Можно ли прошивку менять самостоятельно учитывая тот факт что я не умею и не собираюсь лазить в реестрах, скрытых настройках и т.д.? Я имею ввиду простую пользовательскую возможность как это было на семене МЕ45. А вот Нокию 6630 приходилось относить в сервис.
10. В продаже сейчас существуют 2 комплектации, с Автоспутник лайт, и с Москоу ЖПС. Проги недешовые, поэтому хотелось бы услышать мнение юзеров с какой лучше изначально взять.
11. По приему GSM модуля (как и GPS) я нареканий вроде не слышал, тем не менее - есть ли у кого претензии к сигналу.
12. Существует ли цивилизованный способ повысить удобство пользования центральной клавиши, ибо она чрезвычайно сильно утоплена в 4х-позиционную клавишу.

WMongoose
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WMongoose » Ср янв 17, 2007 11:56

1. Да. Бесплатная прога WM5storage
2. Существуют. Куча скинов для Today или Advaced Wisbar если хочется всё наизнанку.
3. microSD. Если будешь целенаправленно туда пальцем тыкать - выщелкнется.
4. Будет нажиматься. Особенно если не блокировать кнопки/экран и класть в карман связку ключей. Купи поясную сумку для мобилки.
5. Навалом.
6. Да.
7. Показался.
9. Можно.
11. Мобилка как мобилка.
12. Она специально утоплена, чтобы хорошо прощупывалась.
glofiish X500 (WM6) + HBH-DS970 + microSDHC SanDisk 4Gb

vsevar
Студент (1 lvl)

Сообщение vsevar » Ср янв 17, 2007 12:36

WMongoose
Спасибо. Еще один. Какой фирмы пленочкой присоветуете пользоваться, цена пленки ессно не вопрос.

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Ср янв 17, 2007 12:47

ФАК прочту сегодня (вчера его вроде как не было еще)
факу больше месяца уже :)

Плёнка брандо ультраклир или матовая, проверено.

elk_
тут не форум телепатов.
фак читал? патч ставил?
Glofiish X500.351 + 2Gb Corsair

random13
Доктор (4 lvl)

Сообщение random13 » Ср янв 17, 2007 12:57

Lemurid писал(а):Как разблокировать Extended Rom и получить возможность ставить туда программы?
пока еще ни кому не удалось на енотах этого сделать, жаль что не как на qtek
Последний раз редактировалось random13 Ср янв 17, 2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.

vsevar
Студент (1 lvl)

Сообщение vsevar » Ср янв 17, 2007 12:58

DEHiCKA
блин, а как я его не видел. Звиняйте.

Green_Wulf
Профессор (5 lvl)

Сообщение Green_Wulf » Ср янв 17, 2007 13:13

Voyager-D
Спасибо, большое! Вроде всё заработало, это я сам тупил, не подумал, что с компа порт открывать нужно! COM порт не пришлось создавать, он там уже был.
Похоже проблема в Ситигейде, это он порты видеть не хочет. Причём с такой скоростью говорит, что потр открыть нельзя, что создаётся впячетление, что даже открывать не пытался. Ну это я уже пойду, с разработчиками Ситигейда общаться!
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.

RUFF
Студент (1 lvl)

Сообщение RUFF » Ср янв 17, 2007 14:05

Помогите ... у мня комп перестал видеть коммуникатор... зарядка идет... а Activsync не видит... не опредяляется и как usb устройство... Что делать???
Коммуникатор, смартфон и КПК у меня впервые, да и телефон можно сказать тоже... Так что заранее извените за глупые вопросы ;)

Hinkus
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hinkus » Ср янв 17, 2007 14:16

RUFF писал(а):Помогите ... у мня комп перестал видеть коммуникатор... зарядка идет... а Activsync не видит... не опредяляется и как usb устройство... Что делать???
Сделай ХР компу
Glofiish X500 + 1GB Kingston

RUFF
Студент (1 lvl)

Сообщение RUFF » Ср янв 17, 2007 14:19

я на трех компах пробовал не помогает... :(

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»