Защитная экранная пленка
- [RUS]NeXuS
- Кандидат (3 lvl)
По поводу плёнок и иже с ними.
После покупки клеил, царапал, сдирал, опять клеил новую и т.п. но потом увидел у друга QTek 9100, изначально он его без плёнки пользовал, потом потерял стилус и тыкал в экран всем, что под руку попадало, ключами от машины, авторучками, простым карандашом и т.п. год пользования и ни одной царапины у него, я был просто в шоке. Сразу в голову пришла мысль о том, что экран по умолчанию имеет спец.покрытие, защищающие от царапин. Сорвал свою плёнку, пользую уже 2 месяца без неё штатным стилусом, ни ЕДИНОЙ царапины, ни ЕДИНОЙ!!! Хотя тот же штатный стилус "убивал" плёнку за месяц. Так что думайте, уважаемые господа...
После покупки клеил, царапал, сдирал, опять клеил новую и т.п. но потом увидел у друга QTek 9100, изначально он его без плёнки пользовал, потом потерял стилус и тыкал в экран всем, что под руку попадало, ключами от машины, авторучками, простым карандашом и т.п. год пользования и ни одной царапины у него, я был просто в шоке. Сразу в голову пришла мысль о том, что экран по умолчанию имеет спец.покрытие, защищающие от царапин. Сорвал свою плёнку, пользую уже 2 месяца без неё штатным стилусом, ни ЕДИНОЙ царапины, ни ЕДИНОЙ!!! Хотя тот же штатный стилус "убивал" плёнку за месяц. Так что думайте, уважаемые господа...

Honda Accord TypeS AT 2.4 iVTEC 190Hp > Mitsubishi Outlander XL Instyle AT 3.0 220Hp MIVEC & Qtek 8020 > QTek 8310 > glofiish X500 > glofiish X500+ > HTC Touch > Apple iPhone 8Gb
Кто в кобуре таскает тому можно вобще не париться!
Я, вот, тупо в кармане. Оторвал пленку нахр@ен! Попробовал специально в уголке поцарапать ключами с нормальным нажимом и ничего не произошло. Мне тут кто-то рассказывал, что сейчас вобще уже чуть ли не нанотехнологии применяют при изготовлении экранчиков
Я, вот, тупо в кармане. Оторвал пленку нахр@ен! Попробовал специально в уголке поцарапать ключами с нормальным нажимом и ничего не произошло. Мне тут кто-то рассказывал, что сейчас вобще уже чуть ли не нанотехнологии применяют при изготовлении экранчиков
E-ten M600+ 230 прош. + SD 4 Gb + koss plug + Jabra jx10
-
- Студент (1 lvl)
Это вы зря. Я со своим прошлым телефоном SE P800 тоже так ходил, стилус, казалось, просто не способен его поцарапать. Под закат его жизни экран был весь исцарапан, особенно в тех местах, где я писал смс. Мельчайшие песчинки время от времени попадают под стилус и царапают - иногда сильно, иногда микроскопически, но со временем все станет заметно. Только вот пленку заменить - плевое дело, а экран - долго и дорого.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970
-
- Студент (1 lvl)
Наклеить пленку - плевое дело. Если осталась старая, можно ее и наклеить, не покупать новую.
Делается это так:
1. Набираем в ванну горячую воду, закрываем и ждем минут 15. За это время пыль (которой и так там немного) вместе с паром осядет.
2. Пленку можно смело промыть под струей воды, желательно не использовать никаких очистительных средств. Водой она прекрасно промывается. Вытирать лучше чем-то таким, что не оставляет ворсинок или просто хорошенько стряхнуть воду.
3. После этих процедур берем обычный широкий скотч, коричневый такой. Желательно не 10-летней давности, где клей уже засох и превратился в комки. Так вот, клеим липкой стороной на экран и аккуратно отдираем, снимая таким образом пыль. То же самое делаем с той стороной пленки, которой будем класть на экран. Можно просто размотать скотч и пленку класть на липкую сторону и отдирать.
4. Аккуратно и ровненько кладем пленку ребром на верхний край экрана и медленно опускаем. По мере опускания она сама, если вы все хорошо очистили, ляжет на экран. Если заметили, что где-то попала пылинка и возник пузырь - убираем пленку и снимаем пылинку скотчем. Повторяем п. 4.
У меня таким образом наклеена пленка Brando и трудно вообще понять - есть она на экране или нет.
Делается это так:
1. Набираем в ванну горячую воду, закрываем и ждем минут 15. За это время пыль (которой и так там немного) вместе с паром осядет.
2. Пленку можно смело промыть под струей воды, желательно не использовать никаких очистительных средств. Водой она прекрасно промывается. Вытирать лучше чем-то таким, что не оставляет ворсинок или просто хорошенько стряхнуть воду.
3. После этих процедур берем обычный широкий скотч, коричневый такой. Желательно не 10-летней давности, где клей уже засох и превратился в комки. Так вот, клеим липкой стороной на экран и аккуратно отдираем, снимая таким образом пыль. То же самое делаем с той стороной пленки, которой будем класть на экран. Можно просто размотать скотч и пленку класть на липкую сторону и отдирать.
4. Аккуратно и ровненько кладем пленку ребром на верхний край экрана и медленно опускаем. По мере опускания она сама, если вы все хорошо очистили, ляжет на экран. Если заметили, что где-то попала пылинка и возник пузырь - убираем пленку и снимаем пылинку скотчем. Повторяем п. 4.
У меня таким образом наклеена пленка Brando и трудно вообще понять - есть она на экране или нет.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970
-
- Студент (1 lvl)
А долго ты с ним без пленки ходил?Prontiol писал(а):Это вы зря. Я со своим прошлым телефоном SE P800 тоже так ходил, стилус, казалось, просто не способен его поцарапать. Под закат его жизни экран был весь исцарапан, особенно в тех местах, где я писал смс. Мельчайшие песчинки время от времени попадают под стилус и царапают - иногда сильно, иногда микроскопически, но со временем все станет заметно. Только вот пленку заменить - плевое дело, а экран - долго и дорого.
Может у SE экраны плохие?
E-ten M600+ 230 прош. + SD 4 Gb + koss plug + Jabra jx10
Экран будет царапаться это полюбому , вы же всё равно его касаетесь. Помниться в школе ещё физик рассказывал как линзы делались в ручную. Берёться допустим выпуклая линзы и по ровному цилиндру стеклянному трут, трут и трут , в конце концов получаем так сказать вторую, впуклую
.
А вот если аппарат будет у владельца примерно так с полгода, а потом другой, тогда конечно плёнка возможно лишнее. Хотя опять же, продать то с чистым экраном дороже получиться
.

А вот если аппарат будет у владельца примерно так с полгода, а потом другой, тогда конечно плёнка возможно лишнее. Хотя опять же, продать то с чистым экраном дороже получиться

[RUS]NeXuS
а зачем тогда пленка в комплекте идет...для красоты?[RUS]NeXuS писал(а):По поводу плёнок и иже с ними.
После покупки клеил, царапал, сдирал, опять клеил новую и т.п. но потом увидел у друга QTek 9100, изначально он его без плёнки пользовал, потом потерял стилус и тыкал в экран всем, что под руку попадало, ключами от машины, авторучками, простым карандашом и т.п. год пользования и ни одной царапины у него, я был просто в шоке. Сразу в голову пришла мысль о том, что экран по умолчанию имеет спец.покрытие, защищающие от царапин. Сорвал свою плёнку, пользую уже 2 месяца без неё штатным стилусом, ни ЕДИНОЙ царапины, ни ЕДИНОЙ!!! Хотя тот же штатный стилус "убивал" плёнку за месяц. Так что думайте, уважаемые господа... _________________