E-ten Glofiish X500+ первые впечатления от VGA коммуникатора

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Вс июн 03, 2007 23:45

Slav_on
Плюньте в лицо тому, кто утверждает, что убогое QVGA (320 на 240) это рулеззз.
А вот плевать ни в кого не надо! Каждому свое. Кто-то и с линейкой замеры производит... ;)
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

looxoman
Студент (1 lvl)

Сообщение looxoman » Пн июн 04, 2007 00:20

Собственно поюзал его денек :

1. Экран не такой уж и выдающийся, после Loox C550, выглядит не очень, цвета блеклые.

2. Джойстик не удобный, особенно когда текст читаешь, прокручивать - геморой.

3. Периодически отваливается GSM, типа нет доступных сетей, приходится перегружать устройство.

4. Радио, так и не понял как его вывести на внешний динамик, только через гарнитуру.

5. Куча ETENовского предустановленного софта - не понятно что можно снести и заменить привычным, а что требуется для нормального функционирования устройства.

6. Камера отстойная, распознавание визиток - работает фигово. Точнее вообще не работает :) Показывает какую-то фигню на латинице. Может быть особенность русского языка. Хотя там есть в выборе распознавания русский язык и он стоит как активный.

7. С экраном еще какой-то глюк произошел - появилось "радужное" пятно в центре экрана, которое при нажатии на экран перемещается, на основное изображение не сильно сказывается, видно только под углом :)

8. Сажается достаточно быстро ( особенно сильно ощущение после Philips Xenium :) ).
Т.е. за сел за 17 часов, при этом было :
- 4 звонка по 2 минуты
- < 1 ч - интернет
- < 1 ч - радио
wifi, bluetooth были отключены.

9. На улице разглятеть что либо на экране можно в тени ( на полной подсветке ). Нормально читать можно только в помещении.
На открытой солнечной поляне - вообще нифига не видно, даже с полной подсветкой.

В целом впечатления от устройства - не очень.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июн 04, 2007 00:44

2rough4u:
>> USB - он и в африке USB, больше 0.5А не выдаст
<< Для тех кто в танке приведу небольшу ссылочку из инструкции к плееру иПОД:

"Для подключения iPod к вашему компьютеру: Подключите прилагаемый кабель iPod Dock Connector – USB 2.0 к порту
High-Power USB на вашем компьютере (рекомендуется порт USB 2.0),
затем другой конец кабеля подключите к iPod. Если у вас есть док iPod Dock,
вы можете подключить один конец кабеля к порту High-Power USB
на компьютере, а другой к доку. Затем поместите iPod в док.

Замечание: Порт USB на вашей клавиатуре не предоставляет достаточной
мощности; не используйте его для подключения iPod.
"

Вроде все понятно что не все дырки USB одинаково полезны ;-).

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июн 04, 2007 08:48

Slav_on писал(а):Порт USB на вашей клавиатуре не предоставляет достаточной мощности
Хыхыхыхы :-D Жжоте, батенька ! Клавиатуру можно рассматривать как двойник обыкновенный, на одну дырку которого железно посажена сама клавиатура :) Но он же не уваеличивает максимальную допустимую нагрузку на розетку (USB-порт в ББ) ! :-)

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июн 04, 2007 08:55

looxoman писал(а):Экран не такой уж и выдающийся, после Loox C550
:shock: Вот это, простите, уже гон... держал оба девайса в руках. Из серии "сравнил попу с пальцем".
looxoman писал(а):6. Камера отстойная, распознавание визиток - работает фигово. Точнее вообще не работает
Давайте котлеты отджельно, мухи отдельно, а ? Фоткали пачку сигарет еще на предрелизном девайсе, на пачке можно было различить мельчайшие буковки про "Минздрав предупреждает бла бла бла...". Софт - это уже другое дело. Если кривой софт для распознавания визиток, не стоит бросаться словами типа "а, камера говно..."

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июн 04, 2007 09:03

looxoman писал(а):4. Радио, так и не понял как его вывести на внешний динамик, только через гарнитуру.
Все встроенные в телефоны ФМ-приемники используют проводные гарнитуры в качестве антенны. Хотя вообще в последних прошивках М600 в настройках звука появилась вкладочка, на которой можно было вручную курировать звуковой поток при воткнутой проводной гарнитуре (на неё или на динамик). В Х500+ почему-то эта вкладочка пропала. Будем надеиться, что вернут.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Potter
Студент (1 lvl)

Сообщение Potter » Пн июн 04, 2007 11:39

[quote="2rough4u"][quote="Slav_on"]Может напишите о впечатлениях после шашлыка с Х500+[/quote]
Да, более того - сможем задать любые интересующие вопросы по нему самому представителю E-ten :)[/quote]

Спросите у него пожалуйста, почему E-Ten к "музыкальной" части своих устройств так "замечательно" относится?
Есть ли в их компании отдел, занимающийся предсерийным (альфа-)тестированием устройств, и если да - есть ли в его составе хоть один меломан, который пусть даже не тщательно тестирует, а просто берет образец устройства и полчаса гуляет с ним по улице, пользуя в качестве mp3 и радио?

zserg
Новенький (0 lvl)

Сообщение zserg » Пн июн 04, 2007 16:16

Взял сегодня в кее отдал 20300 (со скидкой, так стоит 20900) + дали в подарок автомобильный набор (держатель + зарядка). Первый мой коммуникатор, долго его ждал, именно с VGA.

Подскажите новичку где можно на него софт реальный найти, типа icq ..., а также подскажите какой браузер удобнее использовать.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июн 04, 2007 16:17

Potter писал(а):Спросите у него пожалуйста, почему E-Ten к "музыкальной" части своих устройств так "замечательно" относится?
Отвечу за него (ибо знаю, чито он отвсетит так же): Надо разделять потребности и средства для их удовлетворения. Коммуникатор - это не MP3-плеер. В ноутбуках тоже звук обычно убогий, что же вы хотите от коммуникатора ?

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июн 04, 2007 16:23

zserg

Вот здесь: http://www.hpc.ru/soft/ и вот здесь: http://etenclub.ru/board/viewforum.php?f=24

zserg
Новенький (0 lvl)

Сообщение zserg » Пн июн 04, 2007 17:13

Вчера знакомый написал в техподдержку eten.ru.

Ответили: К сожалению, нашей компанией устройства данной модели не ввозились и ответить на ваши вопросы мы не можем. Обратитесь по месту покупки или по адресу, указанному на гарантийном талоне.
Михаил Бакалюк, МакЦентр, т.737-33-66

Как это понять, типа серые.

sergpumba2006
Доктор (4 lvl)

Сообщение sergpumba2006 » Пн июн 04, 2007 17:21

2rough4u [04.06.2007 17:17] :

Potter писал(а):
Спросите у него пожалуйста, почему E-Ten к "музыкальной" части своих устройств так "замечательно" относится?
Отвечу за него (ибо знаю, чито он отвсетит так же): Надо разделять потребности и средства для их удовлетворения. Коммуникатор - это не MP3-плеер. В ноутбуках тоже звук обычно убогий, что же вы хотите от коммуникатора ?

Это точно!Всё в одно не впихнеш!Да и цена у аппарата была бы наверное тогда неконкурентноспособная.И габариты были бы больше.Хотя может я и ошибаюсь.Вот чего жаль так это что в х500 нет аудиовыхода и usb хоста:-) ну и в 500+ тоже
E-ten X500 и Nokia6260

Potter
Студент (1 lvl)

Сообщение Potter » Пн июн 04, 2007 18:42

Почему же тогда эта проблема возникает только у E-Tena, и практически ни у кого больше? Только E-Ten впихнуть не может.

Хотя, впрочем, это проблема исключительно фирмы E-Ten.
Поэтому, если представитель ответит именно так, задайте ему, пожалуйста другой вопрос: почему, если фирма E-Ten НЕ СМОГЛА реализовать эти функции в своих устройствах, она тем не менее УКАЗЫВАЕТ их наличие в их спецификациях, вводя покупателей в заблуждение? Даже не добавляя мелким шрифтом примечание "не для прослушивания музыки"?
К вопросу о ноутбуках: меня УСТРАИВАЕТ звук всех ноутбуков которые я пока слушал (HP, Fujitsu-Siemens, Sony). Я не требую от коммуникатора качества звука концертной системы. Но если эти вещи указаны в спецификации - они должны быть реализованы на приемлемом уровне, на том, который вполне смогли обеспечить HTC, Fujitsu Siemens, HP, Asus.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн июн 04, 2007 20:54

looxoman
6. Камера отстойная, распознавание визиток - работает фигово. Точнее вообще не работает Показывает какую-то фигню на латинице. Может быть особенность русского языка. Хотя там есть в выборе распознавания русский язык и он стоит как активный.
Распознавание визиток работает идеально. Пару раз показал знакомым, с их стороны в ответ получил детский восторг по поводу данной фишки.
Glofiish X500+

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июн 04, 2007 21:53

2rough4u:
>> Slav_on писал(а):
Порт USB на вашей клавиатуре не предоставляет достаточной мощности
>>>>Хыхыхыхы Жжоте, батенька ! Клавиатуру можно рассматривать как двойник обыкновенный, на одну дырку которого железно посажена сама клавиатура Но он же не уваеличивает максимальную допустимую нагрузку на розетку (USB-порт в ББ) !
<< Для тех, кто в танке повторяю это, была цитата из мануала к плеерам iPOD - обыкновенный копи/паст! Да и чем Вы оправдаете тот факт, что у меня на передней панели ПК тот же иПОД заряжается в течении 4 часов, а если подключить к задней стенке, порты непосредственно на материнке, заряжается в два раза быстрей ;-). Да Вы действительно впервые слышите про High-Power USB?

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»