Стерео через Bluetooth
вопрос интересный, а главное актуальный!!! кто пользуется, поделитесь!!!Melcor писал(а):а если слушать музон через БТ насколько сильнее садится акк?
Сам присматриваю гарнитурку:
- не хочу проводов;
- хочу хорошее крепление на ухе, дабы можно было кататься на велосипеде, комфортно заниматься бегом и т.п.
- само собой стерео
вроде пока все критерии, нашел следующие модельки (за одно и с проводами напишу, может переубедите):
1. Bluetooth стерео-гарнитура Pulsar™ 590 - http://www.plantronics.ru/pulsar_590_bluetooth.htm
2. SonyEricsson HBH-DS970 Bluetooth стерео гарнитура - http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc= ... &pid=10394
3. Cellink BTST-8010D стерео гарнитура (bluetooth наушники) - http://www.diamondelectric.ru/gate.html ... =216&ctid=
4. Motorola HT820 стерео гарнитура (bluetooth наушники) - http://www.diamondelectric.ru/gate.html ... =214&ctid=
5. Nokia BH-501 - http://www.nokia.ru/phones/enhancements ... ts/bh-501/
6. Nokia HS-12W
вот думаю, какая лучше Cellink BTST-8010D или Motorola HT820, первая вроде как компактнее...
поделитись опытом пользования всего выше перечисленного
Вообщем, не совсем так. И там и там есть свои глюки, но в отличии от Нокии гарнитура SE HBH-DS970 поддерживает режим Multipoint, что и стало для меня определяющим фактором в выборе гарнитуры.
Правда особенностью гарнитуры Nokia HS 12W является наличие встроенного радио с RDS, но за все время как яей пользовался включал радио всего 2 раза.
За скока продаешь? Зашли на почту руководство пользователя от Nokia если можешь(alegag@bk.ru). Про глюки ты писал вроде на ней переключение между режимами хромает. А как со звуком на Nokia не намного хуже соньки?
P.S. и хоть кто нибудь с 500 стерео подключал черкните пару строк. Я пытался в салоне опыт был не удачный больше не пытался (я не думаю что они с радостью со мной там возились).
Правда особенностью гарнитуры Nokia HS 12W является наличие встроенного радио с RDS, но за все время как яей пользовался включал радио всего 2 раза.
За скока продаешь? Зашли на почту руководство пользователя от Nokia если можешь(alegag@bk.ru). Про глюки ты писал вроде на ней переключение между режимами хромает. А как со звуком на Nokia не намного хуже соньки?
P.S. и хоть кто нибудь с 500 стерео подключал черкните пару строк. Я пытался в салоне опыт был не удачный больше не пытался (я не думаю что они с радостью со мной там возились).
Купил я в прошедшую пятницу енту хваленую Nokia HS-12Walegag писал(а): P.S. и хоть кто нибудь с 500 стерео подключал черкните пару строк. Я пытался в салоне опыт был не удачный больше не пытался (я не думаю что они с радостью со мной там возились).

Поделюсь своими сугубо личными впечатлениями. (G500)
1. Проигрывание музыки оценил бы на 4. Все дело в том, что не так уж и заметны "высокие" на этой гарнитуре, как утверждал Gelios, кроме того по моему впечатлению в целом звук не намного отличается от стандартной гарнитуры при том, что со стандартных наушников он еще и в раза 1.5 громче.
2. Прием звонков. Входящий звонок принимается и обрабатывается вроде бы нормально, переключая гарнитуру с музыки на разговор и обратно. Правда заметил, что номер высвечивается не всегда (звонок был с одного и того же городского номера и в телефоне определился). Можно делать исходящие звонки по последнему принятому/набранному номеру, можно активировать голосовой набор, но у меня вызвать аббонента по голосовой метке не получилось - енот не распознал метку. Слышимость при разговоре: у аббонента на другом конце отличная, в гарнитуре "хреновая" в метро или шумном месте думаю не расслышать или придется вонзать наушники глубоко в ухо

3. Стабильность работы. За 2 дня тестирования обнаружилась неприятная вещь - переодически при ходьбе или нахождении в метро пропадает сигнал, так что музыка звучит с рывками 0.5-1 сек, очень раздражает.
Несколько раз гарнитура вообще отконнектилась. И все это при том, что расстояние до енота не больше .5 м. В чем причина? Может сигнал ветром сдувает или какие наводки действуют?

4. Удобство ношения. Как и со стандартной гарнитурой досаждают провода на шее + ремешок. В жару так вообще доставать будет. Сами наушниками оказались для меня удивительно неудобными, со стандартными резинками после 1ч уши просто ныли, спасают только паралоновые насадки, идущие в комплекте. Как то подозрительно быстро разряжается аккумулятор, хотя может надо еще пару раз его зарядить...
P.S. Пробывал я еще раньше ProLife BT36 в "Связном" подключать (чтоит она почти 2 раза дешевле) Так вот хочу заметить, что звук там не хуже чем в Nokia + громкость выше, минус только что по трекам не переходит.
Советую тем, кто еще выбирает, попробывать беспроводную Stereo BT Sonorix 0BH-0110.
Замечаю конечно (забыл написать в пред. сообщении).sublimity писал(а):H$LK
А ты не замечаеш металический отзвук от гарнитурки при прослушивании муз.?
Звук заметил сразу, как только включил музыку, как будто плохо отбалансированный диск слегка трется об поверхность

Трудно сказать какое из устройств здесь виновато, но допускаю, что Eten, причем звук этот проявляется только при звучании музыки, в паузе его нет и при работе радио тоже вроде нет! Но меня, если честно, больше добивают переодические кратковременные рывки при проигрывании, получается, что либо на месте сидеть надо, либо "примотать" скотчем

И еще, вчера гарнитура перестала высвечивать номер входящего звонка (??) (((...
[quote="KariAndr]
интересная штука, в них еще и мр3 плеер встроен, а вот с внешними устройствами работает не более 3 часов!!![/quote]
Штука, наверное, действительно интересная и вроде как именно эту BT тестировали и советуют в МакЦентре. Была у меня попытка ее приобрести в магазине с сайта www.pleer.ru, стоит всего 2430, но приехав к ним в магазин и простояв там битый час в очереди, так и не сумел приконектить к еноту, а продавцам-консультантам там вообще наплевать на покупателя, не получается, не работатет - твои трудности и без тебя покупателей хватает... Других магазинов, где можно было бы ее спокойно пощупать я не нашел, раньше вроде в филиалах МакЦентра продавались, но закончились.
интересная штука, в них еще и мр3 плеер встроен, а вот с внешними устройствами работает не более 3 часов!!![/quote]
Штука, наверное, действительно интересная и вроде как именно эту BT тестировали и советуют в МакЦентре. Была у меня попытка ее приобрести в магазине с сайта www.pleer.ru, стоит всего 2430, но приехав к ним в магазин и простояв там битый час в очереди, так и не сумел приконектить к еноту, а продавцам-консультантам там вообще наплевать на покупателя, не получается, не работатет - твои трудности и без тебя покупателей хватает... Других магазинов, где можно было бы ее спокойно пощупать я не нашел, раньше вроде в филиалах МакЦентра продавались, но закончились.
Все дело в том, что у меня G500 зверь... Прошивка 097. + я еще установил звуковой патч от Eten M600, как описывалось в каком-то топике (с библиотеками rillgsm_3.dll - 12). Вообще при 097 прошивке, не знаю как BT, но звук в динамике стал тише, вот и пришлось изгаляться с библиотеками и править реестр.Gelos писал(а): а какая у вас прошивка на Етене?
после установки 225-й у меня есть кратковременные прерывания на гарнитуре SE HBH-DS970, но на Нокии я этих прерываний не заметил, правда я ей сейчас фактически не пользуюсь.
Сейчас например у меня возрастает желание откатить Етен на 216-ю.
При всей прелести 225-й, всетаки с ВТ на 216-й гарнитуры работали стабильнее.
Да нет, думаю это вряд ли что еще может исправить.Gelos писал(а): Попробуйте поставить Patch_Noise.cab
После установки rillgsm_12.dll и соответсвущей правки в реестре
и так енот стал громче звук в динамик выдавать, абонента уже слышно гораздо лучше и не надо зверька к уху прижимать до появления пота

Правда опять появился фон при включении подсветки экрана, может быть именно этот фон и идет в BT?
Купил для G500. В целом нормально, но есть глюки. Не всегда срабатывает переключение вызова на гарнитуру, звонок вызова идет на гарнитуру, а голос абонента почему то через динамик выходит... Ну и известная проблема с громкостью, абонента плохо слышно через зуб. Хотя музыку если слушать через гарнитуру, то громкости более чем хватает.BersercXP писал(а):Поделитесь впечатлением о SonyEricsson SE HBH DS970, хочу приобрести.
Какой программкой для редактирования реестра позьзоваться .. лучше прям ссылку (: Заранее спасибо
Вопрос снят ... Оставляю пост как памятник своего разгильдяйства и ленности, чтоб помнил Я
Вопрос снят ... Оставляю пост как памятник своего разгильдяйства и ленности, чтоб помнил Я
Последний раз редактировалось Kirill71 Ср авг 02, 2006 11:00, всего редактировалось 1 раз.