Стерео через Bluetooth

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
H$LK
Новенький (0 lvl)

Сообщение H$LK » Вт июл 11, 2006 09:31

Gelos, насколько я пониямаю из твоей подписи, гарнитуру Nokia ты продаешь? Т.е. можно сделать вывод, что SoniEricson работает по каким-то параметрам лучше? Поделись своим опытом...

KariAndr
Новенький (0 lvl)

Сообщение KariAndr » Чт июл 13, 2006 16:57

Melcor писал(а):а если слушать музон через БТ насколько сильнее садится акк?
вопрос интересный, а главное актуальный!!! кто пользуется, поделитесь!!!

Сам присматриваю гарнитурку:
- не хочу проводов;
- хочу хорошее крепление на ухе, дабы можно было кататься на велосипеде, комфортно заниматься бегом и т.п.
- само собой стерео

вроде пока все критерии, нашел следующие модельки (за одно и с проводами напишу, может переубедите):

1. Bluetooth стерео-гарнитура Pulsar™ 590 - http://www.plantronics.ru/pulsar_590_bluetooth.htm

2. SonyEricsson HBH-DS970 Bluetooth стерео гарнитура - http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc= ... &pid=10394

3. Cellink BTST-8010D стерео гарнитура (bluetooth наушники) - http://www.diamondelectric.ru/gate.html ... =216&ctid=

4. Motorola HT820 стерео гарнитура (bluetooth наушники) - http://www.diamondelectric.ru/gate.html ... =214&ctid=

5. Nokia BH-501 - http://www.nokia.ru/phones/enhancements ... ts/bh-501/

6. Nokia HS-12W

вот думаю, какая лучше Cellink BTST-8010D или Motorola HT820, первая вроде как компактнее...

поделитись опытом пользования всего выше перечисленного

alegag
Студент (1 lvl)

Сообщение alegag » Вс июл 16, 2006 22:12

Вообщем, не совсем так. И там и там есть свои глюки, но в отличии от Нокии гарнитура SE HBH-DS970 поддерживает режим Multipoint, что и стало для меня определяющим фактором в выборе гарнитуры.
Правда особенностью гарнитуры Nokia HS 12W является наличие встроенного радио с RDS, но за все время как яей пользовался включал радио всего 2 раза.

За скока продаешь? Зашли на почту руководство пользователя от Nokia если можешь(alegag@bk.ru). Про глюки ты писал вроде на ней переключение между режимами хромает. А как со звуком на Nokia не намного хуже соньки?

P.S. и хоть кто нибудь с 500 стерео подключал черкните пару строк. Я пытался в салоне опыт был не удачный больше не пытался (я не думаю что они с радостью со мной там возились).

KariAndr
Новенький (0 lvl)

Сообщение KariAndr » Пн июл 17, 2006 12:23

Хорошая мобильность (отсутствие проводов), плюс стерео наушники или режим гарнитуры (т.е. одно ухо) в полной мере обеспечивает только Cellink BTST-8010D стерео гарнитура (bluetooth наушники). Кто-нибудь сталкивался?

H$LK
Новенький (0 lvl)

Сообщение H$LK » Пн июл 17, 2006 14:12

alegag писал(а): P.S. и хоть кто нибудь с 500 стерео подключал черкните пару строк. Я пытался в салоне опыт был не удачный больше не пытался (я не думаю что они с радостью со мной там возились).
Купил я в прошедшую пятницу енту хваленую Nokia HS-12W :o))
Поделюсь своими сугубо личными впечатлениями. (G500)
1. Проигрывание музыки оценил бы на 4. Все дело в том, что не так уж и заметны "высокие" на этой гарнитуре, как утверждал Gelios, кроме того по моему впечатлению в целом звук не намного отличается от стандартной гарнитуры при том, что со стандартных наушников он еще и в раза 1.5 громче.
2. Прием звонков. Входящий звонок принимается и обрабатывается вроде бы нормально, переключая гарнитуру с музыки на разговор и обратно. Правда заметил, что номер высвечивается не всегда (звонок был с одного и того же городского номера и в телефоне определился). Можно делать исходящие звонки по последнему принятому/набранному номеру, можно активировать голосовой набор, но у меня вызвать аббонента по голосовой метке не получилось - енот не распознал метку. Слышимость при разговоре: у аббонента на другом конце отличная, в гарнитуре "хреновая" в метро или шумном месте думаю не расслышать или придется вонзать наушники глубоко в ухо :o)) (думаю виноват здесь "ускоглазый" G500)
3. Стабильность работы. За 2 дня тестирования обнаружилась неприятная вещь - переодически при ходьбе или нахождении в метро пропадает сигнал, так что музыка звучит с рывками 0.5-1 сек, очень раздражает.
Несколько раз гарнитура вообще отконнектилась. И все это при том, что расстояние до енота не больше .5 м. В чем причина? Может сигнал ветром сдувает или какие наводки действуют? :o))) При статичном прослушивании сигнал принимается как и заявлено где-то на расстоянии 10м, правда если зайти скажем за дверь или повернуться к еноту задницей :o))) прослушивание начинается урывками.
4. Удобство ношения. Как и со стандартной гарнитурой досаждают провода на шее + ремешок. В жару так вообще доставать будет. Сами наушниками оказались для меня удивительно неудобными, со стандартными резинками после 1ч уши просто ныли, спасают только паралоновые насадки, идущие в комплекте. Как то подозрительно быстро разряжается аккумулятор, хотя может надо еще пару раз его зарядить...

P.S. Пробывал я еще раньше ProLife BT36 в "Связном" подключать (чтоит она почти 2 раза дешевле) Так вот хочу заметить, что звук там не хуже чем в Nokia + громкость выше, минус только что по трекам не переходит.
Советую тем, кто еще выбирает, попробывать беспроводную Stereo BT Sonorix 0BH-0110.

sublimity
Аспирант (2 lvl)

Сообщение sublimity » Пн июл 17, 2006 17:26

H$LK
А ты не замечаеш металический отзвук от гарнитурки при прослушивании муз.?
HP2210+MPX220 => E-Ten G500+mSD1Gb => Asus P535 +mSD1Gb => аЙМобилко

KariAndr
Новенький (0 lvl)

Сообщение KariAndr » Пн июл 17, 2006 22:26

H$LK писал(а):
alegag писал(а): Советую тем, кто еще выбирает, попробывать беспроводную Stereo BT Sonorix 0BH-0110.
интересная штука, в них еще и мр3 плеер встроен, а вот с внешними устройствами работает не более 3 часов!!!

H$LK
Новенький (0 lvl)

Сообщение H$LK » Вт июл 18, 2006 09:13

sublimity писал(а):H$LK
А ты не замечаеш металический отзвук от гарнитурки при прослушивании муз.?
Замечаю конечно (забыл написать в пред. сообщении).
Звук заметил сразу, как только включил музыку, как будто плохо отбалансированный диск слегка трется об поверхность :o))).
Трудно сказать какое из устройств здесь виновато, но допускаю, что Eten, причем звук этот проявляется только при звучании музыки, в паузе его нет и при работе радио тоже вроде нет! Но меня, если честно, больше добивают переодические кратковременные рывки при проигрывании, получается, что либо на месте сидеть надо, либо "примотать" скотчем :o)) гарнитуру к "зверю".
И еще, вчера гарнитура перестала высвечивать номер входящего звонка (??) (((...

H$LK
Новенький (0 lvl)

Сообщение H$LK » Вт июл 18, 2006 09:25

[quote="KariAndr]
интересная штука, в них еще и мр3 плеер встроен, а вот с внешними устройствами работает не более 3 часов!!![/quote]

Штука, наверное, действительно интересная и вроде как именно эту BT тестировали и советуют в МакЦентре. Была у меня попытка ее приобрести в магазине с сайта www.pleer.ru, стоит всего 2430, но приехав к ним в магазин и простояв там битый час в очереди, так и не сумел приконектить к еноту, а продавцам-консультантам там вообще наплевать на покупателя, не получается, не работатет - твои трудности и без тебя покупателей хватает... Других магазинов, где можно было бы ее спокойно пощупать я не нашел, раньше вроде в филиалах МакЦентра продавались, но закончились.

H$LK
Новенький (0 lvl)

Сообщение H$LK » Вт июл 18, 2006 09:31

Gelos писал(а): а какая у вас прошивка на Етене?
после установки 225-й у меня есть кратковременные прерывания на гарнитуре SE HBH-DS970, но на Нокии я этих прерываний не заметил, правда я ей сейчас фактически не пользуюсь.
Сейчас например у меня возрастает желание откатить Етен на 216-ю.
При всей прелести 225-й, всетаки с ВТ на 216-й гарнитуры работали стабильнее.
Все дело в том, что у меня G500 зверь... Прошивка 097. + я еще установил звуковой патч от Eten M600, как описывалось в каком-то топике (с библиотеками rillgsm_3.dll - 12). Вообще при 097 прошивке, не знаю как BT, но звук в динамике стал тише, вот и пришлось изгаляться с библиотеками и править реестр.

H$LK
Новенький (0 lvl)

Сообщение H$LK » Вт июл 18, 2006 15:03

Gelos писал(а): Попробуйте поставить Patch_Noise.cab
Да нет, думаю это вряд ли что еще может исправить.
После установки rillgsm_12.dll и соответсвущей правки в реестре
и так енот стал громче звук в динамик выдавать, абонента уже слышно гораздо лучше и не надо зверька к уху прижимать до появления пота :o)))) + еще лучше стало слышно при включении режима speaker on, я даже в машине так разговариваю при езде, а то раньше енотовский держатель из комплекта приходилось прилепливать к стеклу после каждого вынимания енота :o))).
Правда опять появился фон при включении подсветки экрана, может быть именно этот фон и идет в BT?

BersercXP
Студент (1 lvl)

Сообщение BersercXP » Пн июл 24, 2006 14:38

Поделитесь впечатлением о SonyEricsson SE HBH DS970, хочу приобрести.
Eten M600+SD Corsair 1Gb

OlegCh
Новенький (0 lvl)

Сообщение OlegCh » Пн июл 24, 2006 15:04

BersercXP писал(а):Поделитесь впечатлением о SonyEricsson SE HBH DS970, хочу приобрести.
Купил для G500. В целом нормально, но есть глюки. Не всегда срабатывает переключение вызова на гарнитуру, звонок вызова идет на гарнитуру, а голос абонента почему то через динамик выходит... Ну и известная проблема с громкостью, абонента плохо слышно через зуб. Хотя музыку если слушать через гарнитуру, то громкости более чем хватает.

sublimity
Аспирант (2 lvl)

Сообщение sublimity » Пт июл 28, 2006 12:09

Melcor

Улучшает!
HP2210+MPX220 => E-Ten G500+mSD1Gb => Asus P535 +mSD1Gb => аЙМобилко

Kirill71
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kirill71 » Пн июл 31, 2006 13:16

Какой программкой для редактирования реестра позьзоваться .. лучше прям ссылку (: Заранее спасибо
Вопрос снят ... Оставляю пост как памятник своего разгильдяйства и ленности, чтоб помнил Я
Последний раз редактировалось Kirill71 Ср авг 02, 2006 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»