Glofiish DX900, V900, X900 и X610

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
pantocrator
Новенький (0 lvl)

Сообщение pantocrator » Чт дек 04, 2008 18:30

Mishan писал(а):Вчера глюканул мой енот, полностью разрядилась батарейка (кстати опять плохо держит заряд) и завис наглухо. После полного заряда батареи отказывается подключать GSM связь, симку видит, но пишет телефон отключен, нет связи. Пробовал менять симку, перепрошивал - бесполезно. В настройках телефон включен, пробовал включать- выключать. Есть какие-нибудь соображения. Подскажите плиз адрес СЦ в Нижнем Новгороде?
Наблюдал абсолютно аналогичный недуг. Исправить ситуацию удалось выключением и последующим включением устройства. Это помогает, но лишь до следующей перезагрузки... Потом снова отваливается GSM модуль...

Вышенаписанный совет про ХР от frog® также помогает (правда это требет уже 10 мин), но только опять же телефон работает до следующей перезагрузки. А затем GSM модуль не виден (неустранимый режим в полете) и телефоном не воспользоваться.
Полистав форумы на eten.ru и etenclub.ru обнаружил, что про это с грустью рапортуют многие, а компетентного лекарства не предлагается.

Просьба к многоопытным помочь советом: в чем причина глюка - в железе или в несовершенстве последней прошивки? Ибо раздумываю серьезно над сдачей железа назад в магазин (2 недели еще не истекли)...
Последний раз редактировалось pantocrator Чт дек 04, 2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Чт дек 04, 2008 18:53

pantocrator, я бы на вашем месте приложил усилия, чтобы сдать его. А то недавно купили и уже голову парить, как и что починить.

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Чт дек 04, 2008 19:32

pantocrator
А у вас SIM карта нового образца ?
Просто все новые аппараты очень критичны к SIM картам.
Если SIM карте больше года, то есть смысл заменить её у своего провайдера на новую.
Номер и тариф при этой операции не меняется.
У меня лично нету таких проблемм с аппаратом.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

Mishan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mishan » Чт дек 04, 2008 22:08

Симка новая Билайн, пробовал две других Мегафон и Теле2. Сначала пишет "телефон выключен", потом "нет сервиса" на том месте, где имя оператора. Перезагрузкой не лечится, ХР (хард ресетом) тоже, до этого проблем таких не было ни разу. Завтра хочу выяснить, где у нас СЦ, раз уж на официальных сайтах не выложили, надеюсь в Нижнем Новгороде он существует.
enot x900

frog®

Сообщение frog® » Чт дек 04, 2008 23:09

Mishan
а GSM модуль прошивал новой версией ?

PS:
ссылка на прошивку GSM : http://etenclub.ru/files/X900/GSM_Firmw ... 05_AJ2.zip
скачать, разархивировать, записать на флешку, запустить на кпк, дождатся окончания прошивки(примерно 8 минут), перезагрузится.
Заполните свой профиль.

pantocrator
Новенький (0 lvl)

Сообщение pantocrator » Пт дек 05, 2008 01:01

Mishan
Проблема отпадания модуля GSM после каждой перезагрузки у меня неожиданно решилась простым изменением настроек WM!

Помогло следующее:
Пуск->Настройка->Подключение->USB-подкл к ПК->Включить режим расширенных сетевых возможностей (поставить галочку).
После этого нехитрого мероприятия связь GSM уверенно заработала!!!
Но я убил на поиски засады пару часов...
Хорошо бы конечно, чтобы аппарат сам интерактивно уведомлял о таких ситуациях или в многостраничном оранжевом талмуде был бы хоть один абзац про это нетривиальное действо.

По умолчанию и после ХР эта галочка выставляется. А я её ранее вручную снес для решения проблем USB-соединения с ПК при помощи ActiveSync. Последний при наличии галочки маниакально перезагружал настольный ПК (Win XP SP3) при каждом соединении с енотом. Может кто знает другие решения?

По совету frog®, на всякий случай, свою старую (1999) SIM-карточку тоже поменяю на новую, ибо это денег не стоит...

aleks2
Новенький (0 lvl)

Сообщение aleks2 » Пт дек 05, 2008 01:13

Добрый день! Может кто подскажет в чём у меня проблемы?
Купил х900 неделю назад, прошивка стояла 320, GSM старая была, скачал с этого сайта последнюю и прошился. Всё было ОК. Стояла SPB Mobile Shell 2.1.0, решил обновить на 2.1.2. Снёс, скачал с сайта производителя, установил, сделал Soft Reset и тут началось: отвалился GSM модуль (не подключается в Comm. Manager), NAVITEL GPS не видит спутники. Выключал, вытаскивал батарейку, делал ещё Soft Reset. Один раз GSM включился, но потом опять пропал. Тогда сделал ХР - все программы вернулиcь по умолчанию, тот же SPB Mobile Shell 2.1.0, всё ОК. Опять ставлю SPB Mobile Shell 2.1.2 - и все глюки с GSM и GPS опять. Итак три раза. Сейчас стоит SPB Mobile Shell 2.1.0, но почему косяки с 2.1.2 ? Может у кого такое было или я что не так делаю?
Последний раз редактировалось aleks2 Пт дек 05, 2008 04:40, всего редактировалось 2 раза.

frog®

Сообщение frog® » Пт дек 05, 2008 01:23

aleks2
наверное варованный ключ использовали :)
Заполните свой профиль.

aleks2
Новенький (0 lvl)

Сообщение aleks2 » Пт дек 05, 2008 03:26

to: frog®

Разобрался, дело тут не в ключе, а в очередном программном обеспечении сего девайса. Эта программа стояла у меня на х800 и работала (увы, пусть мне будет стыдно - ключик действительно с инета). Сейчас я протестировал в демо версии - всё так же не работало. Почитал ещё раз форум и нашёл причину! У меня в ПУСК>НАСТРОЙКИ>ПОДКЛЮЧЕНИЯ>USB ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ПК не стояла галочка в расширенных сетевых возможностей. Поставил - и всё заработало после Soft Reset. Убрал галочку - перегрузил - опять не работает. Поставил - перегрузил - работает. При чём здесь USB подключение и GSM - не понятно. Вот такой глюк глофиша.
Последний раз редактировалось aleks2 Пт дек 05, 2008 04:42, всего редактировалось 2 раза.

aleks2
Новенький (0 lvl)

Сообщение aleks2 » Пт дек 05, 2008 03:33

Забыл добавить - SIM Manager тоже не работал когда не было галочки в ПУСК>НАСТРОЙКИ>ПОДКЛЮЧЕНИЯ>USB ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ПК.

Mishan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mishan » Пт дек 05, 2008 07:24

frog® писал(а):а GSM модуль прошивал новой версией ?
ясен пень, я ж писал, сразу после покупки все перешил. Еще раз пробовал-бесполезно
enot x900

Mishan
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mishan » Пт дек 05, 2008 08:40

Где-нибудь существует список СЦ по енотам, пока не нашел. :(
enot x900

frog®

Сообщение frog® » Пт дек 05, 2008 11:44

Mishan писал(а):Где-нибудь существует список СЦ по енотам, пока не нашел. :(
http://etenclub.ru/servicecenters/ загляните на эту страницу.
Заполните свой профиль.

Gluum
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gluum » Пт дек 05, 2008 13:35

1) подскажите пожалуйста как поменять прошивку на х900?(сейчас стоит 0252b)
2)какая последняя прошивка на этот аппарат ?
Начальство, еще один повод носить с собой вазелин

frog®

Сообщение frog® » Пт дек 05, 2008 14:18

Gluum писал(а):1) подскажите пожалуйста как поменять прошивку на х900?(сейчас стоит 0252b)
2)какая последняя прошивка на этот аппарат ?
http://eten.ru/support/files.php?type=rom
ROM ETEN_X900_RUS_B13_060_0320.EXE
запуск с ПК, желательно Windows XP
GSM X900_ModemUpdater_3305_AJ2.zip
распаковать и запустить с аппарата
Заполните свой профиль.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»