Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
kupidon
Студент (1 lvl)

Сообщение kupidon » Пт дек 21, 2007 10:34

Подскажите плиз :
Установил Новител но лицензионный ключ не могу установить, не срабатывает...
Скачал с сайта ключ(как и написано), скопировал его в папку:програм файл-сnt-новител -вот туда и закинул...
но всё равно не принимает.......
в чём проблема и как решить можно ?

kupidon
Студент (1 lvl)

Сообщение kupidon » Пт дек 21, 2007 10:50

и скажите как можно по максимуму освободить оперативку ?
тут пишут что из автозагрузки поубирать что-то, но как это делается ? и как правильней в дальнейшем ставить программы,чтоб не набирать на оперативку ?

vasgo
Новенький (0 lvl)

Сообщение vasgo » Пт дек 21, 2007 11:36

Вчера перепрошил с 354 на 402.
стало больше свободной оперативки и пропал глюк с сохранением фотографий 1600х1200, снятых с цифровым увеличением.

Мороки с Navitel было много. Кто захочет перепрошиваться внимательно читайте форум.
Сразу после прошивки экран был "размыт" или несинхронизирован. Калибровать пришось два раза.
Самое для меня неприятное - после перепрошивки поменялась графика. Такое впечатление, что поменялся графический режим. Или разрешение стало хуже или количество цветов убавилось. (отсюда и оперативка прибавилась). Во всяком случае пропал из настроек самый мелкий шрифт, значки стали с "рваными" контурами и картинки не такие четкие как были. Ещё при вкючении экран разок подмаргивает.
Кто нибудь наблюдал такие метаморфозы?
Подскажите можно ли проверить и поменять графический режим.

PS У меня Х800 недавно и зрение ещё хорошее, поэтому и брал 640х480, а теперь расстраивает меня экран

inVENTor
Новенький (0 lvl)

Сообщение inVENTor » Пт дек 21, 2007 11:39

Драсть всем, есть косяк один с прошивкой)))) приходится делать запрос в навител на смену ключа, так как при изменении прошивки меняется Номер кпк который нужен для навитела, а в навителе все как замороженные уже 2 дня жду ключ пока не выслали.
Оперативку можно освободить только ресетом кпк, хватает на 1 день макс, с утра.
Для освобождения оперативки, я снес из автозагрузки программы, но ярлыки сохранил на флешке, щас памяти около 25метров
P.S Злой я .... в навителе какието странные люди, на запрос не отвечают такое ощущение что им вообще похер на твои проблемы с перерегестрацией ключей, запрос дал в четверг а говорят что ключ мне дадут только в понеделеник, хотя на сайте написано что 1-2 рабочих дня! так что мой енот пока без жпс!

byknik
Новенький (0 lvl)

Сообщение byknik » Пт дек 21, 2007 13:22

Добрый день. Купил себе вчера X800 решил перешиться на 402. Все прошло удачно. Но теперь вот какая бага. Когда подключено по кабелю кнопка выключения работаеи нормально. Полностью выполняет свои обязанности - выключает и включает девайс. Но стоит только вытащить кабель и нажать на кнопку выключения - зверь умирает. Т.е. его уже не возможно включить. Подсоединяешь кабель обратно - нажимашь на включение - зверь уходит в ребут. Что делать? Мож кто подскажет.

kupidon
Студент (1 lvl)

Сообщение kupidon » Пт дек 21, 2007 13:31

ооооо я понял, значит нужно в новител отправлять запрос, я тоже перепрошился и поэтому значит не принимает....

inVENTor а подскажи как выносить из автозагрузки ?
я вот пока с трудом разбираюсь...

kupidon
Студент (1 lvl)

Сообщение kupidon » Пт дек 21, 2007 13:45

И кстати купил micro SDHC 4Гб с последней прошивкой читает , но проблема в том что мой W XP на ПК её не видит(через адаптер SD вставляю) , может кто посоветует что или драйвер на ПК вышет ???

vasgo
Новенький (0 lvl)

Сообщение vasgo » Пт дек 21, 2007 14:40

byknik писал(а):Добрый день. Купил себе вчера X800 решил перешиться на 402. Все прошло удачно. Но теперь вот какая бага. Когда подключено по кабелю кнопка выключения работаеи нормально. Полностью выполняет свои обязанности - выключает и включает девайс. Но стоит только вытащить кабель и нажать на кнопку выключения - зверь умирает. Т.е. его уже не возможно включить. Подсоединяешь кабель обратно - нажимашь на включение - зверь уходит в ребут. Что делать? Мож кто подскажет.

Перед прошивкой надо было патч запустить смотрите здесь: http://eten.ru/support/files.php?type=rom

Sky.KS
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sky.KS » Пт дек 21, 2007 15:22

inVENTor писал(а): а в навителе все как замороженные уже 2 дня жду ключ пока не выслали.
хех, мне вот неделю уже высылают, седня повторный запрос отправил

ине кажется там всем пофиг просто

kupidon
Студент (1 lvl)

Сообщение kupidon » Пт дек 21, 2007 16:10

подскажите, если снести Multimedia Manager , ничего страшного? он дурацкий, если из проводника заходишь в папку с фото, получается список, нажимаешь на желаемое фото он перекидывает в туже папку только уже Multimedia Manager и не видет весь список и нужное фото вообще не открылось получается.....

что посоветуете ?

vasgo
Новенький (0 lvl)

Сообщение vasgo » Пт дек 21, 2007 17:07

Gelos писал(а):
vasgo писал(а):Перед прошивкой надо было патч запустить смотрите здесь: http://eten.ru/support/files.php?type=rom
и что вы этим имели ввиду???
может я слепой но никаких патчей для Х800 я там не вижу, кроме утилиты востановления старого ID устройства, котоый ну соовсем не связан с вышеописанной проблемой!
Извините. не на то сообщение хотел ответить. А как удалить свое сообщение?

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Пт дек 21, 2007 20:48

kupidon
В "Удалении программ" нету? Если нету - только через редактирование прошивки
Извините. не на то сообщение хотел ответить. А как удалить свое сообщение?
Я тоже задавался таким вопросом :) Ответ - через личку модератора раздела (с ссылкой непосредственно на сообщение)
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

finic1
Новенький (0 lvl)

Сообщение finic1 » Пт дек 21, 2007 21:45

Извините, тут было сообщение про расширение RAM, причём, даже с годовой гарантией. Подскажите пожалуйста, на сколько это эффективно (в плане работы мультимедиа приложений) и безопасно. Всё остальное, вроде, работает нормально. Видео тормозит. Или вводит в задумчивость паралельно работающие программы. И вот ещё вопрос. Я закрываю программу, а она всё равно остаётся в списке запущенных. приходится вырубать их вручную. Это нормально? Извините, если повторяюсь, не хватило терпения прочитать все 20 страниц :-)

Стас-док
Новенький (0 lvl)

Опыт эксплуатации

Сообщение Стас-док » Сб дек 22, 2007 11:21

Недавно приобрел E-Ten 800,все работает отлично,особенно радует радио,GPS,для просмотра видео поставил проигрыватель divx и все проигрывается без тормозов,играю в Эпоху империй,выхожу в интернет,разговариваю по телефону...Комплект обалденный(держатель в авто с зарядкой,наушники,защитная пленка для экрана,чехол,карты навигации и запасной стилус).Моглибы еще и карту памяти вложить:)))))Что и говорить-Круто!!!
Но есть и замечания(хотя может я еще не во всем разобрался по мануалу):
1.Самое большое,что мне не нравится,это-ВЫКЛЮЧЕНИЕ телефона при низком заряде батареи(при этом заряд был 30% и по индикатору было написано,что заряд хороший,а световой индикатор мигал красный...)
2.Раздражает,что нет блокировочных клавиатуру клавиш,как у телефонов.Приходиться ждать,чтобы кнопки заблокировались автоматически и выключать подсветку,при этом некоторые кнопки даже после блокировки включают экран(хоть и заблокированный паролем),особенно кнопка фото,которая выступает значительно наружу и нажимается очень часто о чехол!А кнопка отбоя звонка вообще выключает телефон при длительном нажатии,во время блокировки!!!(кстати сбрасывая вызов после разговора,чуть передержав нажатие можно выключить телефон и не заметить!!!)

3.Не закрыт порт mini-usb заглушкой...
4.мало(4)програмируемых кнопок,и нет отдельной кнопки включения подсветки...
5.задняя крышка открывается каждый раз с риском поломки,защелки хлипенькие,одно успокаивает,что не надо часто открывать,да и карта памяти извне вставляется.
6.в мануале нет объяснения как пользоваться клавиатурой,вследствии чего долго искал @
7.Макс.Громкость плейера такая,что в метро не слышно!
8.Правый индикатор мигает желтым светом(в описании не нашел),а оказывается-не закрытое уведомление...

Стас-док
Новенький (0 lvl)

Сообщение Стас-док » Сб дек 22, 2007 12:45

Нашел блокировку клавиатуры с экрана!
В Настройка-Сегодня-Элементы-добавляем галочку в блокировка,затем ОК и на экране -возможность блокировки клавиш,нажимается и пальцем,разблокировка похожа на телефонную(левая програмная кнопка,затем экранная).Однако все равно при блокированной клавиатуре кнопка отбоя звонка при длительном нажатии выключает телефон:(((

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»