победил проблеу с переключением номеров на мультисимкарте... проблема была в том что я на все номера поставил один пин код... в телефоне когда мультисимкарта стояла все работало... а в еноте пришлось назначить на все номера разные пинкоды... хотя в принципе переключаться стало и до этого... но как то странно это было... переключение происходило только со второй попытки и далее потом каждое переключение срабатывало нормально... но почемуто напрочь не хотел работать ГПРС... когда поменял пины ГПРС стал работать на ура и все переключается как в сказке...ai_99 писал(а):неужели никто не использует мультисим с енотом?
[Device] Е-Ten М600
eten m600 + SD 1Gb => HTC P3300 + BT гарнитура Plantronics Discovery 640 + BT стерео гарнитура SE HBH DS-970
Про MMS:
Извращался и так и сяк, не получается ни отправить, ни принять MMS-сообщение. Судя по фразам в этом форуме, это глобальная проблема.
Про полную русификацию макцентра:
Такую русификацию кроме как убожеством назвать сложно. Во-первых испохабили голосовое управление, непонятно то ли теперь по -русски произносить, то-ли по английски, на самом деле не работает ни тот, ни другой вариант. Во всплывающем окне с пришедшим сообщением не влезают надписи в кнопки.
Но что особо убило, так это перевод английской фразы "frequency dial" как "частотный набор". Господа, я ничуть не спорю, что в словаре слово "frequency" переводится как "частота". Но ведь есть слова, которые нужно переводить в зависимости от контекста (текста и/или фразы в целом). В данном случае было бы корректно перевести это как "частый набор", либо "периодический набор", кстати последнее вполне укладывается в слово "frequency".
Вообщем, я считаю, что перевод интерфейса столь низкого качества не подлежит использованию. Да и собственно не нужен он. Английский язык в наше время не можно, а нужно знать.
Отдельно расскажу о последствиях. Удалив pocket russkey я получил неработоспособную систему. Сделав ХР я получил работоспособную систему, которая жутко тормозила. Например крестик при калибровке экране передвигался по нему с черепашьей скоростью. Пришлось заново перепрошивать устройство благо под рукой была скачанная 171-я прошивка.
Про мультисимкарту:
Не хочу разводить тут флейм, не относящийся к m600, но все-таки, зачем вообще нужна мультисимкарта? Не надо объяснять что это такое, я знаю, меня интересует какой смысл регулярно по семь раз на неделе менять симку (или переключаться на мультисимкарте)?
Извращался и так и сяк, не получается ни отправить, ни принять MMS-сообщение. Судя по фразам в этом форуме, это глобальная проблема.
Такую русификацию кроме как убожеством назвать сложно. Во-первых испохабили голосовое управление, непонятно то ли теперь по -русски произносить, то-ли по английски, на самом деле не работает ни тот, ни другой вариант. Во всплывающем окне с пришедшим сообщением не влезают надписи в кнопки.
Но что особо убило, так это перевод английской фразы "frequency dial" как "частотный набор". Господа, я ничуть не спорю, что в словаре слово "frequency" переводится как "частота". Но ведь есть слова, которые нужно переводить в зависимости от контекста (текста и/или фразы в целом). В данном случае было бы корректно перевести это как "частый набор", либо "периодический набор", кстати последнее вполне укладывается в слово "frequency".
Вообщем, я считаю, что перевод интерфейса столь низкого качества не подлежит использованию. Да и собственно не нужен он. Английский язык в наше время не можно, а нужно знать.
Отдельно расскажу о последствиях. Удалив pocket russkey я получил неработоспособную систему. Сделав ХР я получил работоспособную систему, которая жутко тормозила. Например крестик при калибровке экране передвигался по нему с черепашьей скоростью. Пришлось заново перепрошивать устройство благо под рукой была скачанная 171-я прошивка.
Про мультисимкарту:
Не хочу разводить тут флейм, не относящийся к m600, но все-таки, зачем вообще нужна мультисимкарта? Не надо объяснять что это такое, я знаю, меня интересует какой смысл регулярно по семь раз на неделе менять симку (или переключаться на мультисимкарте)?
Поставил прошивку R01 WWE 0175 TEST.
Microsoft Windows Mobile OS 5.1.70 (Build 14402.1.1.0)
Кроме интегрированного Skype ничего интересного вроде нет... Попозже попробую MMS принять/отправить, может решили с ними проблему.
Кстати из-за Skype количество доступной памяти для инсталляции программ изначально составляет около 56Мб..
Кроме интегрированного Skype ничего интересного вроде нет... Попозже попробую MMS принять/отправить, может решили с ними проблему.
Кстати из-за Skype количество доступной памяти для инсталляции программ изначально составляет около 56Мб..
Ежели смотреть в настройки питания - там всё нормально, backup battery - 100%, но если при слип режиме снять основную батарею, и затем вставить её на место, то после включения КПК - тест boot скрин, как после перезагрузки, и все программы, которые были запущены ранее уже не в запущенном состоянии. Разве так и должно быть? КПК должен уйти в софт резет после замены основной батареи или нет?ai_99 писал(а):что вы подразумеваете под тем что она не подключается? а если в посмотреть в пуск - сетингс - систем - повер, там что на индикаторе резервной батареи? и кстати без основной батареи кпк работать не будет, резервная просто не даст потерять данные в момент замены или разрядки основной... типа того что дата не сбросится и время будет продолжать работать, но кпк при этом будет только в спящем режиме...Виталл писал(а):Друзья! А ежели у меня при извлечении основной батареи, резервная не подключается, значит её нет? Может потребовать от Мак-Центра замену аппарата? Или есть возможность вставить резервную самому?ai_99 писал(а): Никаких проблем, отключаете GSM модуль (удерживая кнопку отмены звонка в течении некоторого времени), жмите кнопку повер чтобы увести аппарат в спящий режим и меняете. Как я уже писал ранее в аппарате есть встроенная батарея которая подключается в то время когда вы извлекаете основную. Поэтому никаких проблем. Нет необходимости в отключении аппарата.
А как же проблема с постоянной разкалибровкой экрана? Должна быть решена в этой прошивке.Matrox писал(а):Поставил прошивку R01 WWE 0175 TEST.
по поводу русификации согласен - пока ещё кривая.
о ней можно почитать тут http://www.eten-users.net/index.php?sho ... 1515&st=30.
Мультисимка у меня 3го поколения работает нормально. С бубном не шаманил и не прыгал - поставил сразу заработала. Если у тебя мультик "вырезной" - рекомендую капнуть капелюшечку суперклея в адаптер - чтобы не елозила. У меня был мотор 398 - там крепление плохо прижимало - я капнул клея и не знаю проблемы в любом телефоне с ней.
Зачем необходима - я скажу. Для звонков дома и по области пользую одну симку , а для звонков по России другую. И постоянно вынимать вставлять симку - тушки на долго не хватит - имхо.
о ней можно почитать тут http://www.eten-users.net/index.php?sho ... 1515&st=30.
Мультисимка у меня 3го поколения работает нормально. С бубном не шаманил и не прыгал - поставил сразу заработала. Если у тебя мультик "вырезной" - рекомендую капнуть капелюшечку суперклея в адаптер - чтобы не елозила. У меня был мотор 398 - там крепление плохо прижимало - я капнул клея и не знаю проблемы в любом телефоне с ней.
Зачем необходима - я скажу. Для звонков дома и по области пользую одну симку , а для звонков по России другую. И постоянно вынимать вставлять симку - тушки на долго не хватит - имхо.
E-TEN M600 + 1Gb SD + Чехол Krusell Blue Label
По поводу того что руссификация не очень удачно выполнена я с вами полнстью согласен но по поводу того что она не нужна и что английский это супер вы не правы... не все достаточно хорошо с ним знакомы (хотя лично мне английский интерфейс привычнее)... и человек покупая устройство в нашей стране, где заметьте официальный язык всетаки русский имеет полное право получить устройство с русским интерфейсом... Другое дело, что вы можете писать о своих недовольствах фирме которая этот перевод делала и ждать исправлений в новых версиях...Matrox писал(а):Про MMS:
Про мультисимкарту:
По поводу мультисимкарты... Я часто нахочжусь в командировках, причем в основном в одних и тех же городах поэтому у меня 6 симкарт... если каждый раз когда я приезжаю в другой город я буду менять карту то извените но долго девайс не протянет... а так достаточно в меня поменять карту и все работает... Никто не заставляет вас ее использовать если вам это не надо... но утверждать что это не надо никому...
eten m600 + SD 1Gb => HTC P3300 + BT гарнитура Plantronics Discovery 640 + BT стерео гарнитура SE HBH DS-970
Похоже что на еноте этого сделать нельзяDmitri4 писал(а): у меня к гуру пара вопросов - можно как нибудь коммуникатор через блютуз заставить увидеть локальную сеть?

а как в плане стабильности эта прошивка? на ксолько часто приходилось делать софтресет за тото период что она уже стоит?Matrox писал(а):Поставил прошивку R01 WWE 0175 TEST.
И снова о прошивках м600... На eten.ch появилось объявление, что доступны апгрейды ETEN M600 new ROM versions : French : 0176, English : 0173... на самом деле английская лежит 0175 прошива... ftp://support%2Ecom:ne8077@ftp.shaston. ... _00175.exeai_99 писал(а):а как в плане стабильности эта прошивка? на ксолько часто приходилось делать софтресет за тото период что она уже стоит?Matrox писал(а):Поставил прошивку R01 WWE 0175 TEST.
Официяльная версия-это ведь поинтереснее, повкуснее...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...
а чем официальная 175 прошивка отличается от тестовой? просто смущает тото факт что французская имеет номер 176... есть подозрения что ее спещно выпустили пофиксив какието баги 175... может и нам стоит пару дней подождать 176? чтоб потом не ставить патчи? есть официальный перечень того что добавлено в 175 прошивку?
-
- Новенький (0 lvl)