Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Igroke
Новенький (0 lvl)

Сообщение Igroke » Пн янв 14, 2008 10:30

Так установил WB 6 чистый и несколько прог, Х800 полетел))))
Так сегодня буду перепрошиваться, всё внимательно прочитал, даже купил себе бесперебойник, чтобы напряжение не падало)))

1) Единсвенное, почему то пропадает переодически, соединение с Актив Синком на компе, то есть - то нет, в чём может быть проблемы?

2) Вопрос по поводу UpdateIPL_X800, вот я перепрошил, и как только всё прошивается, и я получаю доступ к установки программ, первым делом устанавливаю UpdateIPL_X800 ?

3) Откуда лучше качать 402 прошивку с eten.ru или etenclub.ru ?
Клубная не клубная, что, по опыту лучше ставить?

Maxim-ko:

Слухай, такой вопрос, вот почитал я щас ветку про прошивку 402, как то не по себе стало, глюков море, а щас у меня на 362, после сноса и установки чистого Виндоус Мобайла, памяти 22.5 свободно, да и вроде смс, звонки, номально идут, сам не перезагружается, всё нормально работает, тьфу тьфу тьфу...

Вопрос:
у тебя после пеерпрошивки с 362 на 402, никаких глюков не было, смс, баланс, звук итп???? Только исправилось те два бага? (буквы, и Деск)

kovaleha
Новенький (0 lvl)

Сообщение kovaleha » Пн янв 14, 2008 17:20

Очень беспокоит насущный вопрос:

Есть ли программа для включения фонарика БЕЗ M-Desk. Нашел две программы, ни одна не работает =(

ВалеГ
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ВалеГ » Пн янв 14, 2008 17:25

Народ тут грозились еще с пол годика назад, что запихнут в прошивку прогу, типа SMP-finder. В х800 такой не наблюдается ?? А то частенько у меня такие аппартаики пропадают, вот хочется подстраховаться. А SMP-finder, как известно, после ХР просто стирается и пиши пропал енотег:(
E-TEN X500 WM6 436 rus 1G Apacer

Maxim-ko
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxim-ko » Пн янв 14, 2008 19:04

Igroke писал(а):Так установил WB 6 чистый и несколько прог, Х800 полетел))))
Так сегодня буду перепрошиваться, всё внимательно прочитал, даже купил себе бесперебойник, чтобы напряжение не падало)))

1) Единсвенное, почему то пропадает переодически, соединение с Актив Синком на компе, то есть - то нет, в чём может быть проблемы?

проблемка может быть в плохом контакте мини усб на Х800, ты сильней его туда впихни чтоле ну может еще что ниудь....

2) Вопрос по поводу UpdateIPL_X800, вот я перепрошил, и как только всё прошивается, и я получаю доступ к установки программ, первым делом устанавливаю UpdateIPL_X800 ?

Я думаю, тебе если нужно то запускай, если старый софт привязан к старому айди....

Maxim-ko:

Слухай, такой вопрос, вот почитал я щас ветку про прошивку 402, как то не по себе стало, глюков море, а щас у меня на 362, после сноса и установки чистого Виндоус Мобайла, памяти 22.5 свободно, да и вроде смс, звонки, номально идут, сам не перезагружается, всё нормально работает, тьфу тьфу тьфу...

Вопрос:
у тебя после пеерпрошивки с 362 на 402, никаких глюков не было, смс, баланс, звук итп???? Только исправилось те два бага? (буквы, и Деск)
Пока никаких!!! все работает чем пользуюсь.. остальное не проверял

Если тебя все уcтраивает не парь себе моск юзай пока WM6 ....
Последний раз редактировалось Maxim-ko Пн янв 14, 2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Мы делили апельсин, многа наших полегло!!!
X800 рулид или не рулид, вот в чем вопрос?
Nokia 6230 - Glofiish Х800 "Прошивка 456" - 2 GB Micro SD : Jabra JX-10

Yurii-77
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yurii-77 » Вт янв 15, 2008 05:14

После того как перестал работать GSM (горит знак восклицания и надпись нет сети) хотел вернуть старую прошивку 362, но не нашел...
Нашел только 382, прошил результата нет...
Нашел еще 2-е 402 прошивки клубную и скорее всего обычную (от той которой раньше прошивался на 136 байт отличалась) после прошивок проблема с GSM не изчезла
Советовали поробовать новые симки, типа у них меньше энерго потребление... попробовал 2 штуки, не помогло...
Пробовал чистую винду без софта ставить, не помогает (наверно проблема в железе...) да, за те 2-е с небольшим недели которые аппарат нормально робил GSM робил на пределе (6-8 часов в день) может это его и загнуло... а хотя зачем он тогда нужен если он такой нежный? ))

Результат: прошил 402 и отнес в сервис... к концу недели обещеали определиться... поглядим что будет...
E-ten Glofiish X800 (пока глючит ;) )

ucherx800
Новенький (0 lvl)

Сообщение ucherx800 » Вт янв 15, 2008 09:49

Indus07 писал(а):Всем привет! Парни, кто-нибудь пользовался навигатором Автоспутник? Эта зверюга требует 20 мб ОЗУ, что на Х800 бывает только после перезгрузки. Если у кого-то был положительный или отрицательный опыт - отпишитесь плизз.
удалил Spb Shell,удалил всё
из /Автозагрузка/.По маршруту 5 часов через 3 города .Питание от прикуривателя , работает отлично.
Glofiish X800 рулит

Igroke
Новенький (0 lvl)

Сообщение Igroke » Вт янв 15, 2008 09:51

Yurii-77 писал(а):Результат: прошил 402 и отнес в сервис... к концу недели обещеали определиться... поглядим что будет...
Давай удачи тебе, чтобы всё оки было))) Ты как получишь отпишись, что в итоге накрылось?))

Последовав совету, от Добра добра не ищут, и 362 прошивку перепрошивать не стал)) Итог, после установки чистого WB6 и ряда нужных программ, игрушек, плееров ,олридера, архиватора,эмулятора, всё работает тьфу тьфу оки))) После перезагрузки памяти свободной 23.5, за ночь не использовал апарат, на утро включил 23,3, потом даже вроде поднялось, посмотрим что будет вечером, когда всем буду пользоваться, включая навигатор)))

P.S. проблема с исчезновением эконки датчика сигнала, колонки и времени, точно связано с софтом, вчера ставил когда на Виндоус сторонний софт, прогу PocketToolman, стояла английская, как только установил русскую версию, сразу начались глюки, после удаления и переуставноки на английскую - они не исчезли, пришлось опять делать хард ресет, и ставить с самого начала английскую версию, глюков пока не наблюдается))))
Так что видимо такими экпериментами и приду, в итоге, к списку оптимальных программ, которые можно ставть на Енота, после Хард Ресета)))
Х800 в ожидании чуда, прошивка 362

Sky.KS
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sky.KS » Вт янв 15, 2008 12:03

подскажите пожалуйста, если я сделаю хард резет и отменю установку

программ которых 21 штука, как мне после этого востановить некоторые

из них? на дисках которые шли с коммуникатором их нет..

Igroke
Новенький (0 lvl)

Сообщение Igroke » Вт янв 15, 2008 14:43

Sky.KS писал(а):подскажите пожалуйста, если я сделаю хард резет и отменю установку

программ которых 21 штука, как мне после этого востановить некоторые

из них? на дисках которые шли с коммуникатором их нет..
Они в самом Комуникаторе есть, заходишь Пуск-->Программы--->Utlites----> Application Recovery.

Заходишь туда и радуешься, любую прогу из отменяемых, восстанавлвиаешь))))) Надеюсь для чего каждая из них знаешь)))
Х800 в ожидании чуда, прошивка 362

Sky.KS
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sky.KS » Вт янв 15, 2008 15:16

понял, спасиб! :)

Beer1977
Новенький (0 lvl)

Сообщение Beer1977 » Чт янв 17, 2008 00:04

Добавлю и я кое-что по поводу новой 402 прошивки.
Знал ведь лучшее враг хорошему.
Все стабильно работало, проблем было мало, но... новител периодически сбоил из-за отсутствия места в оперативке. Собрался силами, мужеством решил перепрошить и патч поставить для уменьшения места под pool. Сел сегодня вечерком и перепрошился.
Все прошло гладко, даже интересно т.к. до этого были только смарты.
Теперь я счастливый обладатель 402,но...
В меню сообщений пропал ярлык ММС и ББ видит на синхронизации только после перезагрузки ББ+ х-800.
Думал, думал, решил фиг с оперативкой прошьюсь заново без патчей для pool зато все будет работать.
Сказано, сделано, но проблемы так и не решились, все тоже самое. ММС в меню сообщений не появилось, и синхронизация стала сбоить. Перепрошился за последний час 4 раза. Толку ноль.
вывод: если работает аппарат без видимых сбоев, НЕ МЕНЯЙТЕ ПРОШИВКУ.

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Чт янв 17, 2008 01:10

Beer1977
а прошиваешься на 402 авалоновскую или официальную? Установку софта отменяешь? Если отменяешь - то пропажа MMS не удивительна
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

kos69
Новенький (0 lvl)

Сообщение kos69 » Чт янв 17, 2008 16:48

Закачал несколько книг в Word. Было все нормально. Текст читался и на английском и на русском. Киким-то образом поменялась кодировка
шрифтов. Теперь вместо русских букв квадратики. Как поменять кодировку? Помогите.

Beer1977
Новенький (0 lvl)

Сообщение Beer1977 » Чт янв 17, 2008 18:05

Fiend писал(а):Beer1977
а прошиваешься на 402 авалоновскую или официальную? Установку софта отменяешь? Если отменяешь - то пропажа MMS не удивительна
Прошивка официальная.
Установку софта отменяю. Потом частично ставлю необходимое, в том числе автjнастройку gprs. На сколько я понимаю это функция коммуникатора не зависящая от доп. софта. Если нет, то какой родной софт за это отвечает?

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Чт янв 17, 2008 18:34

Beer1977
Вот только что проконсультировался с DDK, он сказал, что MMS действительно устанавливается через ExtROM (доп. софт сразу после ХР), цитирую: "там что-то через XML-сценарий добавляется в реестр и еще какие-то сертификаты", но через Application Recovery его не установишь. Могу только посоветовать прошивку от Avalon, там при отсутствии етенсофта есть MMS и некоторые интересные правки в реестре.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»