ну я могу тебе лично из своего опыта сказать следующее: так как был опыт общения с коммуникатором, то особо много времени на подгон устройства под себя у тебя не уйдет... придется, конечно, пару деньков потратить на привыкание, на новую прошивку, на установку программ и оптимизацию... но в остальном, лично я удовлетворен аппаратом с лихвой. хотя, признаюсь, готовился к худшему. но был приятно удивлен - машинка работает гораздо стабильнее, чем первые ETENы:) Ну, сначала, конечно, было немного неуютно от "невозвращающейся" (не говорю "утекающей", потому что не совсем точно звучит) памяти. Но когда появился патч для прошивки, понижающий пул сайз, я ахнул:) Теперь все стабильно и красиво. Памяти стало больше и с момента прошивки вообще не видел сообщения о том, что память загружена:) самый минимум я наблюдал, когда после 2 дней использования машинки запустил НАВИТЕЛ. Было 8 мегов свободных. Закрыл навител и все вернулось на свою орбиту)vitvit писал(а):Ну не совсем так дела обстоят. У меня qtek s200, я его тоже сначала настроил и уже очень долгое время использую. Я бы с удовольствием снова вернулся к симбиан (были когда-то разные нокии), ну не нравится мне форм-фактор покет (gsmart не предлагать, не подходит, хотя корпус размерами очень понравился), я считаю, что симбиан идеальная система для телефона. Но мне нужны такие технологии, как клиент exchange server (технология директ пуш) и терминал клиент, а всё это микрософтовское. Так вот, раз уж мне gsmart не подошел из-за плохой работы с моей блютус гарнитурой, то других вариантов нет, остается етен. Но я чувствую, что на его отладку уйдет много времени, судя по форумам. Поэтому и спрашиваю, удалось ли кому-то настроить х800 так, чтобы не было глюков. Мне очень нравится корпус у х650, но моргающий экран реально напрягает. Я 6 разных устройств посмотрел в разных магазинах и увсех у них моргает экран. Мне кажется, что когда отдаешь не маленькие деньги за такое устройство, то не должно быть хотя бы технических проблем.Sanechka писал(а):
Мне кажется, если человек доволен, то это уже хорошо. какая разница, что было до этого. Лишь бы не глючил особо.
У меня вот до Х800 был М600, а до него Нокиа 6630. Когда купил М600, сначала врубиться не мог, на кой хрен он мне сдался... Но потом когда разобрался, не понимал, как я без него вообще жил. Это был первый опыт общаения с коммуникатором. Потом взял Х800. И нарадоваться не могу... Машинка просто замечательная. А небольшие глюки есть у всех... Просто нужно быть аккуратным. Вы же не станете отказываться от покупки Мерседеса только потому, что его нужно обслуживать и ухаживать за ним...) Вот и тут так же. Если Вы позволили себе купить такую вещь, будьте добры, изучайте ее.
И вообще, волков бояться - "Ну, погоди!" не смотреть!
Ну в общем, что я могу сказать... Я пытался выбрать что-то другое, потому как перед покупкой читал досканально форумы... этот и клубный... и побаивался... (выяснилось, что основная масса багов присуща аппаратам "умельцев" с кривыми руками) но, как известно, кто не рискует, тот не пьет Хенеси Таймлес:) В общем, меньше ищи недостатки - меньше найдешь их) Как в жизни - кто ищет - тот всегда находит)) Будь то косяки, будь то методы их исправления!
Желаю правильного выбора.
З.Ы. Всего один раз я разозлился на аппарат - вчера, когда перестали приходить ответы на USSD-запросы... Но, как выяснилось, мегафон с какого-то перепуга решил заменить в USSD латинские символы на кириллицу)))) Поэтому, ответы и приходили пустыми))) Звонок в службу поддержки решил проблему за 30 секунд:)
Злился я потом на Мегафон:) Вот!