Читай эту ветку и предыдущую (первая часть).booger писал(а):интересует такой вопрос насколько громкий и чистый у него звук (как в динамике, так и в наушниках)
Внешний динамик (на задней стороне устройства)
Хорошо воспроизводит предустановленные (оптимизированные) мелодии.
По ощущениям (моим) довольно неплохо вытягивает высокие, а вот низкими всё гороаздо хуже. Кроме того общей громкости не хватает, на улице или в шумном помещении, в метро входящий звонок можно не услышать.
Радио через внешний динамик не умеет работать (только через гарнитуру).
Разговорный динамик (который к уху прикладывается)
Опять же нет низких. Звук ужасный! Как здесь говорили "кричащий", разобрать что говорят бывает сложно. Немного помогает если во время разговора поставить ползунок громкости на минимум (кнопки "+", "-" сбоку). Звук становится менее визжащим.
Громкости во время разговора хватает заглаза. Окружающие обычно слышат не только тебя самого, но и твоего собеседника, даже если звук на минимуме.
Проводная гарнитура
Звук в наушниках при проигрывании MP3 (и других форматов) тихий, обычный уличный шум уже заглушает звук в наушниках.
Новая прошивка 291 несколько улучшает ситуацию, но недостаточно. Рекомендуется перед заливкой mp3 в коммуникатор предварительно выполнять нормализацию на компе с помощью музыкальных редакторов и подобных программ (возможно такие есть и для наладонника).
Радио в наушниках звучит не в пример громче! Тут проблем нет. Есть предположение что для радио используется отдельный усилок, который не доступен для приложений.
Встроенный микрофон
Не тестировал качество, особо ничего сказать не могу.
Иногда народ жаловался здесь что слышно эхо во время разговора (с обоих сторон). Есть 2 предположения: проблемы оператора или проблемы девайса. Единого мнения на этот счет здесь нет.
На диктофон во время разговора не пишет. Вернее попытаться записать можно конечно, но сразу же начинается свистит из-за обратной связи динамик-микрофон.
Просто запись на диктофон (не телефонные разговоры) варьируется по качеству, также возможно изменить чувствительность микрофона.
Но при прослушивании на записи слышны какие-то шумы или попискивания с частотой 1 раз в секунду. Также фоном слышен шум, которого небыло при записи.
Микрафон на проводной гарнитуре.
Ничего не могу сказать, не проверял.
Голубозуб
Качество звука видимо во многом зависит от модели гарнитуры. Лично проверить ни одну пока не довелось. Есть проблемы с активацией голосового набора с кнопки блютус (не работает). Но умные люди нашли решение проблемы (за что им большое сенькс!). См FAQ http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=108008
Про стерео через голубозуб тоже не знаю.
P.S. Всё что здесь написано - это или то что я вычитал на этом форуме, или мои субъективные впечатления. Соответственно если считаете что я в чем-то не прав или ошибаюсь - можете запросто оспорить