[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Вт дек 19, 2006 13:13

booger писал(а):интересует такой вопрос насколько громкий и чистый у него звук (как в динамике, так и в наушниках)
Читай эту ветку и предыдущую (первая часть).

Внешний динамик (на задней стороне устройства)
Хорошо воспроизводит предустановленные (оптимизированные) мелодии.
По ощущениям (моим) довольно неплохо вытягивает высокие, а вот низкими всё гороаздо хуже. Кроме того общей громкости не хватает, на улице или в шумном помещении, в метро входящий звонок можно не услышать.
Радио через внешний динамик не умеет работать (только через гарнитуру).

Разговорный динамик (который к уху прикладывается)
Опять же нет низких. Звук ужасный! Как здесь говорили "кричащий", разобрать что говорят бывает сложно. Немного помогает если во время разговора поставить ползунок громкости на минимум (кнопки "+", "-" сбоку). Звук становится менее визжащим.
Громкости во время разговора хватает заглаза. Окружающие обычно слышат не только тебя самого, но и твоего собеседника, даже если звук на минимуме.

Проводная гарнитура
Звук в наушниках при проигрывании MP3 (и других форматов) тихий, обычный уличный шум уже заглушает звук в наушниках.
Новая прошивка 291 несколько улучшает ситуацию, но недостаточно. Рекомендуется перед заливкой mp3 в коммуникатор предварительно выполнять нормализацию на компе с помощью музыкальных редакторов и подобных программ (возможно такие есть и для наладонника).
Радио в наушниках звучит не в пример громче! Тут проблем нет. Есть предположение что для радио используется отдельный усилок, который не доступен для приложений.

Встроенный микрофон
Не тестировал качество, особо ничего сказать не могу.
Иногда народ жаловался здесь что слышно эхо во время разговора (с обоих сторон). Есть 2 предположения: проблемы оператора или проблемы девайса. Единого мнения на этот счет здесь нет.
На диктофон во время разговора не пишет. Вернее попытаться записать можно конечно, но сразу же начинается свистит из-за обратной связи динамик-микрофон.
Просто запись на диктофон (не телефонные разговоры) варьируется по качеству, также возможно изменить чувствительность микрофона.
Но при прослушивании на записи слышны какие-то шумы или попискивания с частотой 1 раз в секунду. Также фоном слышен шум, которого небыло при записи.

Микрафон на проводной гарнитуре.
Ничего не могу сказать, не проверял.

Голубозуб
Качество звука видимо во многом зависит от модели гарнитуры. Лично проверить ни одну пока не довелось. Есть проблемы с активацией голосового набора с кнопки блютус (не работает). Но умные люди нашли решение проблемы (за что им большое сенькс!). См FAQ http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=108008
Про стерео через голубозуб тоже не знаю.

P.S. Всё что здесь написано - это или то что я вычитал на этом форуме, или мои субъективные впечатления. Соответственно если считаете что я в чем-то не прав или ошибаюсь - можете запросто оспорить ;)
Последний раз редактировалось Fitel Вт дек 19, 2006 13:40, всего редактировалось 1 раз.

ser-fox
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ser-fox » Вт дек 19, 2006 13:15

Ответьте пожалуйста:
1 про ГСплеер... как его заставить работать (работает только при максимально выставленной громкости)?
2 про то, как удалить самодельную учётку в менеджере соединений, а то она там висит и жить мешает (он на неё по умолчанию всегда скидывается)?
Dell x51v, SD4Gb, CF8Gb + SE M600i + Prolife 56Bt+Bt key
было Rover P1, SE T610, SE K700i

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Вт дек 19, 2006 13:22

alex-color писал(а):
alex-color писал(а):Так ты сложи! 70.86+47.52=?
Паршивка в ПЗУ 64 метра, Оперативка 128 и распределяется в WM5 автоматом
А можно вручную управлять распределением? Может есть прога какая-нибудь или патчик?

Maks7
Новенький (0 lvl)

Сообщение Maks7 » Вт дек 19, 2006 13:24

smax99 писал(а):Ну как же зачем? Чтобы играло и не только мне было слышно...
Извините, пожалуйста, но уверен это вопрос возраста...
Лечится с годами...
Эх...это уже у меня было, к большому сожалению давно прошло!

alex-color
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alex-color » Вт дек 19, 2006 13:26

Fitel писал(а):А можно вручную управлять распределением? Может есть прога какая-нибудь или патчик?
Нет, а насчёт прог не знаю... Но 5 виндовс на мой взгляд нормально распределяет. Проги все на карту ставлю, доп поставил oxiosmemory для освобождения памяти...
E-TEN Glofiish X500\SDMMC A-Data 2 Gb\SonyEricsson HBH-602

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Вт дек 19, 2006 14:01

Fitel писал(а):alex-color писал(а):
Так ты сложи! 70.86+47.52=?
Паршивка в ПЗУ 64 метра, Оперативка 128 и распределяется в WM5 автоматом

А можно вручную управлять распределением? Может есть прога какая-нибудь или патчик?
Ты правда крут - туча супер профи в корпорации Microsof оптимизировало это несколько лет, и решило так. Хочешь подправить? Или другим предлагаешь? А потом будешь писать о новых появившихся глюках и багах девайса?
HTC Cruise

smax99
Новенький (0 lvl)

Сообщение smax99 » Вт дек 19, 2006 14:06

Maks7 писал(а):
smax99 писал(а):Ну как же зачем? Чтобы играло и не только мне было слышно...
Извините, пожалуйста, но уверен это вопрос возраста...
Лечится с годами...
Эх...это уже у меня было, к большому сожалению давно прошло!
Как вы легко определяете возраст, главное уверены прям... Бывает же )
Ну раз вы такой мудрый или старый, даже не знаю как правильно будет, то подскажите какой программой лучше всего сконвертировать видео для просмотра на x500, т.е. перевести видео из более высокого разрешения в более низкий, т.е. в 320х200.

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Вт дек 19, 2006 14:33

alex-color писал(а):Паршивка в ПЗУ 64 метра, Оперативка 128 и распределяется в WM5 автоматом
Fitel писал(а):А можно вручную управлять распределением? Может есть прога какая-нибудь или патчик?
Captain Kyk писал(а):Ты правда крут - туча супер профи в корпорации Microsof оптимизировало это несколько лет, и решило так. Хочешь подправить? Или другим предлагаешь? А потом будешь писать о новых появившихся глюках и багах девайса?
Тучи супер профи и без меня налепили тучи багов, а остальные люди (в том числе и с этого форума) пытаются с ними бороться (уж не знаю с кем больше - с багами или с такими "супер профи"). И кстати сказать очень даже неплохо иногда это получается.
Так что как гласит народная мудрость: "вирусов бояться - в инет не ходить!"
А если появятся глюки - то да, буду о них писать! Если не удастся предложить какое-нибудь решение, то хотя бы для того чтобы другие знали. На то и форум!

Maks7
Новенький (0 lvl)

Сообщение Maks7 » Вт дек 19, 2006 14:50

smax99 писал(а):Какой программой лучше всего сконвертировать видео для просмотра на x500, т.е. перевести видео из более высокого разрешения в более низкий, т.е. в 320х200.
На счет лучше не знаю, но мувики я делал в Windows Movie Maker. Пробовал даже полноэкранный фильм (Трасса 60) для телефона сделать, получилось. Только времени много потребовалось.
А небольшие мувики минут на 5 - 10, перекачивает довольно быстро.

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Вт дек 19, 2006 14:51

Кстати, почему после СР BT включается (если был перед СР включен), а вот WiFi всегда OFF? Как сделать, чтобы после СР WiFi интерфейс поднимался автоматически? И, кстати, как там g включить? Вроде мелькал какой-то метод?
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Вт дек 19, 2006 14:52

Fitel
Даже не знаю, как ответить, что б ты понял. WM5 - система, сответственно изменения могут дополнять, изменять, разрушать систему. Для начала, тебе нужно понять, что практически все, описываемые тобой баги к WM5 никакого отношения не имеют. Нет, не пойдет...
Наверно так - если спросишь моряка, что будет, если ниже ватерлинии проковырять дырку, то в лучшем случае, он отправит тебя читать мат.часть. Без обид.
HTC Cruise

alex-color
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alex-color » Вт дек 19, 2006 15:25

Captain Kyk

Что вы на парня накинулись, монстры, в ранних версиях был ползунок и мона было регулировать распределение памяти вручную
E-TEN Glofiish X500\SDMMC A-Data 2 Gb\SonyEricsson HBH-602

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Вт дек 19, 2006 15:44

alex-color

О том и речь :)
HTC Cruise

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Вт дек 19, 2006 16:08

smax99 писал(а):подскажите какой программой лучше всего сконвертировать видео для просмотра на x500, т.е. перевести видео из более высокого разрешения в более низкий, т.е. в 320х200.
Пользуюсь уже год PocketDivXEncoder , очень рекомендую, выложил бы но не помню уже где взял, и подлежит ли она регистрации.
alex-color писал(а):в ранних версиях был ползунок и мона было регулировать распределение памяти вручную
Эти ранние версии ПокетВиндовс2003, назывались;)( это я эрудизмом понтуюсь :) ), и ползунок после установки чего небудь ,а иногда и просто так незваисимо от вашего желания прыгал туда.сюда, помню все время его на Джаме дергал, в разные стороны
моя биография :)
Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750

Baikal
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Baikal » Вт дек 19, 2006 16:19

Привет всем, у меня тут появилась странная проблемма с будильниками, а именно по программам:
1. Time 2.0 - не рабтает нарастающий сигнал, в т.ч. и с предустановленными звуками;
2. ТравелАларм - вообще не издает звуки;
3. ПокетАларм - вообще не издает звуков при побудке, а при засыпании - запросто.

Со штатным все ОК, да и с напоминаниями тоже все ОК. Кто знает, в чем дело, и как эти проги живут у вас, пожалуйста, помогите советом, уже задолбался.
Заранее Спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»