[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Вс дек 24, 2006 00:54

Слушайте, а вот в контактах есть графа Birthday. А как сделать, чтобы оно еще и напоминало об этих ДР для тех контактов, у которых это поле заполнено? Это по-моему логичнее, чем кучу циклических событий в календаре насоздавать, как у меня сейчас.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Вс дек 24, 2006 04:28

Удалить старые SMS с симкарты и поставить патч.
Только патч RILMUX уже более свежий вышел, посмотрите там в ветке Eten X500 FAQ есть на него ссылка.

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Вс дек 24, 2006 06:35

Trench писал(а):установить прошивку 291 и патч RILMUX20061205 revision
Господа Вновь прибывающие, ну поймите наконец :roll: ,что вопрос "а стоит ли ставить патч ?", равносильны "а стоит ли мне вставлять батарейку?" :) , это действие - установку патча, рекомендует САМ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ производитель девайса, и крики о помощм стоит начинать ,только если после установки патча и вообще всех действий описанных в ФАКЕ, все равно проявляются глюки ;)
моя биография :)
Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Вс дек 24, 2006 11:52

DrFobos

Не равносильно - прешел на 291 и поставил патч. Субьективно и обьективно оценив работу машинки, откатился на 282. Теперь наслаждаюсь быстрой и безглючной машинкой. Соглашусь с деликатным ЧИС, но 99,9 процентах аппарат не причем. Не получаеться работать с предустановленными средствами или предложенными вариантами - кроите под себя, эксперементируйте с программами и установками из свего опыта и форума. XP и опять новый и опыт прибывает. Еще никто не сломал. Нет - идите по проторенному, пути, читайте форум. А то наворотитете и пишите - новый глюк!!! Но аппарат то тут при чем? Когда задаете вопросы или пишете о том , что нет в ФАК или форуме - это всем интересно. Если через страницу одни теже вопросы и ответы - это уже не форум и интерес заходить пропадает. Уважайте всех участников - прочитайте вначале. Уфф - надеюсь на позитив.
HTC Cruise

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Вс дек 24, 2006 12:04

Prontiol писал(а):Слушайте, а вот в контактах есть графа Birthday. А как сделать, чтобы оно еще и напоминало об этих ДР для тех контактов, у которых это поле заполнено? Это по-моему логичнее, чем кучу циклических событий в календаре насоздавать, как у меня сейчас.
Действительно, тоже мучился с выбором еще на первых устройствах. Пришел к выводу опытным путем,что проще все таки внести все данные в Outlook на ББ, в том числе дни рождения - поставить напоминания и фотки. При снхронизации все выстовляеться корректно, кроме мелодий на звонок. Девайсы меняются - база остаеться. Да и после XP, не дай бог, проблем нет.
HTC Cruise

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Вс дек 24, 2006 13:41

Captain Kyk
Вообщето DrFobos писал не про прошивку, а про патч. И здесь я с ним согласен на 100%, патч ставить обязательно.
Trench
Без патча он вылезет снова. У меня вылез через 2 недели. Патч ставится за пару секунд и при желании снести его можно также за перу секунд, это не прошивка. Какой смысл мучатся без патча, когда он сделан именно для решения этой проблемы?
Glofiish X500.351 + 2Gb Corsair

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Вс дек 24, 2006 15:06

Чис
Это стандартная отмаза техпотдержки, мол если проблем нет, не лазьте в аппарат. От патча еще никому плохо не стало. Зато без патча регулярно одни и те же проблемы и вопросы у народа.
Если тебе смс не придет, то ты об этом и не узнаешь пока тебе отправитель не скажет, так и будешь в счастливом неведении.

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Вс дек 24, 2006 15:17

Чис
У меня тоже приходили, до определенного момента.
Я тебя и не агитирую ставить патч, дело твоё.
Просто не надо народ пугать, в патче нет ничего страшного. Невидел ни одного отзыва кому бы от него хуже стало, как често говоря, и того кому бы он не помог с смс.

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Вс дек 24, 2006 15:38

Чис
Ну напиши тогда конкретно, что это за настройки такие.
О прошивке речь не идет, её польза спорна, да.

DimRK
Новенький (0 lvl)

Сообщение DimRK » Вс дек 24, 2006 15:58

to Prontiol/Captain Kyk:
На самом деле ты можешь просто в свойствах контакта установить дату дня рождения и годовщины(не знаю какой). А в календарь(и соответственно в напоминания) она у тебя попадёт после синхронизации с ББ, при условии, что на нём Outlook работает. Это принцип действия мобильной винды такой, начиная с незапамятных времён.

И ещё, по поводу распределения памяти(стр39-40). Это вы с 2003 виндой попутали, там автоматом и регулировать можно. А в 2005 такого нет - это одно из самых важных отличий между ними. Соответственно и "железо" разное и поставить 2005 винду на аппарат с 2003 почти невозможно. В данном зверьке с памятью дело обстоит так: "128 Mб Flash ROM (70 Mб доступно), 64 Mб RAM (48 MБ доступно)".

DEHiCKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEHiCKA » Вс дек 24, 2006 17:06

Чис
От настроек CMC, ММС, вайфай этот глюк не зависит. Оператор тоже без разницы, у меня когда заглючило вставлял и мегафон и мтс и билайн, глючили все. А две недели работало отлично и настроек не менял.
Если у вас есть какие-то особые настройки, которые устраняли бы этот глюк без патча, делитесь. А так это всё пустые слова.

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Вс дек 24, 2006 18:29

Чис
Я поддерживаю DEHiCKA, не нужно людей агитировать против установки патчей от производителя. Может быть ты что-то делаешь не так, или не делаешь так, как все остальные пользователи, вот у тебя глюк и не появляется. Но ты же не можешь всех остальных пользователей заставить установить тот же набор программ с теми же настройками, что и у тебя (тогда, возможно, и у них без патча не было бы никаких проблем). А так, твои посты о том, что патч вреден смущают новичков и у нас тут образовываются все новые и новые товарищи с однотипными проблемами, которые патч и призван решить. Причем патч они не ставят принципиально, начитавшись твоих постов.

MD_FOBOS
Студент (1 lvl)

Сообщение MD_FOBOS » Вс дек 24, 2006 18:31

Урааа! Решил проблему по голосовому вызову с родной гарнитуркой, правда опять все не через то место :lol: Устанавил VITO Voice2GO, это альтернатива Войс командеру, он умеет активировать голосовой набор через волшебное слово ))), НО в этом режиме девайсик всегда активен, поэтому отключаю экран с помошью ICQ клиента... Щас ищу софтинку которая отключает экран через заданный интервал времени. Позже отпишусь!

DikAll
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DikAll » Вс дек 24, 2006 20:08

Чис
Помница на mpx200 была софтина, которая показывала, при приемке СМС вместо номера - имя абонента внесенного в контакты.
На нашу длофишку есть что подобное?!

DikAll
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DikAll » Вс дек 24, 2006 20:23

Чис
Дык тоже самое, все через "+7"
Однако пишет постоянно, "сообщение на номер +7***** было доставлено", а имени нет.
Или, "вам звонили: +7*******", а имени нет!

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»