[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
gyurza2000
Студент (1 lvl)

Сообщение gyurza2000 » Вт янв 02, 2007 01:45

Собираюсь купить себе коммуникатор на WM(посматриваю на E-TEN X500), использоваться в основном будет как ТЕЛЕФОН, часто пользуюсь SMSками, нужен FM тюнер(стерео), желателен EDGE, классический дизайн (слайдеры и раскладушки не переношу).
Про сей чудный девайс пишут что при давлении даже на заднюю крышку радужные разводы по дисплею идут, меня это как то настораживает. Не надёжно как то, хлипенько.
Что посоветуете?

P.S.
Можно ли использовать чисто телефонные функции (найти в адресной книге контакт, позвонить и набрать SMS) в КПК не доставая стилус? Не удобно занимать под это дело две руки. Спасибо за консультацию :)

miz
Доктор (4 lvl)

Сообщение miz » Вт янв 02, 2007 03:23

что при давлении даже на заднюю крышку радужные разводы по дисплею идут
при очень сильном давлении
найти в адресной книге контакт, позвонить
да
набрать SMS
бугааа. как вы это себе представляете? Азбукой Морзе?

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Вт янв 02, 2007 11:40

gyurza2000 писал(а):позвонить и набрать SMS) в КПК не доставая стилус? Не удобно занимать под это дело две руки.
Да. Одной рукой.
1 вариант: sms - меню - мой текст. Там набираются предустановленные фразы, традиционные для твоих ответов.
2 вариант: набор одной рукой в полноразмерной клавиатуре, например Spb Full Screen Keyboard или любой подобной.
HTC Cruise

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Вт янв 02, 2007 21:17

Полноэкранная клава на экране 2.8 дюйма? Мдаа... Набрать то конечно можно текст, НО! Если пальцы не женские, без ногтей, да ещё в транспорте или на ходу и оной рукой??? Нее ребята, без стальных нервов или матюков не получится! По крайней мере у меня.

GFSH
Студент (1 lvl)

Сообщение GFSH » Вт янв 02, 2007 22:10

gyurza2000

Покупай х500 не парься!
Апарат купил 15.12.2006. Не перепрошивал. В реестр не лезу. Глюков с СМС и звонками нет. Радио ловит достойно. Видео!!! не тормозит. ЕDGE и класический дизайн, как просили. GPS не юзаю но ловит нормально. Все что душе угодно. Покупай и радуйся!!!
С новым годом.
P.S.
Если на заднюю крышку наступить ногой, разводы очень большие

Lefon
Доктор (4 lvl)

Сообщение Lefon » Ср янв 03, 2007 00:17

Trench
Ну незнаю, на счет аккумулятора. У меня, при довольно интенсивном использовании (примерно 15-20 мин. GPS, 20-25 мин. разговоров + чтение книг и частого лазанья в инете в день) спокойно держится 48 часов! Правда, иногда приколы бывают - к примеру, может в течении 10-15 мин. показывать критический заряд батареи (10%), а затем вновь вернуться к 20-25%.

Captain Kyk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Captain Kyk » Ср янв 03, 2007 01:24

Trench
1) сам не доволен клавой от СПБ, увы - согласен. Там есть вариант портрет скин RUS - есть на сайте. Страшный сон в фильме ужасов. Другие еще хуже.
Есть встроенная, называеться "удобная" от WM5, но не русифицированная. По мне супер для одной руки, но что сделать , что бы по русски печатала не знаю. Жду ваших предложений по русификации. Может заклинился или туплю - результат 0.
2) добраться до предусановленных текстов СМС не проблема, скорее навык - раз, два, потом как "здрасьте". Очень удобно, учитывая , что ответы стандартны. Хоть с философской хоть с этической позиции. Сам убедишься.
HTC Cruise

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Ср янв 03, 2007 01:54

gyurza2000
Покупай зверя однозначно! ИМХО лучшего варианта на сегодня не найти, их просто в природе нет пока (и для спощиков - не надо мне сразу кричать про Асусы и Атомы, ну тем более про Артемисы , первых просто еще нет а Аретемка такой же "тормоз" как и полуторогодовалый 9100 ,уж лутше тогда Джам уже брать :) ).
Попались на глаза ,журналы Hard&Soft, ДомашнийПК, ЧИП все январь или декабрь январь, так во всех зверьку дали "лучшего продукта года";), понятно конечно ,что это скрытая реклама, но все равно - мелочь а приятно :D!
Trench писал(а):Вот на счет набора одним пальцем - согласен, сам маленько страдаю этим. На бегу уже не позвонить - надо остановиться, достать стилус, или ногтем сделать пару нажатий,
Зачем ?! Все можно сделать функциональными клавишами, и джойстиком ,те если надо набрать номер из телефонной книжки ,то к экрану вообще можно не прикасаться :Контакты >джойстик верх\вниз наводим на контакт > джойстик вправо\влево выбераем телефон > ценральную джойстика или поднять трубку> все, ждем ответа , ну а если надо номер набрать , то экранная клавитура всяко уж больше чем харварная на любом существующем мобильнике :)
Trench писал(а):Есть правда функция Быстрый доступ к часто набираемым номерам. Она под палец рассчитана. Но если номер не частый - тогда стилус или ноготь.
Ошибаетесь эта функция настраивеваемая и туда можно вбить любые нужные номера, а не только часто набираемые, просто частонабираемые прописываются туда по умолчанию.
Trench писал(а):Еще есть голосовой набор, сам не пробовал, народ, судя по форуму, пользуется вполне активно, недостатков пока не знаю. Но готов ПРЕДПОЛОЖИТЬ что на ветру или вблизи интенсивного движения машин может и не распознать голос хозяина.
А вот ъто всем рекомендую ,особенно зимой, когда зверек под свитером с дубленкой на поясе висит ,ну очень удобно, а то что ветер или посторонние звуки могут мешать правильному набору, так это от гарнитугы зависит, тот же Платроник 655 имеет в себе автоматическую функцию подавления внешних звуков и эха, а в Нокиа ВН 900, выдвинул микрофон ко рту и ни какие посторонние звуки не мешают , я обеими очень доволен.
Trench писал(а):Подумываю, а не пожалеть ли мне, что не купил М700 с выдвижной клавиатурой - был бы выбор как набирать.
Ага ,а вот тут бы вы как раз и попались (как я когдато купив Кута 9100 ;)) вот как раз на этой выдвижной клаве набор только ногтем и осуществишь!! и ни каких альтернатив типа "Фул скреен кейборда" уже не вмантируешь :). Да и толщина у м700 поболе будет, и то что любые движущиеся детали это 100% люфт в будущем (проверено на том же 9100)
моя биография :)
Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750

Lefon
Доктор (4 lvl)

Сообщение Lefon » Ср янв 03, 2007 02:07

Trench
Ну, по крайней мере, по сравнению с моим предыдущим телефоном (SE Z800) мне батареи Х500 хватает даже чуть дольше (+ на Z800 я книжки не читал и в инет значительно меньше лазил).

RUFF
Студент (1 lvl)

Сообщение RUFF » Ср янв 03, 2007 13:56

А есть специльные проги для Х500??? А то некоторые устанавливаю говорит какая то ошибка... и все...и ссылку можно геде это все подробно а то весь интернет перелопатил и ничего путного не нашел... Коммуникатор у мня впервые да КПК тож... объясните или дайте ссылку пожалуста... а то телефон мене кажется слиш :cry: ком умным...
Коммуникатор, смартфон и КПК у меня впервые, да и телефон можно сказать тоже... Так что заранее извените за глупые вопросы ;)

ankrat
Новенький (0 lvl)

Сообщение ankrat » Ср янв 03, 2007 14:59

Попытался выполнить вот это, программой MobileRegistryEditor, в итоге регистр открывает, дает исправить, но не сохраняет, говорbт прав доступа нет. кто знает в чем проблема?

-------------------------------------------
Если ссылки на Bluetooth в подключениях нет - активируем его:
правим реестр
HKLM\ControlPanel\Bluetooth\Group = 0x2
Софт-резет
---------------------------------------------

Fitel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fitel » Ср янв 03, 2007 16:36

RUFF
А какая именно ошибка выдается?
Может ты просто пытаешься установить exe-файл, который предназначен не для прямого запуска на кпк, а для установки через комп и активсинк? То есть большинство прог поставляются именно в таком виде: ехе-файл надо запустить на компе с уже установленным активсинком и подключенным через шнур или блюзуб коммуникатором. Если настройки подключения в порядке, то прога проинсталируется в зверька и всё будет работать.
P.S. Проги для покетов есть на сайте ладошки.ком в соответствующем разделе. Да и вообще, полно в инете сайтов

[RUS]NeXuS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение [RUS]NeXuS » Ср янв 03, 2007 17:43

Потерял профиль ММС как таковой, пропустив при этом установку ЕТен софта, зажав кнопку камеры после ХР на обратном отсчете. Как восстановить не делая ХР? Восстановление софта через Application Recovery не помогает. Уже кинул в ФАК инфо.

Но ведь наверняка есть способ восстановить способность девайса ММСить без ХР?
Honda Accord TypeS AT 2.4 iVTEC 190Hp > Mitsubishi Outlander XL Instyle AT 3.0 220Hp MIVEC & Qtek 8020 > QTek 8310 > glofiish X500 > glofiish X500+ > HTC Touch > Apple iPhone 8Gb

Prontiol
Профессор (5 lvl)

Сообщение Prontiol » Ср янв 03, 2007 20:22

[RUS]NeXuS
Способ пока не найден.
Кстати, не забудьте поставить PhoneServices2.0 из ApplicationRecovery, если пользуетесь USSD запросами.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970

afv
Новенький (0 lvl)

Сообщение afv » Ср янв 03, 2007 20:46

Привет всем.
Принимайте в свои ряды.
28.12.2006 приобрел x500. Все ок. :-) после перепрошивки на 291 и патча сим все проблемы ушли.
До этого года 3 был (и есть) Ипак 2210. Ранее пальма. но захотесь все в одном. получил то что хотел.
Единственный прикол получил сегодня. беру зверя, а время не 14 часов а 2 на нем. смотрю настройки - а там время GMT-8, а не GMT+4 как было раньше. исправляю как надо GMT+4. через какое то время смотрю- опять гмт-8. меняю - через какое то время опять гмт-8. блин думаю палево. начал думать... посмотрел - гмт-8 стояло по умолчанию "время в поездке". поставил там гмт+3 - теперь часа 3 все ок. что было хз...
никто с таким не сталкивался?
форум почитал весь, с кпк на ты уже 7 лет. прошу не ругаться если что. :-)
очень доволен дивайсом но данный прикол напряг. поползли все время в задачах и
проектах...

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»