Глюк с резервной батареей!!!

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
МегаСлоник
Кандидат (3 lvl)

Сообщение МегаСлоник » Пн ноя 20, 2006 16:34

Fiend писал(а):
У одного товарища была идея – «резервная батарея заряжается через USB» (чудак человек).
Прочитал я идею этого "чудака человека" и батарея уже долго сидит на 100%. Я тоже чудак? И Sokolin чудак? Может, еще чудаки есть? А Вы не отрицаете такой вариант:
Но на роверах были отдельно контакты на зарядку от усб и отдельно от сети. Может, тут то же самое?
2All Если у кого тоже зарядилась по усб -- откликнитесь, пожалуйста.
Зарядилась от USB. При разрядке основной АКБ в 0 - экран послепенно бледнеет и зверь вырубается, но после часа лежания на резервной и поключения к зарядке зверёк включается и все запущенные программы продолжают работать.

Но вот если у работающего зверька просто выдрать АКБ (достаточно щёлкнуть Lock), то при запуске аппарат предложет потапать по скрину и погонять зелёно-фиолетовые квадратики, потом задаст вопрос "Дружок, не хочешь ли сделать HR?" и если ответить нет, то грузится и ничего не слетает (дата и время не слетают). Я, конечно, до этого так не делал и потому не знаю - норма или нет.
Удачи!
Skype callto: megaslonic *
E-TEN M600 0225 WM 5 SD Transcend 4Gb 150x BT Motorola H700 & HT820

yarik23
Новенький (0 lvl)

Сообщение yarik23 » Пт ноя 24, 2006 11:40

Купил две недели назад М500 и с самого начала бэк батарея стоит на 10% не от USB не от зарядного не заряжается. Хотя у друга G500 уже больше года стоит на 100%.Поэтому я думаю все таки дело не в батареях, или действительно партия батарей глючная!!!

Sergei_292
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sergei_292 » Пт ноя 24, 2006 22:25

Почему, когда я вынимаю батарею пропадает дата и время? Зазяд рез. батареи 100%.
Eten M600+; Transcend 2Gb; SE HBH-DS970

alex_brodsky
Новенький (0 lvl)

Сообщение alex_brodsky » Сб ноя 25, 2006 17:59

У меня тоже неожиданно начался такой глюк. Причем только сегодня я обнаружил, что при снятии аккумулятора слетели часы. Вчера еще этого не было (менял симку и все было ок). При этом, все программы, текстовые сообщения и все прочее остались в порядке (чему я сильно удивился и обрадовался). Сейчас пробую зарядить по описанным технологиям. В сервис отдавать очень неохота! Самое главное, что сильно напрягает - постоянные сообщения о разрядке!

PaulN
Студент (1 lvl)

Сообщение PaulN » Пн ноя 27, 2006 15:42

Собратья подскажите! Я с той же проблемой "глюка резв. батареи", гарантия еще не прошла (E-Ten 600, дата продажи 20.04.2006). Поскольку у нас в Н.Новгороде нет фирменного СЦ, отдал его туда где покупал. Завтра наступает 21 день с момента как я его отдал. Пока получил ответ: "сказали все еноты ждут батареек, там еще 2 аппарата кроме твоего".

А вот с этого места вопросы:
1. Если мне будут доказывать, что срок идет с момента сдачи аппарата в СЦ, а не в магазин. Правы ли они будут?
2. Я имею право требовать замены (возможно с доплатой) на модель E-Ten M600+ или только тот же что был?
3. Аппарат в ремонт был отдан в полном комплекте. + наклееная пленка Brando. В случае замены подозреваю компенсации не подлежит... Хотя тоже брал там же и чек сохранил.

Прошу сразу не посылать читать закон! :) читал. И даже вот что еще нашел на сайтах в качестве коментариев -

Замена товара ненадлежащего качества производится в течение 7 дней;
при дополнительной проверке качества - 21 день;
возврат денег за некачественный товар - 10 дней;
устранение недостатка - незамедлительно, если в договоре нет дополнительных условий.

(ст. 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей")

Возврат денег за некачественный товар производится:
- по ценам, действующим на момент возврата, если товар подорожал;
- по цене, за которую был куплен товар, если он подешевел.

(ст. 24 Закона "О защите прав потребителей")
Был - Eten M600, SD 2G Kingston, BT Jabra 205

PaulN
Студент (1 lvl)

Сообщение PaulN » Вт дек 05, 2006 18:34

Сегодня забрал свой аппарат из гарантийного ремонта... по истечении 28 дня!

На 24 день я пытался добиться от магазина возврата денег, но пулучал ответ - "гарантия на батареи и аккумуляторы 6 мес. срок ремонта по гар талону до 30 дней".

При получении из столичного сервиса обнаружилась пропажа стилуса и компакта с MS ActiveSync, решив не усугублять наши отношения - выдали новые.

Вот теперь любуюсь своим енотиком. Правда и тут не обошлось без неожиданностей - сменили прошивку на 230 (была 216) и естественно восстановление из архива SpbBackup не проходит, да и XP теперь по другому...
Был - Eten M600, SD 2G Kingston, BT Jabra 205

yohi
Новенький (0 lvl)

Сообщение yohi » Пн дек 25, 2006 15:47

народ.
а может кто знает, как отключить сообщение "Backup Battery Very Low"?. наверняка в реестре это прописано.
чтоб не доставало!!!
m500->x500 wwe 291

Cleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение Cleric » Пн дек 25, 2006 15:58

отключить то можно, даже есть вкладка в реестре отвечающая за это, но какой параметр создавать....

_inquisitor
Новенький (0 lvl)

Сообщение _inquisitor » Пн дек 25, 2006 17:20

Них....я не изменилось....
Я уже дажить привык к сервиным сообчениям....одного не могу понять: ПОЧЕМУ ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ СООБЩЕНИЯМИ ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ!!!! то два дня тихо как на кладбище, то выскакивает каждые 5 минут....
Всё чё посоветовали(кроме паяльника) попробовал....до...коротче не помогло...
Исчо идеи эсть!?
E-ten M500(WM5 0298)+1GB
осень хоцца G500+;)))

Cleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение Cleric » Пн дек 25, 2006 18:07

ну кроме как отпаять ее на х...

DVNik
Аспирант (2 lvl)

Сообщение DVNik » Ср янв 03, 2007 16:40

Дык кто на М600 ее отпаивал?
Ссылки на "описания" разборки енота не работают.

Енот разобрал - аккумулятор не нашел.
Не снимал только запаянную медную фольгу под камерой - не думаю что там может быть.
Кто разбирал, подскажите, есть ли она на М600 и где искать?

P.S. После разборки время слетело, пара часов без основного аккумулятора прошло. Зато теперь пока показывает полную зарядку Backup Battery.... Думаю не на долго(((
==================
E-Ten M600 + 1 Gb SunDisk

alexblake
Новенький (0 lvl)

Может мысль верная

Сообщение alexblake » Пн янв 08, 2007 19:37

Как мне кажется все дело в плохих контактах основной батареи.
Когда они отходят девайс начинает питаться от резервной - что в свою очередь канкретно сажает ее.
Настала дождливая пора - а все мы привыкли пользоваться енотами без чехлов под дождем. Постепенно контакты окисляются и ослабевают. Вот я решил сидя на кухни вилкой отогнуть малость контакты и почистить из чем нить спиртосодержащим ....
Контакты отогнул вилкой ... а вот спирта нет .... водки тоже %( блин, вот уж эта трезвая жизнь. ....
Пока что зачистил немного ножиком. ... пытаюсь найти хоть какой нить парфюм.
ВО теперь енот будет пахуть KENZO.
Ну чтож - через пару деньков надеюсь отписаться. До сегодняшнего дня это сообщение меня доставало каждый день.

denis-13
Студент (1 lvl)

Сообщение denis-13 » Вт янв 09, 2007 01:33

да мля что вы как дети, я работаю в комп. компании по продажи девайсов PDA... так называемая "резервная батарея" - это просто рекламная уловка... максимум что она на себя иногда берёт - это сохранение время/дата... и то не всегда справляется с этим...
Device Eten M600+L NavigationPack (уже второй, первый потерял =()

alexblake
Новенький (0 lvl)

Re: Может мысль верная

Сообщение alexblake » Ср янв 10, 2007 02:06

alexblake писал(а):Как мне кажется все дело в плохих контактах основной батареи.
Когда они отходят девайс начинает питаться от резервной - что в свою очередь канкретно сажает ее.
Настала дождливая пора - а все мы привыкли пользоваться енотами без чехлов под дождем. Постепенно контакты окисляются и ослабевают. Вот я решил сидя на кухни вилкой отогнуть малость контакты и почистить из чем нить спиртосодержащим ....
Контакты отогнул вилкой ... а вот спирта нет .... водки тоже %( блин, вот уж эта трезвая жизнь. ....
Пока что зачистил немного ножиком. ... пытаюсь найти хоть какой нить парфюм.
ВО теперь енот будет пахуть KENZO.
Ну чтож - через пару деньков надеюсь отписаться. До сегодняшнего дня это сообщение меня доставало каждый день.
Верите нет - сам не понимаю чей то у меня уже вторые сутки как сообщения не видно...
Толи дело в контактах было - толи просто зарядился от USB. До вчерашнего вечера смесяц как не подрубал енота к ноуту.
Пока что не от каких видов зарядки не потпитывался - (сейчас заряд оснбат - 55%, резбат - 100 %). Похожу еще завтра без дозаправок... поглядим шо завтра будет.

PATR1OT
Новенький (0 lvl)

Сообщение PATR1OT » Чт янв 11, 2007 15:54

И мну принимайте в клуб)))

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»