Сломался G500!!! Зациклился на Align Sreen
Сломался G500!!! Зациклился на Align Sreen
Всем привет!!!
У меня устройство G500. Была прошивка 100 0097 (позже объясню почему была).
Проблема в следующем: может после установки какой то программы может нет (подозрению падают на JPLDialer_VistaII скачанный с этого сайта) я нажимаю на экран стилусом в одном месте а реакция как будто я нажал в совершенно другом (нажмаю в верхнем правом углу нажмается в нижнем левом).
Для устранния данной проблемы я нажал Reset. Во время загрузки у меня требуется ввести код на устройство, так вот ввести я его не смог поскольку экран не реагировал на нажатие стилусом (может и реагировал но настолько не правильно что не в одну кнопку я не попал).
Далее решил сделать полный сброс с удалением всего, сделал. После сброса появляется надпись: Win Mobile вся фигня нажмите на экран чтобы установка началась, я нажимаю появляется окошко с калибровкой экрана (Align Screen) я калибрую, но после этого опять просит откалибровать и так до бесконечности.
я поставил новую прошивку 105 0110, но, увы проблема осталась: вечная калибровка экрана.
Заранее благодарен за Вашу помощь.
У меня устройство G500. Была прошивка 100 0097 (позже объясню почему была).
Проблема в следующем: может после установки какой то программы может нет (подозрению падают на JPLDialer_VistaII скачанный с этого сайта) я нажимаю на экран стилусом в одном месте а реакция как будто я нажал в совершенно другом (нажмаю в верхнем правом углу нажмается в нижнем левом).
Для устранния данной проблемы я нажал Reset. Во время загрузки у меня требуется ввести код на устройство, так вот ввести я его не смог поскольку экран не реагировал на нажатие стилусом (может и реагировал но настолько не правильно что не в одну кнопку я не попал).
Далее решил сделать полный сброс с удалением всего, сделал. После сброса появляется надпись: Win Mobile вся фигня нажмите на экран чтобы установка началась, я нажимаю появляется окошко с калибровкой экрана (Align Screen) я калибрую, но после этого опять просит откалибровать и так до бесконечности.
я поставил новую прошивку 105 0110, но, увы проблема осталась: вечная калибровка экрана.
Заранее благодарен за Вашу помощь.
Порылся по форуму,не нашёл ничего лучше как разобрать М600 (калибровка повисла на G500) и подключить его тачпад к G500,впрочем,полностью не отсоединяя. Падла в том,что на прикосновения он в таком состоянии реагирует,но НИ ХЕРА не показывает. Поэтому пришлось примерно пометить фломастером места,куда тыкать при калибровке,и делать это вслепую (белый экран). Потом не отрубая питания подключать родной экран. В общем,прошло. Но,видимо,при сборке дёрнул шлейф, теперь экран плывёт по вертикали. Такое чувство, что сдохла вертикальная синхронизация. Что делать, ума не приложу. 

Дальше веселее было.
Приходилось всю эту виндовскую обучаловку с менюшками проходить таким же макаром. посмотрел-пометил на соседнем,присоединил соседний,потыкал в пометки стилусрм,отсоединил соседа,приделал родной,посмотрел,что дальше.. И так До победного конца. Метод жуткий. Кто хочет геморроя - это для вас. Зато сам и быстро.

-
- Новенький (0 lvl)
У меня оказлся это гарантийный случай, отдал в ремонт http://cpstc.ru/ тока вот ремонтируют уже 2й месяц
думаю надо уже принимать меры

хм..., это проблемма железа, ни к каким програмам она отношения не имеет...
з.ы. для справки: тачкрин достаточно нежная штука, и не желательно сильно давить стилусом особенно по краям экрана...
з.ы. для справки: тачкрин достаточно нежная штука, и не желательно сильно давить стилусом особенно по краям экрана...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
У меня такая борода члучилась с М600+ гдето через 2 недели после покупки, онтес в сервис они там его 2 недели мурыжили, потом когда я к ним пришол сказали что это надо в москву отпровлять, но они не успевают и типа гарантийный скок ремонта нарушают, дали новый.
А вот у брата, енот такойже, также грохнулся месяц назад. Мы думали это перепрошивкой с 225 на 230 убоать, невышло. Вернули прошивку обратно и СЦ, досихпор делают.
!!! Кстати заметил интересную анологию. Сначало сбилась колебровка на 1-2мм, после перекалибровки какоето время работает потом снова таже фигня. Ну и соответственно ХР и после этого виснет уже циклично на колибровке. Очереднасть поломки проходила на обоих аппаратах идентично.
А вот у брата, енот такойже, также грохнулся месяц назад. Мы думали это перепрошивкой с 225 на 230 убоать, невышло. Вернули прошивку обратно и СЦ, досихпор делают.
!!! Кстати заметил интересную анологию. Сначало сбилась колебровка на 1-2мм, после перекалибровки какоето время работает потом снова таже фигня. Ну и соответственно ХР и после этого виснет уже циклично на колибровке. Очереднасть поломки проходила на обоих аппаратах идентично.