очередной баг X500 + GPS (291 и 351)
очередной баг X500 + GPS (291 и 351)
стояла 291 прошивка. из навигационного ПО был навител и И-го. Поставил Руссу, после чего все софтины перестали видеть GPS. после нескольких СР, I-Go и GPS Viewer (встроенный) начали видеть спутники. Навител и Русса не видили, при любых настройках.
сделал ХР. и о чудо. навител работает, I-Go работает. НО встроенный GPS Viewer не видет спутники. при запуске, через пару секунд появляется символ винды (квадратик с четырехцветным кружком), минуты 2 висит на экране, потом исчезает. при этом перестает мигать синий LED GPS. сделал ещё один ХР - ничего не изменилось..
поставил 351ю - все по прежнему. сторонний софт видит GPS. встроенный - зависает.
SirfTech видит спутники. и нормально работает на 2,4 и 7 компортах.
кто что скажет?
сделал ХР. и о чудо. навител работает, I-Go работает. НО встроенный GPS Viewer не видет спутники. при запуске, через пару секунд появляется символ винды (квадратик с четырехцветным кружком), минуты 2 висит на экране, потом исчезает. при этом перестает мигать синий LED GPS. сделал ещё один ХР - ничего не изменилось..
поставил 351ю - все по прежнему. сторонний софт видит GPS. встроенный - зависает.
кто что скажет?
Юзаю ТомТом 6 уже месяц. Поставил на A-GPS. Нареканий никаких - вцепляется намертво! Только пару раз не смог зацепиться. Думаю - из-за особенностей местности или временного сбоя... Тогда же не цеплялась и встроенная GPS viewer.
Вчера поставил Руссу. Сконфигурил по FAQу. Очень удивила - привязывается прямо из квартиры!
Однако при включенном wi-fi ловить отказались как Русса, так и Viewer. Отключил wifi - все заработало.
Вчера поставил Руссу. Сконфигурил по FAQу. Очень удивила - привязывается прямо из квартиры!
Однако при включенном wi-fi ловить отказались как Русса, так и Viewer. Отключил wifi - все заработало.
X500 - RUS291->WWE354 - 2GB
случилась такая же проблема - перестали видеться спутники. Расскажите поподробнее как с помощью sirf tech перекинуть протоколы и какой оставить nmea или sirf, а то уже навострил лыжи в сторону сервисного центра.
я обнаружил что в регистре в local machines в ветке с настройками почему то прописан порт сом7, и дестинатор у меня попытался антенну gps найти на сом7. Может это косяк, посмотрите у кого что там пожалуйста
я обнаружил что в регистре в local machines в ветке с настройками почему то прописан порт сом7, и дестинатор у меня попытался антенну gps найти на сом7. Может это косяк, посмотрите у кого что там пожалуйста
prust
запускаешь сирфтеч,
закладка comm - выбираешь 4компорт и скорость 4800!
идешь в NMEA и выбираешь Set serial port(switch to sirf)
так переключается в сирф.
назад в немеа - в закладке сирф выбираешь switch to nmea
СКОРОСТЬ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО СТАВИШЬ 4800!!
в настройках стороннего софта попробуй поставить принудительно 4ком, скорость 4800.
запускаешь сирфтеч,
в настройках стороннего софта попробуй поставить принудительно 4ком, скорость 4800.
Все хорошо, только я нарвался - скорость на порту в кпк, который работает с GPS модулем - 57600. Поставил в свое время 4800 и получил "мусор" с модуля (рассогласование скоростей передачи на async порту). Пришлось бэкап батарею разряжать. Поэтому не говори так уверенно про 4800.DrVladk писал(а):prust
запускаешь сирфтеч,
Glofiish X500+.544.1G Transcend
Уважаемые, я категорически не советую делать переключения скорости в SirfTech на какую-либо другую кроме 57600.
После того, как вы выставите чип в NMEA@4800 вы не сможете к нему подключиться ни GPS приложениями, ни SirfTech, так что вернуть обратно скорость на 57600 уже не получится.
После того, как вы выставите чип в NMEA@4800 вы не сможете к нему подключиться ни GPS приложениями, ни SirfTech, так что вернуть обратно скорость на 57600 уже не получится.
HTC MAX 4G + MicroSD 8Gb Transcend + SE HBH-DS970
Re: очередной баг X500 + GPS (291 и 351)
Аналогично. Сижу на стороннем софте - Гиссе (он пашет).DrVladk писал(а):
кто что скажет?
Скорость хардварного порта на модуле GPS, которую ты выставляешь в Sirftech ты один раз можешь поменять, но скорость порта на девайсе не меняется и происходит рассогласование скоростей. После чего - модулем ты больше управлять не сможешь...DrVladk писал(а):Voyager-D
всегда можно поменять скоросто в сирфтече.. не забывай об этом.
и сажать бэкап батарею совсем не нужно..
я уже колдовал с жпс...
Glofiish X500+.544.1G Transcend