Шпионские страсти
Шпионские страсти
Недавно увидеть по НТВ передачу о перехвате информации с мобильных GSM устройств. Фишка с набором команды *#06# довольно любопытна. Действительно ли можно имея номер получаемый при наборе этой команды подключаться к устройству через интернет и управлять им? Как это делать, и как от этого защититься? И вообще, у кого есть инфа по данной теме - отпишите, не побрезгуйте.
E-Ten m600+ 225; MMC 1Gb Transcend
Nokia N73
Glofish X650; Micro SD Kingston 2Gb
Nokia N73
-
- Доктор (4 lvl)
К сожалению я не обладаю подобными техническими данными, но в передеча показывали (без технических подробностей естественно) как подключаясь к телефону через интернет, включали на нем видеокамеру и микрофон.
Может это и чушь, но как то неприятно.

Nokia N73
Nokia N73
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Техническая возможность в принципе существует, , но причём здесь *#06#? Это команда всего лишь выводит на экран IMEA самого аппарата, который в нём же и хранится. Этот код так же как и многие другие в сеть не посылается.
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
-
- Доктор (4 lvl)
1. этот код являеться идентификационным для самого аппарата... искать аппарат по IEMI не тока с инета, но и откуда либо ещё невозможно, так как он посылаеться только при исходящем звонке, а пока телефон не позвонил, оператор не знает какой IMEI у телефона да и потом не запоминает его наверно... 2. Его можно менять или скрывать вовсе, у нескольких апаратов он может совпадать (если его меняли или сбрасывали)...
3. в GSM стандарте врятили есть команды управления камерой...
4. да и операторы не позволили бы такое делать даже если бы и было возможно...
3. в GSM стандарте врятили есть команды управления камерой...
4. да и операторы не позволили бы такое делать даже если бы и было возможно...
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Владимир Владимирович
Может не будем придираться? Конечно же IMEI, и он оператору передаётся даже без набора каких то кодов с аппрарата. А вот проверить его на аппарате можно даже без SIM карты. Кому он его в этом случае передавать будет? В службу спасения?
Может не будем придираться? Конечно же IMEI, и он оператору передаётся даже без набора каких то кодов с аппрарата. А вот проверить его на аппарате можно даже без SIM карты. Кому он его в этом случае передавать будет? В службу спасения?

Ну поиск и получение необходиомй информации дело трудное по определению, и для осуществления таких задач давно есть куча устройств о существовании которых мы с вами не знаем и врядли вообще когда нибудь узнаем,я лично я не сомневаюсь что можно залесть в мой Етен М600 да так что я об этом не когда не узнаю, я верю в это так же как веря в существование ветки метро 2.
НехочуStinger писал(а):Ну поиск и получение необходиомй информации дело трудное по определению, и для осуществления таких задач давно есть куча устройств о существовании которых мы с вами не знаем и врядли вообще когда нибудь узнаем,я лично я не сомневаюсь что можно залесть в мой Етен М600 да так что я об этом не когда не узнаю, я верю в это так же как веря в существование ветки метро 2.

Nokia N73
Nokia N73
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
mj4444
Берём банальный телефон без сенсорного экрана (здесь не шла речь именно о коммуникаторах). Вынимаем симку, он говорит, что её нет. Если сразу не даёт написать звёздочку пишем еденицу её любой (GSM аппарат) просто обязан дать написать (надеюсь про номер 112 вы знаете). Дале стираем еденицу и пишем *#06# видим свой IMEI и радуемся.
Про то, что это можно сделать на выключеном я ничего не писал, не надо мне приписывать свои слова.
Сначала проверяем сами, а потом уже обвиняем других в незнании.
Берём банальный телефон без сенсорного экрана (здесь не шла речь именно о коммуникаторах). Вынимаем симку, он говорит, что её нет. Если сразу не даёт написать звёздочку пишем еденицу её любой (GSM аппарат) просто обязан дать написать (надеюсь про номер 112 вы знаете). Дале стираем еденицу и пишем *#06# видим свой IMEI и радуемся.
Про то, что это можно сделать на выключеном я ничего не писал, не надо мне приписывать свои слова.
Сначала проверяем сами, а потом уже обвиняем других в незнании.
У тебя мания преследования...Stinger писал(а):Ну поиск и получение необходиомй информации дело трудное по определению, и для осуществления таких задач давно есть куча устройств о существовании которых мы с вами не знаем и врядли вообще когда нибудь узнаем,я лично я не сомневаюсь что можно залесть в мой Етен М600 да так что я об этом не когда не узнаю, я верю в это так же как веря в существование ветки метро 2.
Опытным путём понял что при отправке СМС отправляеться имя этого абонента (из адресной книги)... К тому же в WindowsMobile неверняка куча дыр, а вот этого уже стоит боятся...
Информация не помню откуда: Известно что мегафон имеет право (и использует его) шифровать телефонные разговоры, и когда спецслужбы хотят кого то подслушать, они просят оператора отключить шифровантие на врнемя... Мне несколько раз приходили СМС (от оператора) о том что по просьбе спецслужб, с такого то по такое в gsm сети будет отключено шифрование данных.
Также у мегафона есть телефоны которые впринцепи в любом случае нельзя прослушивать (это вынесено в отдельную услугу даже), так что люди с манией приследования могут обзавестись такими телефонами )))
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Опытным это интересно каким? Уж случаем не отправкой ли контакта в формате vCard?mj4444 писал(а):Опытным путём понял что при отправке СМС отправляеться имя этого абонента (из адресной книги)...
Точно страсти шпионские! NWGSM=Мегафон использую почти с момента его появления в Питере, а таких СМС не получал! Да и никто из моих знакомых тоже. Если надо прослушать, никто уведомлять об этом не станет.mj4444 писал(а):Мне несколько раз приходили СМС (от оператора) о том что по просьбе спецслужб, с такого то по такое в gsm сети будет отключено шифрование данных.
Прямую ссылку на сайте Мегафона, то где можно увидеть информацию о том, что у Мегафона есть отдельная услуга при которой они гарантируют 100% не возможность прослушивания, можете выложить?
-
- Доктор (4 lvl)