Мучительный выбор - подскажите плиз.. X500

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
a69
Новенький (0 lvl)

Мучительный выбор - подскажите плиз.. X500

Сообщение a69 » Вт июл 24, 2007 01:04

Мне нравится внешне Glofiish Х500, аккуратное изделие.
Хотел его использовать как телефон и GPS т.к. по Москве мне тяжело ездить - плохо ее знаю.

Прочитал всякое на форумах, многие особенно сторонники HTC и ASUS плюются в сторону Glofiish, типа сырое глюкалово...
А мне не нравится дизайн, что HTC, что ASUS которые якобы лучше под GPS работают....

Вот думаю может купить мне Garmin NUVI 310 или MIO 210 и не мучаться???
Что вы посоветуете???
Хелп мииии... ;)

Только не надо кидаться какашками на Асус... будем умнее, просто советы....

desinfector
Модератор

Сообщение desinfector » Вт июл 24, 2007 09:05

А какой асус? 535? если да, то я бы выбрал именно его.
Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...

rus4400
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus4400 » Вт июл 24, 2007 09:33

htc p3600 trinity рулит
Всем нетеряемого стилуса и идеально накленной пленки

emss
Доктор (4 lvl)

Сообщение emss » Вт июл 24, 2007 10:44

Я доволен своим Х500
Eten Glofiish X500, HP4150, SE T630

Out
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Out » Вт июл 24, 2007 11:24

а ты зайди на форумы asusa и присных.. Уверяю, там плевков на "местные" изделия не меньше..
x500,1Gb

Серафимушко
Студент (1 lvl)

Сообщение Серафимушко » Ср июл 25, 2007 20:10

Нечто писал(а):А я вот вижу, что на енотов плевков поболе... Везде есть свои глюки, но у них их почему-то особенно много или проявляются они чаще... Но если автор любит лотерею - я возразить не могу.
По поводу количества плевков прочитал тут на одном форуме очень правильное мнение:
-------------
А по поводу посидеть в форумах. Есть такое общее правило. Что количество нареканий на тот или иной товар в форумах является функцией следующих параметров: собственно потребительских качеств и качества товара, потом количества проданного товара и, наконец, целевой аудитории, которая этот товар покупает.
С первым все понятно. Со вторым приведу пример.
Есть товар А, которого продано 100 штук и у которого 20% нареканий. Итого имеем 20 недовольных пользователей.
И есть товар Б, которого продано 1000 штук и у которого 10% нареканий. Итого имеем 100 недовольных пользователей. Так как те, у кого все хорошо редко сидят на форумах, а тусуются там обычно те, у кого есть замечания и проблемы, то судя по форумам делаем вывод, что товар Б в 5 раз менее качественный чем товар А. Хотя на самом деле он в 2 раза лучше. Просто его продают в на порядок больших объемах.
По целевой аудитории тоже все просто. Если товар покупают для того, чтобы понтоваться, то скорее всего 90% функциями его никто не пользуется. Пользуются только самыми основными. Если же категория потребителей такова, что выжимает из железки все, то и понятно дело претензий будет на порядок больше.
Ну, вот, мне так кажется...
Так что поаккуратнее надо с форумами, поаккуратнее.
----------

Полностью согласен с озвученным мнением. По сути сказанного добавлю, что Асусов в России продается с гулькин нос - не справляется их завод с объемами производства.
Конечно, на товар, который продается в мизерных количествах и нареканий будет мало. С HTC же тема другая. Я куда ни прийду, в какую контору, у IT директоров и сисадмнов X500-е. Понятно дело, что выжимают их по полной. И требования к аппарату там тоже "от души". Кофе не заваривает - айда на форум про глюки писать! ;o)
Зато HTC юзают больше неподготовленные потребители, которые кроме пасьянса да телефона там ничего не используют. И им за глаза хватает дохлого Артемисовсого 200 МГц проца (на всех ЕТЕНах идет 400). И какие уж там глюки?
Это я условно написал, но суть, думаю, понятна.

У меня X500 полгода работал с 291, самой первой и самой якобы "глючной" прошивкой. Странно, но я так ни одного глюка не поймал. Все работало, как часы.

По поводу HTC 3600 Trinity могу сказать следующее:
1. Там очень слабый GPS-чипсет. Квалком вместо SiRF Star III на HTC 3300 и на всех Етенах. GPS фактически идет бонусом, а не основной функцией.
2. Цена ИМХО сильно завышена для таких функциональных характеристик. Тот же X800 будет и с более мощным процессором, и с экраном VGA и стОить будет дешевле 3600.

Владимир Владимирович
Доктор (4 lvl)

Сообщение Владимир Владимирович » Ср июл 25, 2007 20:43

Серафимушко
+1
ГлоРыыба Хэ Пицот на ВинМобиле6

Fastov
Студент (1 lvl)

Сообщение Fastov » Ср июл 25, 2007 21:03

Серафимушко
Серафимушко писал(а):У меня X500 полгода работал с 291, самой первой и самой якобы "глючной" прошивкой. Странно, но я так ни одного глюка не поймал. Все работало, как часы
Тебя надо в красную книгу занести. :)
Если ещё не купил - и не думай даже...

budu
Кандидат (3 lvl)

ловил глюки везде...

Сообщение budu » Ср июл 25, 2007 21:54

У меня перебывало 6 кпк за последние 2 года и не один без глючка не обходился, причем и от htc и от mitac, hp, а вот последнего взял енота х500. Поначалу весь исплевался, а затем потратил 5-6 часов на форуме и всё полечил! Щас стоит 434 прошивка, аппарат совершенно не вызывает нареканий! Ниодного нарекания! Так-что если есть "Прямые руки" то смело бери енота (только не х500+ - там глюки телефона имеются и еще толком не исправлены) а либо х500, либо м700 - конкуренты отдыхают! Такого функционала пока нет больше ни у кого! Либо ждать месяц-два до выхода х800. Если руки всётаки "кривые" то я наверное взял-бы htc p3300, впринципе по всем параметрам кроме проца приятнейший аппарат... У меня х500, жду 800-го...

Alex1580
Доктор (4 lvl)

Сообщение Alex1580 » Ср июл 25, 2007 21:57

budu писал(а):только не х500+ - там глюки телефона имеются
Да ифиг с ними если ГПРСом особо не пользуешься, зато там ВГА! :D
Х500

budu
Кандидат (3 lvl)

ловил глюки везде...

Сообщение budu » Ср июл 25, 2007 21:57

У меня перебывало 6 кпк за последние 2 года и не один без глючка не обходился, причем и от htc и от mitac, hp, а вот последнего взял енота х500. Поначалу весь исплевался, а затем потратил 5-6 часов на форуме и всё полечил! Щас стоит 434 прошивка, аппарат совершенно не вызывает нареканий! Ниодного нарекания! Так-что если есть "Прямые руки" то смело бери енота (только не х500+ - там глюки телефона имеются и еще толком не исправлены) а либо х500, либо м700 - конкуренты отдыхают! Такого функционала пока нет больше ни у кого! Либо ждать месяц-два до выхода х800. Если руки всётаки "кривые" то я наверное взял-бы htc p3300, впринципе по всем параметрам кроме проца приятнейший аппарат... У меня х500, жду 800-го...

Серафимушко
Студент (1 lvl)

Сообщение Серафимушко » Ср июл 25, 2007 22:28

Не надо говорить то, о чем не в курсе. X500+ юзаю с мая. Все пашет отлично. А экран 640x480, которому реально сейчас альтернативы нет, - фича, которая перекрывает все остальное просто в РАЗЫ.

Fastov
Студент (1 lvl)

Сообщение Fastov » Чт июл 26, 2007 00:29

Серафимушко писал(а):Не надо говорить то, о чем не в курсе. X500+ юзаю с мая. Все пашет отлично. А экран 640x480, которому реально сейчас альтернативы нет, - фича, которая перекрывает все остальное просто в РАЗЫ.
Вот я и говорю, пол года пицотый юзал (проблемы как и у всех здесь-то одно ,то другое), пока экран не убил...
Потом 500+ взял (486).Экран в нём ДА-а! Магический! Первый долго не продержалсо (лицевой динамик сдох). Поменял на другой (482 ->521). И опять же, есть не приятные моменты (сейчас не об этом).Т.е. изделие без доработки нормально жить не хочет.
Вопрос к Вам, товарищ Серафимушко:
Где Вы подцепили такое счастье?
Зависть одолела!!! :)
С таким счастьем, и на свободе...!!! :)
Какая прошивка на этом чуде?
Если ещё не купил - и не думай даже...

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт июл 26, 2007 01:52

Серафимушко

да помоему если всё работает стабильно - то не надо прошивки выпускать? на сайте НТС как ни посмотришь в раздел прошивок - так только для тринити и есть...а у енотов что-то все шьются, и шьются... в плане качества изделий - этен далеко не лучший, впрочем как и не могу сказать что более распостранён! советую сравнить с какими вопросами обращяются айтишники и прочие пауэр юзеры за помошью в разделах данного форума - совершенно теже вопросы что и НТС.
П.С. где то видел статистику что НТС крупнейший производитель устройств на базе вин мобайл - так что приведённый пример потребительскими классами не очень удачен!

a69

выбор- это тяжолое дело, никто его за вас не сделает! посоветую дождатся кайзера, он уже на подходе!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Серафимушко
Студент (1 lvl)

Сообщение Серафимушко » Чт июл 26, 2007 02:54

kosolapiy писал(а):
да помоему если всё работает стабильно - то не надо прошивки выпускать?
Все работать стабильно не может. Это ж винда! :-)
Висту, вон, вообще переписать хотят...
на сайте НТС как ни посмотришь в раздел прошивок - так только для тринити и есть...
Во-во... Народ полгода мучался с проблемой имен файлов на карточках памяти... Зато прошивок новых нет... ;-)
а у енотов что-то все шьются, и шьются...
Например, на Windows Mobile 6 X500 и M700 шьются. А у HTC и старая винда хорошо работает - им обновлять своих пользователей ни к чему... :-/
в плане качества изделий - этен далеко не лучший,
Голословное утверждение.
впрочем как и не могу сказать что более распостранён! советую сравнить с какими вопросами обращяются айтишники и прочие пауэр юзеры за помошью в разделах данного форума - совершенно теже вопросы что и НТС.
Не понял тезиса.
П.С. где то видел статистику что НТС крупнейший производитель устройств на базе вин мобайл - так что приведённый пример потребительскими классами не очень удачен!
Купнейший-то он крупнейший, но ГДЕ? В мире - да. Там Е-Тен пока только обороты набирает. А, вот, в России, где рынок не так привязан к брендам и устройства продаются отдельно от контрактов, рынок очень восприимчив к инновациям. Тут ЕТЕН уже второй:
http://www.smartmarketing.ru/pda_market ... ch_2007_h1
При том, что у него 2 активных модели, а у HTC - десяток.
А если сравнивать в сегменте коммуникаторов, так там вообще цифры сопоставимые.
Про целевую аудиторию я уже написал.
выбор- это тяжолое дело, никто его за вас не сделает! посоветую дождатся кайзера, он уже на подходе!
И что там в нем такого, за что стоило бы платить почти штуку баксов?
Да и вообще клавиатурные модели - вещь довольно специфическая. Далеко не каждому подойдет.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»