Нечто писал(а):А я вот вижу, что на енотов плевков поболе... Везде есть свои глюки, но у них их почему-то особенно много или проявляются они чаще... Но если автор любит лотерею - я возразить не могу.
По поводу количества плевков прочитал тут на одном форуме очень правильное мнение:
-------------
А по поводу посидеть в форумах. Есть такое общее правило. Что количество нареканий на тот или иной товар в форумах является функцией следующих параметров: собственно потребительских качеств и качества товара, потом количества проданного товара и, наконец, целевой аудитории, которая этот товар покупает.
С первым все понятно. Со вторым приведу пример.
Есть товар А, которого продано 100 штук и у которого 20% нареканий. Итого имеем 20 недовольных пользователей.
И есть товар Б, которого продано 1000 штук и у которого 10% нареканий. Итого имеем 100 недовольных пользователей. Так как те, у кого все хорошо редко сидят на форумах, а тусуются там обычно те, у кого есть замечания и проблемы, то судя по форумам делаем вывод, что товар Б в 5 раз менее качественный чем товар А. Хотя на самом деле он в 2 раза лучше. Просто его продают в на порядок больших объемах.
По целевой аудитории тоже все просто. Если товар покупают для того, чтобы понтоваться, то скорее всего 90% функциями его никто не пользуется. Пользуются только самыми основными. Если же категория потребителей такова, что выжимает из железки все, то и понятно дело претензий будет на порядок больше.
Ну, вот, мне так кажется...
Так что поаккуратнее надо с форумами, поаккуратнее.
----------
Полностью согласен с озвученным мнением. По сути сказанного добавлю, что Асусов в России продается с гулькин нос - не справляется их завод с объемами производства.
Конечно, на товар, который продается в мизерных количествах и нареканий будет мало. С HTC же тема другая. Я куда ни прийду, в какую контору, у IT директоров и сисадмнов X500-е. Понятно дело, что выжимают их по полной. И требования к аппарату там тоже "от души". Кофе не заваривает - айда на форум про глюки писать! ;o)
Зато HTC юзают больше неподготовленные потребители, которые кроме пасьянса да телефона там ничего не используют. И им за глаза хватает дохлого Артемисовсого 200 МГц проца (на всех ЕТЕНах идет 400). И какие уж там глюки?
Это я условно написал, но суть, думаю, понятна.
У меня X500 полгода работал с 291, самой первой и самой якобы "глючной" прошивкой. Странно, но я так ни одного глюка не поймал. Все работало, как часы.
По поводу HTC 3600 Trinity могу сказать следующее:
1. Там очень слабый GPS-чипсет. Квалком вместо SiRF Star III на HTC 3300 и на всех Етенах. GPS фактически идет бонусом, а не основной функцией.
2. Цена ИМХО сильно завышена для таких функциональных характеристик. Тот же X800 будет и с более мощным процессором, и с экраном VGA и стОить будет дешевле 3600.