в муках выбора 535 или X500
в муках выбора 535 или X500
ДД! В процессе выбора нахожусь. остановился на Glofiish X500 и ASUS 535. Про ETEN на форуме много чего отрицательного, а про ASUS нет ничего. Уважаемые пользователи дайте совет что лучше. до этого был G500+ пока не украли, постоянно связь терял, приходилось перезапускать модуль. Как на x500 с потерей связи, исправили?
Основное что нуно это чтоб как сотовый работал без проблем и GPS.
Спасибо
Основное что нуно это чтоб как сотовый работал без проблем и GPS.
Спасибо
НЕ БЕРИ Х500+ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!!!!!!!!!
Я неделю промучался сомнениями, доверять ли этому аппрата имеющуюся информацию из Аутлука и обеспечение связи себя любимого с внешним миром. И понял, что поторопился, купив это "чудо". Он может многое, но делает это так, что волосы дыбом встают. Лучше бы в нем было меньше функций, но они все работали быстро и четко.
1. Тормозит, особенно при использовании в качестве мобилы. Любая мобила покажется реактивным лайнером. По скорости реакции могу сравнить с Palm IIIe, который у меня был семь лет назад. Сименс S6 был гораздо шустрее.
2. Самая главная моя претензия к нему - не работает системный пароль. Аппарат его просто забывает. Лечение одно - хардресет и полчаса на переустановку системы, бэкап и синхронизацию. Все об этом знают, но ничего не делают (эта дрянь сохранилась даже в 521 прошивке). В Макцентре посоветовали использовать другую прогу вместно встроенного "системного замка". Как доверять аппарату мыло, аську, смски, звонки, файло, доступ в интернет, безлимитную мобилу и т.п., если все, кому не лень могут залезть в этот аппарат и сделать с ним все, что угодно? Или, что еще хуже, ты сам до всего этого не доберешься.
3. Набор функций у встроенной мобилы - как у "отдельностоящих" мобил 10-летней давности. Хотя появилось такое чудо, как прилепленая к номеру картинка
)))
4. Отдельное спасибо за отображаемые шрифты 5х7 точек, которые отображаются на экране разрешением 640х480 точек и размером 2,8 дюйма.
Я думаю, что если бы этот аппарат стоил не почти 20 000 рублей, а хотя бы вдвое дешевле, то те, кто его уже купил, давно бы плевались дерьмом. А так - приходится что-то из себя вымучивать, стараясь не казаться другим лохом, попавшим на такие бабки.
Лично я сиииильно пожалел, о том, что купил это гавно в блестящей обертке. Раскаиваюсь и настоятельно не рекомендую связываться с ним.
И вообще, обращейте внимания не бренды, а не на поделки желтолицых умельцев.
1. Тормозит, особенно при использовании в качестве мобилы. Любая мобила покажется реактивным лайнером. По скорости реакции могу сравнить с Palm IIIe, который у меня был семь лет назад. Сименс S6 был гораздо шустрее.
2. Самая главная моя претензия к нему - не работает системный пароль. Аппарат его просто забывает. Лечение одно - хардресет и полчаса на переустановку системы, бэкап и синхронизацию. Все об этом знают, но ничего не делают (эта дрянь сохранилась даже в 521 прошивке). В Макцентре посоветовали использовать другую прогу вместно встроенного "системного замка". Как доверять аппарату мыло, аську, смски, звонки, файло, доступ в интернет, безлимитную мобилу и т.п., если все, кому не лень могут залезть в этот аппарат и сделать с ним все, что угодно? Или, что еще хуже, ты сам до всего этого не доберешься.
3. Набор функций у встроенной мобилы - как у "отдельностоящих" мобил 10-летней давности. Хотя появилось такое чудо, как прилепленая к номеру картинка

4. Отдельное спасибо за отображаемые шрифты 5х7 точек, которые отображаются на экране разрешением 640х480 точек и размером 2,8 дюйма.
Я думаю, что если бы этот аппарат стоил не почти 20 000 рублей, а хотя бы вдвое дешевле, то те, кто его уже купил, давно бы плевались дерьмом. А так - приходится что-то из себя вымучивать, стараясь не казаться другим лохом, попавшим на такие бабки.
Лично я сиииильно пожалел, о том, что купил это гавно в блестящей обертке. Раскаиваюсь и настоятельно не рекомендую связываться с ним.
И вообще, обращейте внимания не бренды, а не на поделки желтолицых умельцев.
С уважением,
А.Ф.
А.Ф.
Голосования на етенклабе показывают:
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4678
Вот опрос конкретно про данную модель:
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4717
И обратите внимание на то, что на етенклаб приходят в основном люди с проблемами, а не просто посидеть, пообщаться и поделиться впечатлениями о том, какой етен хороший.
Я сам пользуюсь им с момента выхода - пока лучше аппарата не встречал.
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4678
Вот опрос конкретно про данную модель:
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4717
И обратите внимание на то, что на етенклаб приходят в основном люди с проблемами, а не просто посидеть, пообщаться и поделиться впечатлениями о том, какой етен хороший.
Я сам пользуюсь им с момента выхода - пока лучше аппарата не встречал.
- desinfector
- Модератор
Поменял свой Eten M600+ на Asus P525. Машинка шустрая и надежная, но Eten НАМНОГО удобней (банальный примеры: блутус работает фиг знает как, пришлось устанавливать отдельный каб ZoomSMS и т.д.)! Если это твой первый коммуникатор, то бери Asus, если до этого был Eten - советую остаться на нем же.
Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...
Roo
что же Вы так плохо о Етенах? Х500+ весьма стабилен и безглючен на последней 544 прошивке. Что-то не то делали, знаю многих людей, которые говорят с точностью до наоборот. Видимо, хотите невозможного
что же Вы так плохо о Етенах? Х500+ весьма стабилен и безглючен на последней 544 прошивке. Что-то не то делали, знаю многих людей, которые говорят с точностью до наоборот. Видимо, хотите невозможного

Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
Что я делаю не так? с момента как я его купил три раза прошивал, ковырял зубочистками что бы появился звук (так и не появился),Fiend писал(а):Roo
при использовании GPS на половину звонков ответить не могу, виснет, программа для GPS которая мне нужна (Automapa) не работает, только иногда, что бы включить GPS обязателен софтресет, батарея слабая, девайс тормозной.
Уже забыл о всем софте который использовал ранее на других коммуникаторах, что бы не занимать память, пусть хоть как то работает. Теперь использую его как хреновый GPS в машину за 20490 руб.
PS после каждого ХР или перепрошивки, пропускаю установку всех стандартный программ (кнопкой камеры), на девайсе стоит только Igo, Automapa, ALreader, Mchat, PocketRar.
Сейчас на руках еще HTS S620 и I-mate JAQ3, просто метеоры по срвнению с Eten, не смотря на Ti-omap (я знаю что это смартфоны, но между прочим JAQ3 имеет сенсорный экран и Win Mobile)
про Automapa не слышал ничего вообще (даже если это опечатка и она просто Automap), тут помочь ничем не могу. А не работает она каким образом? (не видит GPS/не запускается...)
В сервис обращаться пробовали? Может, вам попался серый/бракованный аппарат?
Ну, эт только на старых прошивках, и только для работы с iGo, потому что он заявлял что не хватает памяти, на 544 вроде всё нормально (порядка 30Мб ОЗУ без етенсофта).что бы включить GPS обязателен софтресет
Ну, такое может случиться с любым девайсом с 2.5мм джеком.ковырял зубочистками что бы появился звук (так и не появился)
В сервис обращаться пробовали? Может, вам попался серый/бракованный аппарат?
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...