блютуз на х500 -- похоже одна сплошная проблема. может драйвера кривые какие? или етеновский визард?
когда была вм5, то тоже мучался с визардом (в котором цветастые кнопки, последняя - про обмен карточками), забывались сети, пропадала гарнитура, файлики передавать не приходилось, а принимать аппарат сам сабой пытался (дети баловались), без особых настроек. потом под вм5 стал пользоватьтся мелкосотовской софтиной, как я понимаю, и проблема с гарнитурой пропала, по крайней мере не донимала.
перешился на вм6, 434 лайт от етен-клуба, поначалу с гарнитурой вроде было ок (может, реже пользовался), сейчас постоянно отваливается. вроде перестает дружить с ней, если аппарат бросить и уйти с гарнитурой за пределы связи. восстанавливается только спариванием с нуля. МЕЛКОСОВТОВСКОЙ СОФТИНЫ НЕТ в этой прошивке. просмотрел файлики в виндовской папке -- ничего подходящего не нашел (думал, ярлыка может просто нет)
а сегодня решил потаскать файлики, так просто опух. на свежекупленом i-mate jama (вм5, только мелкософтовская софтина) пересылки с/на телефоны без проблем, с нее же на х500 тоже идет, а вот с него че-то никуда.
спаренные устройства (телефоны) в jama сщхраняются, х500 -- пропадает через раз, то хочет пин, то вообще ничего не хочет, нет его. из ВТ-сервисов на х500 видится только последовательный порт, если видится
хотел попробовать транслировать на яму ГПС сигнал, пробовал gpsgate (даже проблеска не было), gps2blue -- если не включать перенаправление на ВТ, то байтики капают, включаешь -- жалуется на ВТ и ничего не капает. пару раз кратковременно байтики бежали и томтом на яме при этом говорил не про отсутствие сигнала, а про неправильный сигнал.
может че поставить ему надо? сторонний стек?
(кстати, яма ничего так игрушка, приятная, и на своих 300 мгц томтом запускает чуть не быстрее х500)
да и параметры вафли, вписываю, не побоюсь этого слова, чаще, чем использую.
как бы вернуть мелгомягкую софтину для беспроводных соединений?
ЗЫ проблема, видимо, все же в не-MS-ной софтине, когда передаю файлик (контекстным меню) через встроенную софтину (передать файл...) -- все ок, а если сторонним (етеновским?) -- передать через bluetooth в контекстном -- то все плохо. (чуйствую себя нереально крутым, смог передать файло в двух направлениях, но как полный лох не могу удалить из блютусного манагера девайсы случайно подцепленные где-то)
в поиске нашел только сожаления по части убогости стека на х500
только не надо ХР!
x500 wm6 bluetooth
x500 wm6 bluetooth
X500
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Во понаписали то! Куда там у вас мелкософтовское управление блютухой пропало? Никто его в лайт версии етен клуба, никуда не удалял. Его и раньше не видно было, вспомните сами как его, в подключения прописали, а если не помните, то в FAQ написано, а впрочем нате вам HKLM\ControlPanel\Bluetooth\Group = 0x2. В gps2blue прежде чем ей пользоваться через БТ, исходящий COM6 на блютухе надо сделать.
Такое впячетление, что вы просто забыли как свой девай настраивали!
Такое впячетление, что вы просто забыли как свой девай настраивали!
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
вообще говоря, нечего с девайсом и не делал
HKLM\ControlPanel\Bluetooth\Group = 0x2 -- так и стоит
ну я не настолько тупой, что бы прочитать про COM6 и хотя бы не попытаться его сделать. делал. и даже кратковременно байтики бежали на х500 и на яме томтом говорил не про отсутствие сигнала а про инвалидность (спутников действительно тогда не было). но все это, как писал, кратковременно.
а постоянно слетающая гарнитура? а как удалить из BlueTooth Manager случайные девайсы? а забывающие вафли?
насчет отсутствия MS-BT малость прогнал, отсутствует MS Wireless manager. Но в MS-BT не могу создать исходящие порты, если они зарегистрированы в BlueTooth Manager, точнее, если там хоть что-нибудь зарегистрировано.
!!! в MS-BT наконец связал, удалив все порты из BlueTooth Manager, но какие гарантии, что эти параметры насколько-нибудь надолго задержаться? и зачем вообще етенвский стек и софт, если с MS-BT не дружит?
а вот еще кстати вопрос. при пользовании моторолой 620 и БТ-гарнитурой (я уж не говорю том, что прписал ее один раз на всю жизнь) если поступал звонок в машине, а гарнитура была отключена, то я ее просто тупо включал, и звук переключался на нее через несколько секунд. как бы такой функционал присоседить на х500?
вопчем у меня стойкое подозрение, что требуется другой стек и софт
HKLM\ControlPanel\Bluetooth\Group = 0x2 -- так и стоит
ну я не настолько тупой, что бы прочитать про COM6 и хотя бы не попытаться его сделать. делал. и даже кратковременно байтики бежали на х500 и на яме томтом говорил не про отсутствие сигнала а про инвалидность (спутников действительно тогда не было). но все это, как писал, кратковременно.
а постоянно слетающая гарнитура? а как удалить из BlueTooth Manager случайные девайсы? а забывающие вафли?
насчет отсутствия MS-BT малость прогнал, отсутствует MS Wireless manager. Но в MS-BT не могу создать исходящие порты, если они зарегистрированы в BlueTooth Manager, точнее, если там хоть что-нибудь зарегистрировано.
!!! в MS-BT наконец связал, удалив все порты из BlueTooth Manager, но какие гарантии, что эти параметры насколько-нибудь надолго задержаться? и зачем вообще етенвский стек и софт, если с MS-BT не дружит?
а вот еще кстати вопрос. при пользовании моторолой 620 и БТ-гарнитурой (я уж не говорю том, что прписал ее один раз на всю жизнь) если поступал звонок в машине, а гарнитура была отключена, то я ее просто тупо включал, и звук переключался на нее через несколько секунд. как бы такой функционал присоседить на х500?
вопчем у меня стойкое подозрение, что требуется другой стек и софт
X500
-
- Студент (1 lvl)
playfellow, ашипся, 436
сути дела не меняет. спаренные (и работавшие!) х500 (как бт-жпс приемник) и яма (примавшая от него сигнал), уже разлюбили друг друга. даже перегрузки не было, просто так разлюбили.
кстати, мой оптимизм насчет уверенной работы ямы с ВТ малость поколебался. на телефоны уже тоже как-то не очень уверенно копирует. с них получше.
короче, стоило попытаться использовать набор функций чуть больше минимального, как выявилась просто куча проблем. плохо работает даже просто пересылка файлов, для которой и спаривания не нужно. посылаешь из эксплорера и часто в никуда. реско, правда, существенно лучше копирует, да еще и прогресс-бар есть, да еще и папки копирует. немыслимый функционал, конечно, для 21 века, мелкософт нифига не смог такое разработать
порылся по форумам: ничего толком нет, кроме стонов об убогости, глючности и т.п. все что находится -- по большей части драйвера для 2003 или под конкретный девайс, владельцам которого все дружно завидуют.
может, попытаемся совместными усилиями хоть что-то сделать?
я бы выделил три проблемы:
1. реализация стека, от него зависит функционал, набор сервисов.
как я понял, альтернативы МС-вскому фактически нет, есть только мифический броадком, который ходовые чипы как раз и не поддерживает. тут бы нарыть хоть какие настройки, дабы повысить скорость и стабильность работы МС-БТ. в дальнейшем, уверен, будет только один БТ-стек. МС.
2. реализация менеджеров, т.е. те кто помнят о спаренных девайсах, вовремя их проверяют, авторизуют, заводят сом-порты и т.п. наверное, тут главное чтобы хорошо помнили.
3. приложения. их способность работать с БТ (вышеописанный вариант с эксплорером и реско эксплорером). ну, тут МС небыстро для нас эксплорер перепишет, упор просто на подбор софта.
насчет стека и настройки нет никаких наколок. насчет манагера -- на етенклубе есть ветка, где в альтернативную прошивку встроен манагер от НТС. насчет приложений -- ну вот, реско показал себя хорошо и в этой ипостаси.
касательно разбивки пунктов 1,2,3 -- я конечно не знаток артитектуры БТ, но думаю, недалек от истины. поправки принимаются.
самое смешное, вся эта бодяга закрутилась от мысли поставить в машину отдельный ЖПС-БТ-приемник, ну у них может антенна быть получше или быть выносной, и, самое главное, он будет всегда включен и всегда в работе. типа сел в машину, включил навигашку а ждать и не надо. и вот я теперь думаю, поставил бы такой девайс куда-нить глубоко под торпеду и сколько раз в день я бы разбирал машину, что бы спарить приемник с коммуникатором ?

сути дела не меняет. спаренные (и работавшие!) х500 (как бт-жпс приемник) и яма (примавшая от него сигнал), уже разлюбили друг друга. даже перегрузки не было, просто так разлюбили.
кстати, мой оптимизм насчет уверенной работы ямы с ВТ малость поколебался. на телефоны уже тоже как-то не очень уверенно копирует. с них получше.
короче, стоило попытаться использовать набор функций чуть больше минимального, как выявилась просто куча проблем. плохо работает даже просто пересылка файлов, для которой и спаривания не нужно. посылаешь из эксплорера и часто в никуда. реско, правда, существенно лучше копирует, да еще и прогресс-бар есть, да еще и папки копирует. немыслимый функционал, конечно, для 21 века, мелкософт нифига не смог такое разработать
порылся по форумам: ничего толком нет, кроме стонов об убогости, глючности и т.п. все что находится -- по большей части драйвера для 2003 или под конкретный девайс, владельцам которого все дружно завидуют.
может, попытаемся совместными усилиями хоть что-то сделать?
я бы выделил три проблемы:
1. реализация стека, от него зависит функционал, набор сервисов.
как я понял, альтернативы МС-вскому фактически нет, есть только мифический броадком, который ходовые чипы как раз и не поддерживает. тут бы нарыть хоть какие настройки, дабы повысить скорость и стабильность работы МС-БТ. в дальнейшем, уверен, будет только один БТ-стек. МС.

2. реализация менеджеров, т.е. те кто помнят о спаренных девайсах, вовремя их проверяют, авторизуют, заводят сом-порты и т.п. наверное, тут главное чтобы хорошо помнили.
3. приложения. их способность работать с БТ (вышеописанный вариант с эксплорером и реско эксплорером). ну, тут МС небыстро для нас эксплорер перепишет, упор просто на подбор софта.
насчет стека и настройки нет никаких наколок. насчет манагера -- на етенклубе есть ветка, где в альтернативную прошивку встроен манагер от НТС. насчет приложений -- ну вот, реско показал себя хорошо и в этой ипостаси.
касательно разбивки пунктов 1,2,3 -- я конечно не знаток артитектуры БТ, но думаю, недалек от истины. поправки принимаются.
самое смешное, вся эта бодяга закрутилась от мысли поставить в машину отдельный ЖПС-БТ-приемник, ну у них может антенна быть получше или быть выносной, и, самое главное, он будет всегда включен и всегда в работе. типа сел в машину, включил навигашку а ждать и не надо. и вот я теперь думаю, поставил бы такой девайс куда-нить глубоко под торпеду и сколько раз в день я бы разбирал машину, что бы спарить приемник с коммуникатором ?

X500