Glofish М700: Глюки

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Bawell
Новенький (0 lvl)

Glofish М700: Глюки

Сообщение Bawell » Вт ноя 06, 2007 11:33

У меня этот зверь уже месяца 4. Настораживает только три обстоятельства:
1. Батарейки стало хватать от силы на сутки, а то и меньше. Железно каждую ночь заряжаю его теперь.
2. Как-то ездил с ним на машине на дальняк. Заранее купил для него зарядку от прикуривателя машины. Правда зарядка не родная (не удалось найти), а от Motorola, но ведь и там и там разъем стандартный. Втыкаешь - зарядка идет. НО! даже в таком вареанте после примерно 4-5 часов неприрывной работы в режиме приема сигнала GPS, аккумулятор сдыхает (и это при постоянно включенном заряднике!!!) и коммуникатор выключается и не включается пока не подзарядится минут 10. Нормально ли это?
Дефект ли это аккумулятора или самого КПК?
3. Недавно обнаружилась еще одна проблема. Слушал через гарнитуру радио как вдруг кто-то позвонил, я ответил на звонок и теперь могу общаться только через гарнитуру или в режиме громкой связи, ибо если ее вынуть, то меня никто не слышит, хотя сам всех слышу, да еще к тому-же звонок (и так весьма не громкий) стал существенно тише и его регулировка не активна. Что делать? Всё меню облазил уже:(

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Вт ноя 06, 2007 12:20

Bawell
2. Как-то ездил с ним на машине на дальняк. Заранее купил для него зарядку от прикуривателя машины. Правда зарядка не родная (не удалось найти), а от Motorola, но ведь и там и там разъем стандартный. Втыкаешь - зарядка идет. НО! даже в таком вареанте после примерно 4-5 часов неприрывной работы в режиме приема сигнала GPS, аккумулятор сдыхает (и это при постоянно включенном заряднике!!!) и коммуникатор выключается и не включается пока не подзарядится минут 10. Нормально ли это?
Дефект ли это аккумулятора или самого КПК?
Это дефект зарядного устройства(не преднозначено оно для зарядки Этена)
Ищи родную или пробуй разные зарядки.
включаешь зарядку, запускаешь фильм, желательно на максимум яркость и громкость, хорошо ещё включить WiFi и Bt.
Через 10 минут вытаскиваешь зарядку и смотришь, пошёл заряд или происходит разряд.

А по поводу первого вопроса, акум надо тренировать и заряжать от сетевой зарядки (не от USB) раза 2-3 в месяц и не менее 12-18 часов непрерывно (я обычно делаю это в выходные, когда можно поспать подольше :) )
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Вт ноя 06, 2007 12:40

frog®
Я заряжаю его в основном именно от сети. А почему 12-18 часов, ведь соотв. лампочка из красной становится зеленой гораздо быстрее?
Кстати, я заметил, что от USB он заряжается быстрее. Почему так?

З.Ы. Кстати, во время зарядки краснал лампочка должна мигать, а не гореть постоянно? У меня иногда горит постоянно.

frog®

Сообщение frog® » Вт ноя 06, 2007 12:49

Зелёная лампочка - означает что напряжение на акуме поднядось до 4,150 вольта(что не гарантирует полной зарядки акума)
загорется Зелёная(или погаснуть красная) может через 2 часа, а зарядится акум минимум через 4 часа.
Заполните свой профиль.

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Вт ноя 06, 2007 12:53

frog®
Тогда как быть уверенным в действительно полной зарядке?

frog®

Сообщение frog® » Вт ноя 06, 2007 13:13

Bawell писал(а):frog®
Тогда как быть уверенным в действительно полной зарядке?
Читай пост выше.
Заполните свой профиль.

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Вт ноя 06, 2007 13:15

frog®
т.е. он сам никак не показывает?

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Пн дек 10, 2007 09:29

отдал в сервис, поменяли разъем гарнитуры, протестировали. сказали, что с зарядкой и с батареей все нормально. кстати, обещали сделать за неделю, а сделали раньше - за пару дней.

Niuton
Новенький (0 lvl)

Сообщение Niuton » Сб дек 29, 2007 22:55

Зарядное может быть любая, лишь бы ток заряда был не менее 1 Ампера. А, у других производителей обычно от 250 - 650 мА.
GLOFISH М700
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Ср янв 09, 2008 08:34

купил орегинальный комплект для автомобиля - один хрен тока не хватает и приходится иногда экран отключать. Разницы с мотороловской зарядкой - никакой:(

frog®

Сообщение frog® » Ср янв 09, 2008 18:12

Bawell
Оригинальный , это какой ?
как выглядит коробка и что написано на самой хрени что втыкается в прикуриватель ?
Заполните свой профиль.

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Чт янв 10, 2008 10:21

коробка выполнена в стиле коробки самого КПК.
Что написано на хрени не знаю, т.к. она в машине, а в машине а я в офисе за компьютером. Но наверное это и не надо, т.к. эту самую "хрень" я купил у официального дилера - Мак-центр, думаю за качество они отвечают

frog®

Сообщение frog® » Чт янв 10, 2008 11:06

Bawell
У Мак-Центра, обычно не бывает косяков.
Но странно что при использовании аппарат не заряжается.
Я говорю по телефону мало, а заряжаю аппараты в основном в машине при работающей навигации(примерно 1,5 -2 часа в сутки)
Заполните свой профиль.

Bawell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bawell » Пт янв 09, 2009 16:52

новая напасть - часы стали отображаться как схематичный кружочек со стрелками - как вернуть их к цифровому виду?
И еще - вдруг пропал GPS как в Igo MyWay 2006, так и в GPS Viewer. Ни та ни другая программа не находит ни одного спутника. Что делать - ума не приложу:(

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Пт янв 09, 2009 17:20

Bawell, если сделать долгое нажатие на эти часы, то появится меню с выбором их вида.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»