1)сенсорное управление при ближайшем рассмотрении неудобно - чуть задел при чтении книги например, и уже "коснулся".
2) автоблокировка... не люблю когда что то делают без моего спроса - как отключить эту блокировку не нашел. при входящем звонке нужно потискать джойстик сначала, а потом уже "снять трубку". при разговоре "красная трубка" вообще бесполезно ибо клава автоматом лочится, приходится пальцем жать на экранную кнопу "закончить".
3) уже раз 6й не может включиться - черный экран и все. хотя диод сигнала мигает. приходится батарейку дергать. будем ждать M800 прошивки.
4) SPB+ 4 ставить не нуна - тачскрин вообще не работает. снес СПБ - заработал опять.(разобрался - поставил без тактильного спбшного интерфейса - работает нормально)
5) уже извечная проблема - не отключается ZOOM SMS (ну не люблю я когда смс показывается слоновьими буквами на экране smile.gif) ) лечится пока только снесением phoneservice из автозагрузки или деинсталяцией вообще.
6) русские ussd запросы... ну тут решил только переводом у своего оператора на латиницу опять.
7) выключаю аппарат значит... лежит он лежит, потом решает что надо бы залочится, он это делает, оглашая окрестности сигналом (отключить этот нотифай тоже не нашел), у него появляется сообщение о том что он залочился (конечно я этого на выключенном экране не вижу, но сужу об этом по пропадающему сообщению при включении), система считает что есть сообщение и диод мигает уже сигналом, будто в твое отсуствие ты получил смску или письмо...

пропадает звук... просто аппарат молчит, помогает перегрузка. грешил на wisbar... снес его - не помогло
ну что на ум сразу взбрело... может потом еще что добавлю
(был м700. на м800 не заметно что на борту "500 Мгц")
на Х800 уже 402я прошивка. на М800 264я (кажись). интересно когда нас осчастливят... smile.gif