GPS пешком

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
albertnn
Новенький (0 lvl)

GPS пешком

Сообщение albertnn » Вт июл 01, 2008 00:37

Всем здрасьте! Пользуюсь Glofiish X500 около года, всё вроде устраивает. Но закралась одна проблема: При движении на авто - всё великолепно, но если двигаешься медленно (пешком или в лесу неспешно) , всё , кирдык :( обновление координат происходит раз в 10 минут (если повезет), а то и вообще не происходит, если бежать, то опять всё ок. Пытались мы тут сыграть в игру ГЕОКЕШИНГ - тут он меня и подвел - загадки на авто все прошли, но на последнем задании застряли - захожу в лес (спутники есть минимум 4) ищу гр...ый клад, и что я вижу - да ничего - координаты как стояли так и стоят. В общем ушли нисчем :(. У кого была похожая проблема - отзовитесь!
П о форуму кстати шарил - ничего похожего. Один только заикнулся про сёрфтеч, и яко бы Glofiish только для автомобильной навигации задуман. Неужели это правда? Я не верю. ХЕЛП!
О системе - прошивка не менялась (436) , покупал год назад, установлены - OZY , iNavi . Аккумулятор вытаскивал на 2 дня, чтоб там в жэпээсе все сбросилось - не помогло! В GPS вьювере все тоже самое:(

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: GPS пешком

Сообщение frog® » Вт июл 01, 2008 01:34

Сообщение с сайта etenclub.ru
ViP® писал(а):Для начала смотрите какой у вас на кмк аппаратный порт ГПС: пуск - настройка - система - внешний ГПС - оборудование. Запоминаете (у меня, например, COM4).

Запускаете программу MMSirfSetup: выбираете порт (СОМ4), baud - 57600, тапаете по Turn SN off (чтобы ГПС работал в пешеходном режиме). Закрываете программу.

Static Navigation (SN) включаете при движения пешком
Static Navigation (SN) выключите при движении на автомобиле и пр.
Учтите , если что не так - то ваш КПК может лешится GPS .
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Вт июл 01, 2008 03:28

У меня ГисРусса стоит.Пешком прекрасно отрабатывает.Скорость стабильно кажет 4.5-5.5 км/ч.Ничего лишнего не настраивал,не колдовал.Настроил только апп.,прогр. порты у зверя,да Руссу саму.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

albertnn
Новенький (0 lvl)

Re: GPS пешком

Сообщение albertnn » Вт июл 01, 2008 09:42

frog® писал(а):Сообщение с сайта etenclub.ru

Учтите , если что не так - то ваш КПК может лешится GPS .
Да! Страшновато как-то! Не хотелось бы лишиться ГПС! И интересно, сможет ли он работать в пешем режиме на авто?! Или надо будет туда суда переключать?!

albertnn
Новенький (0 lvl)

Сообщение albertnn » Вт июл 01, 2008 09:48

Kaminz писал(а):У меня ГисРусса стоит.Пешком прекрасно отрабатывает.Скорость стабильно кажет 4.5-5.5 км/ч.Ничего лишнего не настраивал,не колдовал.Настроил только апп.,прогр. порты у зверя,да Руссу саму.
Спасибо за ответ. Значит всетаки у когото работает без шаманства! А какая частота переключения координат пешком, ну раз в 3 сек , или больше?
И WM6 у тя с завода прямо, или сам заливал, мож в WM6 всё исправили???????

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Вт июл 01, 2008 11:38

Проверил прямо сейчас.Координаты обновляются не так часто,как в авто,конечно.Раз примерно в 30 секунд.Шестую Винду(438 ) заливал сам.С магазина шла пятая.Триста какая-то, не помню уже.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

Skrim
Новенький (0 lvl)

Сообщение Skrim » Вт июл 01, 2008 13:40

Попробуй поставить нормальные лицензионные программы Автоспутник, IGO или Навител, и я думаю всё будет норм и без особых настроек:))

albertnn
Новенький (0 lvl)

Сообщение albertnn » Вт июл 01, 2008 21:55

Kaminz писал(а):Проверил прямо сейчас.Координаты обновляются не так часто,как в авто,конечно.Раз примерно в 30 секунд.Шестую Винду(438 ) заливал сам.С магазина шла пятая.Триста какая-то, не помню уже.

30 сек лучше конечно чем ничего, но всеравно это не то что хотелось бы. В Garmin около 1-2 сек , независимо от скорости. Подумаю насчет WM6. Спасибо и на этом!
Skrim писал(а):Попробуй поставить нормальные лицензионные программы Автоспутник, IGO или Навител, и я думаю всё будет норм и без особых настроек:))
Спасибо конечно! Только iNavi и Навител это одно и тоже :)
Народ! Если кому не в лом, потесьте на досуге кпк-шку, хотяб во вьювере посмотрите как часто у Вас данные переключаются (при движении пешком)
Буду признателен за результаты эксперимента.

Если у всех такая ботва будет, то попробую совет 'frog' (сёрфтач. страшновато как то использовать но ...). Хотя не пойму почему инжинеры сразу всё толком не прошили!

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Ср июл 02, 2008 00:44

возможно погибает усилитель...
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

albertnn
Новенький (0 lvl)

Сообщение albertnn » Чт июл 03, 2008 09:56

Короче спасибо FROG, хоть чтото сдвинулось с мертвой точки. При включении статической навигации , данные обновляются раз в секунду - хоть пешком хоть стоя. Но есть два вопроса:
1. Похоже GPS переключился в другой режим передачи, данные передаются "рывками" - в iNavi (онаже руса и навител - движок один) постоянно мигает время, кол спутников и др. параметры, что несколько нервирует.
2. Неизвестно как статический режим поведет себя в поездке на авто. Т.к. я не уверен что каждый раз мне будет не лень переключать статический режим туда - сюда (зашел в лес - статический, поехал - динамический ???)

f2065
Доктор (4 lvl)

Сообщение f2065 » Чт июл 03, 2008 17:32

Нестатический режим в авто ведёт себя отлично. Во-первых, лично проверено на Х600 (переключил), во-вторых на G500 по дефолту нестатический режим.

зы. для переключения я SirfTech использую:
NMEA - Switch to SiRF
SiRF - Static Navigation
SiRF - Switch no NMEA protocol
Скорости не трогать и ничего лишнего не нажимать

albertnn
Новенький (0 lvl)

Сообщение albertnn » Чт июл 03, 2008 21:41

Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Думаю эта тема может еще кому нибудь пригодиться. Может её куда нибудь в FAQ прикрепить!?

esche
Новенький (0 lvl)

Сообщение esche » Вс июл 06, 2008 17:38

Пользую x800 + Igo 06 - пешком-бегом-на машине-в поезде-в самолете.. Везде кажет без проблем. Удивился, когда наткнулся. Буду иметь ввиду.
x800

onewalker
Новенький (0 lvl)

Сообщение onewalker » Ср июл 09, 2008 10:39

Привет честному народу! Интересная тема, тем более, что недавно поставил себе IGO 8, правда у меня Х650, - так вот прога работает нормально: в настройках переключается в разные режимы (типа, авто, пешеход, велосипед, машины оперативных служб и т.д.) - в режиме пешеход данные обновляются примерно раз в 1-2 сек., причем когда в этом же режиме поехал на машине, то аппарат мне "выдал", что это слишком быстро для пешехода и предложил переключиться на другой режим :lol: .

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»