x500 вдруг страшно заглючил, решения пока не нагуглил
-
- Новенький (0 lvl)
x500 вдруг страшно заглючил, решения пока не нагуглил
Добрый день всем!
Появилась проблема на х500: агрегат был заряжен, внезапно в субботу пикнул, смотрю - заряд батареи 5% и сообщение о сохранении данных.
Поставил на зарядку, заряжался весь день, вытаскиваю - две минуты и снова бац - 5%, потом 3%. Вытащил батарею, пожамкал, воткнул снова. Еще через несколько часов зарядился. Но батарея теперь скачет, то показывает сразу 70% после 10 минут работы, потом сразу 50%.
Подумал было, что батарея дохнет, но она садится ж обычно постепенно, насколько я знаю, а не так что бац и умерла.
Плюс к тому, он стал страшно глючить - ни с того ни с сего вдруг отрубается, или перегружается. Сегодня пихнул его через юсб в комп - перегрузился. Позвонили мне - завис.
Аппарату почти 2 года. Прошивка: 032, 0351 версия. Кажется, так.
Вот сейчас решил почистить контакты, батарейку вставил назад, так включился тока с 3 раза, сначала при нажатии просто красная лампочка мигала, а потом показал биос и вырубился.
Появилась проблема на х500: агрегат был заряжен, внезапно в субботу пикнул, смотрю - заряд батареи 5% и сообщение о сохранении данных.
Поставил на зарядку, заряжался весь день, вытаскиваю - две минуты и снова бац - 5%, потом 3%. Вытащил батарею, пожамкал, воткнул снова. Еще через несколько часов зарядился. Но батарея теперь скачет, то показывает сразу 70% после 10 минут работы, потом сразу 50%.
Подумал было, что батарея дохнет, но она садится ж обычно постепенно, насколько я знаю, а не так что бац и умерла.
Плюс к тому, он стал страшно глючить - ни с того ни с сего вдруг отрубается, или перегружается. Сегодня пихнул его через юсб в комп - перегрузился. Позвонили мне - завис.
Аппарату почти 2 года. Прошивка: 032, 0351 версия. Кажется, так.
Вот сейчас решил почистить контакты, батарейку вставил назад, так включился тока с 3 раза, сначала при нажатии просто красная лампочка мигала, а потом показал биос и вырубился.
-
- Новенький (0 lvl)
А что происходит если нажать на кнопку повер.alxnder писал(а):есть ли возмоность сбросить все настройки на X-500 если дивайс не включается??
Лампочка может какая светит, моргает постоянно или кратковременно и тд.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Заполните свой профиль.
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
А если у меня это выглядит так?frog® писал(а):Попробуйте проверить аппарат без батарейки(с закрытой крышкой батарейного отсека)
А что происходит если нажать на кнопку повер.
Лампочка может какая светит, моргает постоянно или кратковременно и тд
1. С батареей. Енот выключен, втыкаю зарядник (сетевой или авто) светодиод светит зелёным.
2. Без батареи. Зарядник авто. Светодиод светит зелёным, енот пытается загрузить винду и не может этого сделать.
3. Без батареи. Зарядник сетевой. Светодиод светит зелёным, енот не включается, при нажатии кнопки включения светодиод часто мигает зелёным.
Вроде бы если девайс выключен, то при подключении зарядника, светодиод хотя бы не надолго должен светится красным.
Это я к тому, что у меня с енотом происходит практически то же, что и у baba_musya.
Стоит ли покупать новую батарею, или это будет бесполезная трата денег?
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Микрик работает, потому как при снятии крышки енот исправно выключается.
Опять же как это он не видит аккум если он его когда включен, заряжает? Это выглядит так: енот выключен, подсоединяю зарядник, светодиод зелёный. Нажимаю кнопку повер, енот включается и светодиод тут же становится красным.
Опять же как это он не видит аккум если он его когда включен, заряжает? Это выглядит так: енот выключен, подсоединяю зарядник, светодиод зелёный. Нажимаю кнопку повер, енот включается и светодиод тут же становится красным.
Green_Wulf
Сложно говорить когда аппарата нету в руках, много нюансов
Всётаки кажется что либо контроллер акума либо микрик(не доконца включается , тогда и моргает красным лампочка)
Сложно говорить когда аппарата нету в руках, много нюансов

Всётаки кажется что либо контроллер акума либо микрик(не доконца включается , тогда и моргает красным лампочка)
Заполните свой профиль.
Заполните свой профиль.
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Я же вроде не писал, что красная моргает? А контрольлер акккума в аккуме стоит или из двух частей состоит?
И ещё странно как то пулучилось всё это, началось недели через 2-3 после того как 438 прошивку поставил. Значения сначала этому не придал, ведь еноту уже 2 года. Думал аккум умирает, да и предпосылки были к этому, ещё на 436-й его больше чем на час ипользования не хватало ( ну типа блютуха включена, GPRS, ну и допустим в червячков играю).
И ещё странно как то пулучилось всё это, началось недели через 2-3 после того как 438 прошивку поставил. Значения сначала этому не придал, ведь еноту уже 2 года. Думал аккум умирает, да и предпосылки были к этому, ещё на 436-й его больше чем на час ипользования не хватало ( ну типа блютуха включена, GPRS, ну и допустим в червячков играю).
Вот я и говорю, что без мацанья в руках - сложно сказать.
Управление акумом состоит из 2х частей, одна в акуме, другая в аппарате.
Бывает что отрывается разъём USB , переодически глючит и в последствии отрывается совсем
Всех нюансов не перечислешь, их очень много - надо самому видеть
Управление акумом состоит из 2х частей, одна в акуме, другая в аппарате.
Бывает что отрывается разъём USB , переодически глючит и в последствии отрывается совсем

Всех нюансов не перечислешь, их очень много - надо самому видеть

Заполните свой профиль.
Заполните свой профиль.
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
А в этом случае симптомы похожи на те которые я описал? Потому как каждодневное тыканье енота в авто держатель по 20-30 раз за день расшатало его так, что уже год назад пришлось поджимать корпус папы USB, дабы обеспечить нормальный контакт.frog® писал(а):Бывает что отрывается разъём USB , переодически глючит
И сколько интересно может стоить ремонт USB разъёма?
Симптомы бывают и такие тоже, а цена ремонта от 1,5 до 4х тыр в зависимости от наглости ремонтника и как оторвалсяGreen_Wulf писал(а):И сколько интересно может стоить ремонт USB разъёма?

Если нужные дорожки оторваны под самое небалуй, то точно около 4х, приходится искать где на плате подпаять правильно

Заполните свой профиль.
Заполните свой профиль.
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Спасибо за информацию! Дальше тогда буду искать сам. Попробую у кого нибудь батарейку живую батарейку взять, чтоб потестить. А если ничего хорошего не выйдет, то посмотрю сколько зарядят за ремонт, и если наглость ремонтников не будет иметь предела, то попробую разобрать и отремонтировать сам. Благо некоторый опыт в мелких ремонтах мобильников имею. Где то вроде проскакивала инфа по правильному разбору х500, осталось вспомнить где