GPS и DX900. Глюки. Как бороться?

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Bumcy
Новенький (0 lvl)

GPS и DX900. Глюки. Как бороться?

Сообщение Bumcy » Чт янв 22, 2009 11:13

Есть проблема. Видел вопросы похожие на разных форумах, не видел ответов. Потому открыл новую тему, не ругайтесь сильно.

Итак, DX900. Все работает с самого начала, кроме GPS. Встроенный GPS viewer начинает поиск и виснет. Только часики виндовые сверху крутятся. Снимается через диспетчер задач. Навител спутников не видит.
Отдавал в ремонт, вернули с резюме "диагноз не подтвердился". Запустил вьюер - чудо! Спутники есть, разноцветные такие... Навител все равно ничего не видел. Прошивка не поменялась, железо - тоже, насколько я могу судить. Через недельку все вернулось к доремонтному состоянию. Хард резет не помогает.
Чем можно потестировать GPS? Может, настройки какие чем-то поправить? Ведь что-то в сервисе с ним делали, в чудеса я не верю. С мастером поговорить возможности нет. Надежда только на форумчан.

Bumcy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bumcy » Чт янв 22, 2009 11:45

Благодарю, мне на почту не пришли уведомления о наличии ответов. Вот и не прочел. Никакие стандартные процедуры не помогли. Попробую сегодня патчи. О результатах сообщу.

Bumcy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bumcy » Вт янв 27, 2009 00:30

патчи не помогли. Ни в каких сочетаниях. Результат при любой установке один - "Ошибка GPS".
Совет вынуть батарею помогает идеально - GPS viewer весело опознает спутники. Но Навител по-прежнему отказывается это делать. Думаю подъехать к ним в офис - пусть сами мучаются.

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Вт янв 27, 2009 02:28

Bumcy
Если вьювер видт спутники, то только ваша вина в том что навитель не видит спутники.
В настройках навителя поставте "Авто-определение настроек", и выбирете - Операционная система (GPS API)
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

Bumcy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bumcy » Вт янв 27, 2009 09:41

Вина? Вы много на себя берете.

Автонастройки стоят. Менял на ком-порт, затем снова проводил авто - выбирает GSM API. Все разумные процедуры я уже проводил. И с Навителом по телефону общался - они не смогли помочь.

Иначе я не стал бы писать в форум и засорять своими глупыми вопросами и без того замусоренный интернет.

frog®

Сообщение frog® » Вт янв 27, 2009 11:05

Bumcy писал(а):Вина? Вы много на себя берете.
Давайте проверим.
1) Пуск - Настройка - Система - Внешний GPS - какие параметры выставлены во всех трёх закладках.
У меня: Программы - СОМ2, Оборудование - СОМ4/57600, Доступ - стоит галка.
Какая версия Навитела установлена(у меня версия 3.2.5.1240)
Если непомогло, то второй пункт.
2)Выньте всё что можно из аппарата(карточки) и сделайте ХардРесет.
не устанавливая внешних программок и старых бэкапов(можно установить только патчи и новую версию навитела с их сайта).
Проверте работу КПК в том числе и с навигацией Navitel.
Заполните свой профиль.

Bumcy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bumcy » Пт янв 30, 2009 01:02

Итак, проблема решена.
Был в офисе Навитела. Там стали нести какую-то чушь... Сначала сказали, что нужно перепрошивать. В сервисе. Узнав, что я был в сервисе, сказали, что там все лохи, ибо обязаны были настроить Навител и показать его работоспособность. На мое замечание, что GPS viewer прекрасно работает, значит дело в настройках Навитела, сказали, что это программа виндовая, а значит глючная. И ее работа ничего не доказывает... В общем, в конце концов настроили мне девайс за две секунды, хотя и сказали, что это не их работа.

Что полезного я извлек из визита:
1.Com port = 4
2.Protocol = NMEA-0183
3.Фраза "Внешний и внутренний порт должны совпадать"

После исследования настроек внешнего GPS обнаружил, что галка снята и порты не выбраны.
Больше пока ничего сказать не могу. Хочу переставить весь софт и попытаться повторить шаманские действия. Если не выйдет - восстановить из бэкапа и думать дальше.

frog®

Сообщение frog® » Пт янв 30, 2009 08:13

Bumcy
О чём я и говорил (что вина именно ваша).
Иначе говоря в настройках.
Часто это бывает если на КПК были установлены а потом удалены несколько програм для навигации.
Заполните свой профиль.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»