Размер и уродство зверя - не самое главное. Время работы - очень важный фактор, особенно если проц 520 мГц. У меня стандартный аккумулятор 1300 mAh - я с ним пи%?№ц замучался. Потом поискал через market.yandex.ru и нашел на 2400 mAh от Acme Power. Жить стало существенно легче

но однозначно ясно, что это не лучший вариант. В режиме ожидания выживал суток двое, но стоило начать использовать аппарат как КПК, так зверь "моментально выдыхался"... Начал я искать еще мощнее аккумулятор и в итоге наткнулся на 4500 mAh от Murgen Power - приобрел и сразу же столкнулся с проблемами описаными мною выше... Да, аккумулятор толще, железный чехол использовать теперь невозможно, но время работы зверька теперь самое оптимальное, если пользоватся им как коммуникатором. Если в качестве только телефона, то тогда оптимальный вариант 2400 mAh (акк. стандартного размера), но тогда зачем вообще нужен коммуникатор?

Отбился что-то я от темы. Так вот тепрь главная дилема - это поиск железного чехла под специальный аккумулятор и соответсвенно аккумулятора на 7500 mAh

Где-то в интернете на каком-то форуме читал что такие существуют: и тогда это будет просто идеальный вариант...Как говорится, совершенству нет предела!