Уронил коммуникатор и ... как починить?

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
Alek_s
Новенький (0 lvl)

Уронил коммуникатор и ... как починить?

Сообщение Alek_s » Вт июн 20, 2006 12:55

У меня возникла проблема.

Уронил свой коммуникатор (T-Mobile MDA Compact) и после этого при разговоре очень плохо (почти ничего не слышно) слышу собеседника (чего то с динамиом случилось). Самое интересное что когда во время разговора пытаюсь прибавлять звук (хотя он уже и так на максимум выкручен) на долю секунды громкость востанавливается. Может кто стлкивался с таким. Можно ли починить? Пытался разобрать посмотреть что внутри случилось, но что то не получается. Откручиваю 4 болтика, а дальше никак - пластик от железной части корпуса не отходит. Както скачивал из инета инструкцию по разборке, но потерял и теперь найти не могу. Менял прошивку - не помогло. В нашем городе в СЦ никто браться за починку не хочет. Не уж то в Москву везти придется...

Помогите, буду очень признателен. Так плохо уже 2 месяца поговорить не с кем не могу, толко sms пишу и в icq сижу :(

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Вт июн 20, 2006 13:18

может случится следующее:
1. Загнулись контакты телфонного динамика - лечится просто, вскрываем, выпрямляем контакты, закрываем, радуемся
2. Могла полететь пайка на разъёме доп. плате динамика и диода, тогда сложнее, но поправимо, нужен паяльник с тонким жалом и прямые руки

После снятия 4-х болтиков нужно по всему периметру корпуса отогнуть защёлки, например маленькой часовой отверткой, или, что безопаснее - пластиковой картой, для большего эфекта заточите ей один угол.
Начинать лучше всего с той стороны где регулятор громкости, чуть ниже него, туда легче всего подлезть.
Вставляете карту, отгибаете корпус и ведёте карту вверх, таким образом отделяте всё защёлки.
Далее думаю всё понятно будет.

Alek_s
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alek_s » Вт июн 20, 2006 20:53

goos писал(а):может случится следующее:
1. Загнулись контакты телфонного динамика - лечится просто, вскрываем, выпрямляем контакты, закрываем, радуемся
2. Могла полететь пайка на разъёме доп. плате динамика и диода, тогда сложнее, но поправимо, нужен паяльник с тонким жалом и прямые руки

После снятия 4-х болтиков нужно по всему периметру корпуса отогнуть защёлки, например маленькой часовой отверткой, или, что безопаснее - пластиковой картой, для большего эфекта заточите ей один угол.
Начинать лучше всего с той стороны где регулятор громкости, чуть ниже него, туда легче всего подлезть.
Вставляете карту, отгибаете корпус и ведёте карту вверх, таким образом отделяте всё защёлки.
Далее думаю всё понятно будет.
Спасибо, попробую воспользоваться вашими советами.

OptiK
Доктор (4 lvl)

Сообщение OptiK » Вт июн 20, 2006 21:47

скорее всего эта "дополнительная плата" из разъёма частино вышла... - надо просто воткнуть на место

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Ср июн 21, 2006 13:43

если есть проблеммы с диодом (не правильно горит при зарядке и тд)
то это однозанчно плата

Alek_s
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alek_s » Ср июн 21, 2006 22:30

Я уже все сделал, всем спасибо. На самом деле просто контакты загнулись, отогнул - теперь лучше прежнего слышно все. Хотя может это мне кажется после 2 месяцев молчания. :)

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»